Жди-Жду

Сумеркина
Моя жизнь – это истончающая череда ожиданий. Ожиданий кого-то или чего-то. Ожиданий в аэропортах, вокзалах, залах ожиданий. Опаздывающего сотрудника, кассира, который не вовремя объявляет перерыв. Ожидания регистрации, посадки, взлета и приземления, прибытия на станцию назначения. Ожидание получения багажа. Сколько же счастья и радости, когда видишь, как на ленту выезжает твой чемоданчик! Как будто в нем сосредоточен весь смысл жизни! А на самом деле там всего лишь выжимка четырех-пяти дней из вещей, которые еще помнят фонари незнакомых улиц, улыбки, объятия и поцелуи. Только самое необходимое и самое нужное. Туда они едут аккуратно сложенные, выглаженные и чистенькие. Обратно – наскоро сброшенные, обнимающие рукавом или штаниной очередное Шато, Риоху, Кьянти. Сколько уже бутылок перевез мой чемоданчик? Очередных пар новых туфель, тарелочек и мелких сувениров? Не знаю. В голове сумбур. Смесь из разрозненных фраз, кому что сказать, из различных языков и хитрых приемов. Иногда голова перегружается и уже перестаешь понимать, на каком языке говорит твой собеседник, на каком ему отвечаешь ты. Главное, что смысл ясен, а чем он выражен, голова не улавливает. В такие моменты хочется тишины, уйти от всех, засунуть голову под одеяло, заткнуть уши и повесить табличку «Не беспокоить в течение ближайших 5 лет». Но разве это возможно? И вот очередное утро, просыпаешься уставший, с трудом передвигаешь ноги и настраиваешь мысли. Снова на работу не понятно куда и ждать не понятно чего. Ожидания как будто срезают слой твоего биополя, делают еще более слабым и беззащитным. Жаль, что в череде всех этих ожиданий забываешь, кого ждешь на самом деле.


3 сентября 2008 г.