Письмо Масяне

Дмитрий Шаденов
Этот рассказ публикуеться с высочайшего дозволения, полученного от моего отца Шаденова Виктора петровича, который и являеться подлинным автором.

На сайт в Интернете внучке Масяне от дедушки Ивана Жукова из деревни.
*******
Во первых строках сваво письма хочу онученька, шобы Ты поболе классиков читала, а не по дискотекам шлындала.
Вот ежели-бы ты Антон Палыча, Чехов который, читала, тады ты бы поняла пошто твои 15 али боле СМС с просьбой прислать тебе деньги я не получил, а дядя Емеля також не получал тваво письма с просьбой выслать тебе иголку, воткнув ее у кусок сала кила на два.
       Во вторых строках сваво письма вот шо я надумал онученька. Закончишь ПТУ, иди прямиком в ОПК на энту, ну как его Эканомику, вон у соседки бабы Мани онучка туды поступила, так баб Маня не нарадуется, там грит, девки усе суръезные-суръезные, ежели и вешають фотоморды мужиков, то сплош призедентов да олигархеров усяких , не то шо ты у меня, повесила каково-то ДЫ-КАК-ЯГО у непотребном виде, так соседски бабы, месяц плявались, покуда не привыкли.
 И слов там хороших нахваташься, а то иной раз тебя онучка послушаш, и не понятно мне старому, хвалиш ты меня али ругаш. Вот намедни сам слышал, как бабка Маня у колодца другим бабкам говорила: «У мого деда возможности минимизировались по само некуды, а потребности бражку жрать возросли в обратной пропорции, посему нет никакой возможности оптимизировать семейный бюджет.»
       Так-то онучка, ну где ты ишшо таким словам научишься, не у тяхнологов же, у тех токо и слыхать « Гостом по ТУ твою точку…»
       А так у нас у деревне по- старому. Токо горе у нас, общественный бугай Борька утопилси. Твой дружок, Санька, дубина эдака, узял и показал нашему Борьке Борю Моисеева, да исчо голубой бантик ему на рог нацепил. Тот бедолага день ходил смурной, другой, а на третий узял и утопися, а на берегу рогами нацарапал шельмец: «Прошу голубым не считать».
Ну прям сериал бразильянский.
 А так у нас все тихо. Тока учера дед Пахом, дед Матвей и дед Пантелей стали пробу снимать, сама знаш с чаго, да про политику судачить. Дед Пахом (энтот за Едину Россию) начал кричать шо коровам хвосты надоть крутить слева направо, а дед Матвей (старый комуняка) зачал кричать шо нет, надо крутить справа налево. А дед Пантелей (жириновец месный) начал обох первачом поливать и орать шо хвосты надо не крутить а вырывать по энто самое.
 Вот так и живем помаленьку.
А так у нас тишь да гладь.
       А ты онучка учись, да в энти экана.., ну как там, язви яго у корень, ну ты меня поняла, подовайся, тяхнолог из тябя как из мене балярина, а так глядиш и за тяхнолуха замуж выскочишь.
       Твой дед Жуков Иван.
P.S. Пришла шашнадцата СМСка, так я ее тож не получил, поэнтому денег не посылаю.