Жалоба на действия жэу

Сергей Шелепов
ЖАЛОБА НА ДЕЙСТВИЯ ЖЭУ НАПРАВЛЕННЫЕ НА СОЗДАНИЕ КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ ОТДЕЛЬНО-ВЗЯТОГО СЛЕСАРЯ ЭРИКА (НЕПЬЮЩЕГО)

В прокуратуру г. …. от жителя нашего города,
более сорока лет числящегося в номенклатуре,
неоднокартно-награжденного Грамотами
и ценными подарками, доброжелателя и
товарища Иванова Николая Алековича
Правдозашшытнический мой статус в нашем жилом доме по улице, которую после кончины нашего депутата А. Б. Хренькина без сомнения назовут его славным имем, не позволяет пройти мне мимо вопиющего безобразия по созданию культа личности одного из сантехников в отдельно-взятом ЖЭУ
Непьющий Эрик - гордость нашего ЖЭУ. Непьющий он, конечно, условно. Он пьет только пиво и до конца рабочего дня держится на ногах. На «заявки» он выходит после обеда, когда всё прочее слесарное сословье (эС-эС) уже валяется в окрестностях магазина со звучным названием «Надежда» - так и напрашивается вопрос, глядя на жертв этой то ли девицы, то ли одной из «божественных дочерей», - чего?
Эрик выходит «на дело» во второй половине дня. Инструмент с собой никой не берёт - зачем? У него особая миссия. Непьющий Эрик приходит в квартиры, где нарушилось сантехническое равновесие говённого течения, и выясняет, что же произошло. На него смотрят, как на спасителя, и пропускают мимо носа пивную вонь его отрыжки - ведь пришла слесарная мессия, не оставила на погибель несчастного квартировладельца!
Непьющий Эрик успокаивает страдальцев и направляется к двери, ибо до конца рабочего дня времени мало.
«А у меня еще не один вызов», - поясняет он ошарашенным хозяевам, остающимся один на один с «течкой», голосом, напрашивающимся на сочувствие и понимание. Чаще всего так и происходит. Его провожают с благодарностью за то, что не кинул людей «в лютую годину», а явился несмотря ни на что.
Бывают и недовольные, которые после ухода Непьющего Эрика бросаются к теле-фону и начинают лаяться с диспетчером ЖЭУ, но у того один ответ: «А что мы можем сделать? У нас один Непьющий Эрик, а вас сколько?».
И правда - нас сколько? И над всем поставлен Непьющий Эдик - гордость нашего ЖЭУ....


Когда же прищучат Непьющего Эрика жильцы тем, что, как с ножом к горлу лезут: «Почини, кран! Сделай унитаз!» и деться ему некуда, берётся он за дело и, как всякий безрукий-безголовый не с того конца, за то с песней. Любимая его песня – «иностранная», спетая на чухонский лад.
Заводит он её сперва тихо.
«Бесы, бесы мя мучат...»
И тук-тук по крану ключом разводным. Потом натужится, гайку сворачивая, и, когда та медленно откручиваться начинает, уже громче выводит свою «арию бесов из оперы «Чаво, чаво, Сань?».
Когда же дело идет к концу и надо дать знать хозяевам, что пора и платить узаконенную незаконную мзду, голос его крепнет и уже «бесы мучат» не только Эрика, но и недотёп-хозяев, непонимающих, что за пение надо платить. Именно за пение, за ремонт они в ЖЭУ платят, а за «арию» исполнителю должны.

Написано заявление моим заместителем по письменной работе с населением топографом Ш-м С. Е., который в благодарность за мою правдозашшытническую ему помощь, добровольно вызвался помогать мне и в борьбе с зарождающимся культом личности. По-этому прошу ускорить рассмотрение его «дела».
В отношении же Непьющего Эрика прошу дать правовую оценку его деятельности по подрыву реформы ЖКХ, проведению которой способствует, не жалея сил наш уважаемый Алексей Бертович Хренькин, и наказать виновных в раздувании «намыленного пузы-ря» - руководство нашего ЖЭУ. Всех же слесарей означенного управления приравнять к бродячим собакам и дать соответствующее распоряжение организациям, занимающимся отловом их – санэпидемстанции, которая бы сдавала собак в приют для животных, а слесарей в отрезвитель..


Ваш преданный товарищ и доброжелатель Иванов Н. А.