С ума сошествие в поезде

Михаил Климовицкий
       С ума сошествие в поезде

"Чтобы сойти с ума, надо его иметь".
М.Климовицкий

       Один московский студент придумал поехать домой на Юг с удобствами и предварительно купил два нижних места в купейном вагоне, надеясь быть одному. Когда он садился в поезд, то сказал проводнице, что к нему подсядут на остановке. Когда отъехали, студент, юноша красивый достал трубку, набил её коноплей и закурил.
Проводница, заметив дым и странный запах, постучала в купе:

- Курить в вагоне не разрешается, студент промолчал. Она повторила, что курить можно в тамбуре вагона.

       На первой большой остановке в Туле, проводница подсадила в купе к студенту двух женщин с двумя маленькими детьми, несмотря на его бурный протест. Студент пошел жаловаться к бригадиру поезда, утверждая, что соседние купе пустые, а у него два билета. Но его не пересадили.
       Вернувшись в купе, студент достал из сумки пепельницу-сувенир, в виде чаши с калом, и стал выбивать туда трубку. Его соседки опешили, а потом подняли шум. Опять приходила проводница. Через некоторое время студент заявил, что ему надо переодеться.
Но женщины отказались выйти из купе. Тогда он стал переодеваться при них!
Потом достал охотничий нож и стал нарезать им колбасу. Одна женщина пошла к проводнице и сказала, что им показывают нож.
       На следующей остановке в Орле, проводница вызвала милицию, и студента сняли с поезда. В милиции он написал объяснение, после чего его посадили на следующий поезд, но уже в плацкартный вагон. Что его еще больше возмутило.
       Доехав до Харькова, студент пошел к дежурному по вокзалу требовать купейный вагон. Тот согласился и послал его в кассу. Но пока студент компостировал билет, поезд с его вещами ушел. Он остался в Харькове на вокзале без документов и денег. До следующего поезда было больше часа, и студент зашел в ресторан, в волнении он забыл, что пиджак с деньгами уехал. Когда он не смог расплатится, вызвали милицию и его забрали. В транспортной милиции уже знали его похождения в поездах. Стали допрашивать, он стал кричать, угрожать операм, что, мол, его родители им покажут и.т.п.
       В результате студента отвезли в Харьковский психоприемник, а там, для успокоения, его связали и сделали укол, от которого и здоровый может сойти с ума.
       Родители искали студента по всем станциям Южной дороги, отец, с ужасом, звонил по моргам! Нашли его через десять дней в Харьковской психбольнице: На площадке за высоким забором пациенты играли в футбол. Студент был в роли мяча!