Беги, Личность, беги!

Станислав Сатиннет
БЕГИ ЛИЧНОСТЬ,БЕГИ!

Серая толпа.
Ровный ряд спин,голов,плечей...
В толпе ты не человек - ты кусок толпы...
Тебя несет по реке времени и сгружает в общую мясорубку.
Хрусть - и тебя нет,хрусть - и ты бессмыслено повторяешь вызубреное мнение...
Не будь в толпе,будь Человеком.
Просто будь.
Пронзая острой осокой ноги, а злыми словами – сердце…
Беги за мечтой, за горем, за несчастьем – за чем хочешь. Главное – беги!
Беги, не дай себе возможность увязнуть в мгновении. Пусть даже оно слаще меда, все равно – этот мед – тот еще деготь! Лети, падай, трепыхайся в когтях судьбы «повседневности, обыденности»,- главное - не стой на месте! Не дай этой сучке возможность сожрать тебя. Сопротивляйся, черт возьми!
       Вырвись из потока приговоренных к серой вечности.
       Заинтересуй её.
Будь пугалом, шутом, палачом. Или (это самое трудное) – просто будь собой. Совсем, без остатка, сняв с себя путы приличий и объятия страха. Сняв с себя нормы как кожуру с мандарина и содрав с себя всю эту лживую мораль, предписывающую улыбаться врагу и прятать нечаянную любовь. Порождать ложь и гордиться изящностью лести.
Вторую, намертво прилипшую, уже почти свою, родную, и такую чужую мораль чужого общества, столь злобно, бесстрастно задающую алгоритм твоих ежедневных действий, съедающую тебя – всю, без остатка…
Продающую душу и тело за мелочь, меряющую счастье купюрами и квадратными метрами.
Не дай бог тебе застыть в этом мгновенье – это будешь уже не ты…
*Какая грязь, какая власть,
И как приятно в эту грязь упасть!
Сорвать к чертям манеры и контроль,
Сорвать все маски, и быть просто собой,
И не стоять за ценой!*
Не цепляйся за маски – просто живи!



В рассказе использован отрывок из песни группы *Ария* *Грязь*.