Яна

Чародей
       Познакомился с девушкой. Зовут Яна. Очень люблю это имя. Не знаю почему, но нравится! Какое-то оно теплое, доброе, милое, светлое! Летнее и солнечное!

       На вид - лет 20. Красивая. Высокая. Выше среднего для девушки роста. С великолепно сложенной фигурой. Упругая и совершенная по форме грудь. Гладкая, бархатистая кожа. Стройные ноги. Выпуклые изгибы бёдер, плавно перетекающие в тонкую и абсолютно безупречную талию, которую совершенной не портит, а только подчёркивает небольшой животик, завораживали своей неповторимостью и как бы намекали своим совершенством и безупречностью на божественное происхождение этой дивной красавицы!
       Высокая шея и правильная осанка. Гордая, но не заносчивая. Всё в меру. Светлые прямые льняные волосы словно созданы для того, что бы задерживать на себе внимание... Правильные и открытые черты лица и в то же время необыкновенно своеобразная, самобытная внешность славянских красавиц и дивно искренняя, по-матерински добрая улыбка... Взгляд прямой, беззастенчивый, открытый. В глазах понимание, ласка... А вся сама просто исходит лучиками тепла и солнца! В которых и грелся всё проведенное с ней время...

       Сидели на летней площадке Болеро и общались обо всём подряд! О жизни, о любви, о людях и нравах, о хорошем и плохом, о добре и зле…
Встретились около 10 часов вечера, а когда первый раз после встречи взглянул на часы – было 3 часа ночи... Куда делось время и как оно настолько незаметно пролетело? Давно в моей жизни такого не было.

       Естественно, что зацепив тему справедливого и не справедливого невольно стал делиться своими мыслями на этот счёт. Вспоминать различные ситуации из своей жизни, из жизни близких и знакомых. Всё то, что было и остаётся не безразлично. Начал задумываться (снова уже, в который раз) и рассказывать свои соображения вообще о самой природе плохого в нашей жизни. Вспоминать, как происходит момент столкновения с банальным, бытовым негативом. Так и пошло. Вспоминал даже то, как просто идёшь по делам в городе, общаешься с кем-то. Зацепил тему... …а тема тебя зацепила... Или где-то прочитал что-то и закипело возмущение - типа я же не согласен... Это не правильно, так быть не должно, это не справедливо. И фильмы «Дневной» и «Ночной» дозоры Тимура Бекмамбетова вспоминали. С их аллегоричной борьбой вампиров с хорошими иными, а на деле – с подтекстом об извечном противостоянии добра и зла. И поделился я с ней даже тем, что ужасно устал от плохого в нашей жизни. И готов делать очень много, для того, что бы плохое искоренять. Я действительно хочу делать всё, что в моих силах. Хотя бы в пределах нашей страны. Начать с маленьких вещей. Но и останавливаться на них не собираюсь.

       А Яна долго меня слушала, а потом с каким-то налётом тоски в глазах стала рассказывать мне, что действительно есть люди, которые способны усилием своей воли и сознания изменять окружающую их действительность. Только одни являются исключительно носителями зла и разрушают всё вокруг себя, а другие – носителями добра и стремятся к созиданию. Однако и созидание по своей природе имеет тенденцию к борьбе со злом. Практически к его искоренению. А искоренение – есть суть разрушение! И потому и те, и другие способны таки этот мир разрушить. А если и не разрушить, то нарушить его такое хрупкое равновесие!!! Они, эти исключительные люди, могут многое. Очень многое! Если захотят. Позже, в ту же ночь она мне даже сказала, что во мне живут 2 человека... Но в этот момент я довольно внимательно стал прислушиваться к ней. А она уже говорила и говорила.
Говорила, что мне стоит задуматься о том, что будет потом, в будущем, если негатив и зло исчезнут вообще, в принципе! Потому, что мир изначально был создан и построен на присутствии полярности во всём! Добро и зло, ад и рай... Говорила, что если не будет этого равновесия, напоминающего маятник часов, или чашу весов, то мир скатится в одну сторону и уже на самом деле будет абсолютно не важно, какая из сторон победила – добро или зло! Ведь изначально, в тот самый момент, когда было создано всё – вселенная, космос, земля наша, другие планеты, человечество… всё было построено на 2-х полюсах! Всё имеет свои 2 полюса – положительный и отрицательный. И что так на самом деле и должно быть, что есть кроме добра и зло! И что это естественный ход событий. И надо принять этот мир исключительно таким, каким он является. Со всем злом и негативом, которые в нём есть. Потому, что иначе не будет вообще ничего!

       И вроде бы всё, что она говорила не ново для меня. Вроде это всё когда-то уже слышал. Где-то на эту тему читал. Что-то сам постиг... Всё знакомо, известно, не ново... Но было одно «НО»!
       Если бы не одно единственное «НО»! Я бы с тех пор не потерял покой и думал бы о чём угодно, однако не могу и думаю только о ней и нашей с ней встрече.
Когда она мне рассказывала об изначальном, принципиальном биполярном мироустройстве, в глазах её сквозило нечто вроде гордости художника, хвастающегося своей картинной, получившей всемирное признание...
А когда она мне говорила, что этот мир необходимо принять таким, какой он есть, и не разрушать сложившийся порядок вещей, то в её глазах я увидел какую-то мольбу что ли... Она выглядела как ребёнок, которого застали за строительством песочного замка в песочнице ребята-хулиганы постарше, которые собрались все постройки разрушить. И вот сидит этот ребёнок и понимает, что сейчас все его старания по созиданию, пускай и песочного, но такого желанного мира, его МИРА, в котором он полноправный и единственный властелин, пойдут прахом! Он украдкой оглядывается по сторонам в поисках взрослых, которые могли бы остановить грядущую вакханалию. Но их рядом нет. Он пытается применить все доступные ему методы уговоров и просит с мольбой в глазах не разрушать его замок! Он не говорит почему. Потому, что боится, что его осмеют. Понимает, что этих хулиганов мало заботят его переживания. Потому, что не хочет выглядеть маленьким и беззащитным фантазёром на фоне этих для него больших и уже столь прагматичных и жестоких ребят.
А потом просто уже молча смотрит на них с искренней и неподдельной мольбой в глазах. Потому, как понимает, что любые доводы для них будут бессмысленны. И только больше распалят их грязное желание РАЗРУШАТЬ!

       Яна говорила, да нет, не говорила, а просила! Просила с мольбой в глазах не разрушать её замок. Её такой большой и красивый, пускай где-то и в чём-то не справедливый, но её единственный мир! Просила принять его таким, какой он есть. Не ломать его. Не нарушать сложившийся порядок вещей и столь хрупкое равновесие всего сущего и духовного в этом мире! Не ломать её любимое творение. Её пристанище и детище. Её МИР...

       Так кто же она эта девушка, которая так боится и пугается перемен в, казалось, - нашем мире, который вроде бы мы – люди сами и построили?



02 сентября 2008,
21:02