Монолог для спящей любимой

Чародей
       Ты, похожа на человека, который прожил сотни или тысячи лет и устал от жизни. И уже хотел бы умереть! Хотел бы покончить жизнь самоубийством, прекратить разом эту тягомутину бренного и уже совсем не приносящего радости существования, но не может!! Не может даже так просто, как это доступно простым смертным, свести счёты с жизнью! Потому, что бессмертен и не может просто взять и умереть. И уже давно пробовал вены вскрывать, пробовал прыгать со скалы, но всё было бесполезно. Вены затягивались, падение со скалы не приносило ничего, кроме временной боли и страданий, но даже и они уходили, как и уходили все те, кто был дорог, близок, любим, желаем. Уходили потому, что они - всего лишь простые смертные.

       А ты устала. Устала от всего! От вечности, от потерь, от бессмысленности, от неотвратимости завтрашнего дня, от мыслей своих на эти темы, от того, что в мыслях этих ты одинока и никому тебя не понять и вообще от одиночества! Поскольку невозможно не быть одиноким, когда ты бессмертна и живёшь в мире смертных.

       И вот теперь, все, что ты стремишься делать - это то, что приносит забвение и позволяет не думать и не оставаться наедине с самой собой и своими мыслями, от которых совершенно не выносимо.


9 ноябрь 2007,
01:43