Пёс

Чародей
       Собака, молодой щенок - впервые подошёл к человеку и ему не повезло! Его первое знакомство с человеком на его собачью долю пришлось с человеком. С нормальным человеком! Он приласкал, накормил, напоил, дал приют. Но - вскоре ушёл. Таковы законы жанра под названием "Жизнь".

       Щен остался один. Бегает по улицам, подбегает к людям с искренними и счастливыми глазами, ждёт, что каждый человек, так же, как и первый, с кем он познакомился, приласкает, может накормит. А люди, почему-то, - то пинка дадут, то накричат, то камень кинут, то больно ударят ногой или палкой.

       И вот бегает он бедолажный по улицам от человека до человека в поисках Человека. И все невдомёк ему несмышленому, почему все его гонят, ведь тот, первый в его жизни человек был "Человеком"?!

       А когда насобирает он отведенное ему его собачьей долей количество пинков, ударов, криков, когда уже очерствеет его душа, перестанет он быть наивным и доверчивым, давно уже перестанет подбегать к людям в поисках ласки и внимания и поймёт (а если и не поймёт почему, то смирится с этим), что все люди разные. Да вот только не щен он уже давно. Вырос, огрубел, в шрамах весь, взрослый пёс. Даже старый. И почти помирать время пришло.


09 ноябрь 2007,
01:43