Глава 3. Утро добрым бывает?

Виктор Краснов
Утро было самым обычным, даже более обычным, чем обычно и оттого немного скучным. Солнечный диск неспешно выкатился из-за горизонта и теперь тускло освещал зияющую чернотой землю, деревья, окончательно поменявшие цвет своей листвы и само сероватое здание общежития "Газика".
Проснувшись, Настя ещё пару минут не открывала глаза, наслаждаясь дремотным полусонным состоянием. По всему телу разливалась предрассветная нега, и так не хотелось покидать сонное царство и окунаться в бытийный мир…
Однако одеяло её вдруг начало сползать куда-то вниз, и стало немножко прохладно. Настя нехотя открыла глаза – одеяло на себя тянул сероватый филин.
- Это что ещё за фокусы?! Ты откуда здесь взялся? – сев на постели удивилась девушка.
 Филин же, взмахнув крыльями, взлетел и уселся на углу шкафа, моргая и тараща на неё свои глазищи.
- Опять слежка? Почему я не могу побыть сама с собой? И тебе уже спать пора – вон, солнце встаёт!
Филин повернул голову, проследив за направлением её руки и, потоптавшись на месте, снова уставился на неё. – Гух! – дёрнулся кадык филина, что, видимо, означало "Так надо!".
- Ну хорошо, хорошо. Отвернись, я хотя бы оденусь.
- Угу! – ответил филин и повернул свою голову на 180 градусов.
Девушка накинула сиреневую майку и светло-синюю юбку и подошла к шкафу.
- А это тебе за одеяло! – дёрнула она птицу за перья.
- Гу-у! – воскликнул филин с обидой и спрыгнул ей на плечо, посмотрел ей в глаза и, подумав немного, взмахнул крыльями, ещё раз угукнул и вылетел в окно.
- Ну вот, только появился и уже смылся, всегда так, - зевнула девушка и побрела в ванную умываться. Тугая струя воды хлынула в её ладошки и разбилась на мелкие капельки, которые тут же заблестели всеми цветами радуги.
- Да… это конечно не водопадец на Ханирив, - подумала она, глядя в зеркало. – Но всё равно неплохо, - улыбнулась она зазеркалью.
Умывшись и причесавшись, она вернулась в комнату и взяла с полки книгу в чёрном переплёте с золотыми буквами на обложке. "История королевства Лайло. Правители и судьбы" – гласила надпись. Последние её страницы были чистыми, хотя бумага уже пожелтела от времени. Настя взялась её читать, что-то бормоча себе под нос.
- Хм… да, Власветы… Ну это неинтересно. Переберёмся к концу поближе. Так... шестисотая, шестьсот двадцать… ой, что это?! – вскрикнула она, уронив книгу. Та упала на пол и открылась на чистом развороте.
- Вот это да! – осторожно взяла она снова книгу. – Не может этого быть!.. "Огонь становится вашим другом и единственным свидетелем тайного…" Это же слова…
Она перевернула лист – мгновенно невидимая рука вписала продолжение... Так продолжалось несколько минут, и несколько листов были заполнены. Наконец "творчество" прекратилось.
- Что же это значит?! Неужели всё заканчивается или… всему приходит конец?! – обратила она внимание на то, что осталось всего лишь с пару десятков незаполненных страниц. – Надеюсь что… Точно!
Ей, видимо, пришла на ум какая-то мысль, и она достала из сумочки колоду карт и взялась их перетасовывать. Затем карты были разложены на полу, - столик был слишком мал, - и вдруг обычные белые карты с изображением мастей и цифр вдруг замерцали и на них стали появляться движущиеся картинки, словно маленькие экранчики, показывавшие, что происходит в разных областях её мира. Вот Нимбл мирно щиплет травку, вот в её деревне бегают мальчишки, а вот местный кабак… вдруг с одной из карт потянуло леденящим холодом, и в лицо Насте сыпанул колючий снег. Тут же соседние карты стали расширяться, образуя некий портал.
- Ну уж нет! Вот этого как раз таки не выйдет! – прошептала девушка и вытянула руки вперёд, но только ничего не произошло. – Ах да, я забыла, что здесь мои способности… Ладно, поступим иначе… - Она стала рыться в сумочке, а портал за её спиной вдруг начал медленно подниматься, располагаясь вертикально.
Наконец она нашла то, что искала – мантия была в её руках, и она уж было собралась накинуть её на портал, но вдруг раздался дикий вой и из-за кромки "двери" показался серый чудовищных размеров волк. Хищно щёлкнув зубами, он впрыгнул в комнату, за ним последовал ещё один поменьше. Настя накинула мантию на портал, немного отойдя от испуга, и тот исчез, лишь крестовая шестёрка дымилась на полу.
Волки же стали кружиться вокруг девушки не нападая и свирепо щёлкая зубами при малейшем её движении.
- Настя! – окликнула вдруг её проснувшаяся Дарья, не поняв ещё ничего и оттого не чувствуя опасности.
Волки обернулись. Этого времени хватило, чтобы девушка дотянулась до кухонного ножа и бросилась на одного из них. Она попыталась перерезать ему шею, вскочив на спину, но лишь только нож прикоснулся к телу, как волк тут же замерцал и исчез, а Настя упала на пол.
Второй волк тут же оказался над нею, злобно сверкая глазами. Через секунду его клыки ринулись к её шее.
- Нет! – вскрикнула Настя, но вдруг его голова резко дёрнулась назад, и он перевернулся.
Даша держала волка простынёй, связанной в узел. Волк, однако же, быстро освободился и бросился на девушку. Та выпустила простынь из рук и, споткнувшись, упала и поползла прочь.
Волк прыгнул на неё, но она откатилась, и он лишь чуть порвал её ночнушку, оголив часть спины. Тут же волк развернулся и попятился задом, потом издал устрашающий вой-клич и понёсся на Настю. Девушка закрыла глаза и в последний момент выставила нож вперёд. Прошло несколько секунд, она открыла глаза, но уже никого не было, лишь на кончике ножа висел клочок шерсти.
- Что это было?! – всё ещё не различая грани между сном и явью, произнесла Даша.
- Так, небольшая схватка-тренировка с королём северной Хани, - уселась девушка на пол.
- Постой, но ведь Максим уже…
- Он тут ни при чём… Я имею ввиду седовласого, с которым Макс виделся там…
- Ничего не понимаю! – честно призналась Дарья.
- Не переживай… Я тоже понимаю только малую толику из того, что завертела в моей жизни штука с именем Судьба. Слушай, а ты ничего странного не заметила?
- Нет, что ты, волки в нашей комнате – ничего странного!
- Да я не в этом смысле… У них не было места для разбега, но…
- Точно! Пространство расширилось?
- Или замерло время…
- А в этом есть связь? – удивилась девушка.
- Может быть… - не стала вдаваться в подробности Настя.
- А что это у тебя делала мантия-невидимка?
- Это не совсем невидимка. Ткань, из которой она сделана, обладает особыми свойствами. Её мне некогда подарил один король, сняв её со своего плеча.
- Один король?.. Так и скажи, что это был Анжи.
- Ну… в общем-то да… - легко согласилась девушка.
- А то ещё сказки про королей выдумывать! Кстати, с добрым утром!
- Да уж… - поморщилась она. – С добрым…