Случай в пути Эпизод войны в Грузии 2008

Зубков Антон
Летним утром колонна грузинских танков двигалась по направлению к Южной Осетии, поднимая за собой облако пыли. Всего через час или около того , танки должны были вступить в бои с осетинским ополчением и российскими миротворцами.
Тут было решено сделать 10-минутный привал. Колонна остановилась, люди повылезали из танков, стали разминаться и прохаживаться по дороге.

Через 10 минут к командиру колонны подбежал лейтенант, командир одного из танков:
-«Товарищ майор, рядовой Гоги пропал!»
-«Что?!!!»
-«Он пошёл в кусты и не вернулся, я думаю, он убежал, там за кустами отходят несколько тропинок в разные стороны»
-«Ты что совсем дебил, под трибунал захотел?!! Как это твой боец пошёл ссать за 100 метров от танка?!»
-«Рядовой Гоги сообщил ,что не может на людях»
- «……»
Майор , который отличался незаурядной волей, харизмой и уважением среди своих подчинённых, разделил бойцов на три отряда и отправил их в разные стороны на поиски дезертира. Вместе с одним из отрядов он пошёл сам. Ещё группа осталась смотреть за танками.
Через полчаса поисков ,вернулся отряд майора. Около танков никого не было и Гоги они не нашли.

Ещё минут 20 прошли в напряжённом молчании и ожидании. В воздухе чувствовалась нервозность и бешенство майора. Наконец он сказал:
«Нужно доложить в штаб о происшедшем» ,и забрался в танк позвонить.
В танке ,однако, он не стал пользоваться спецсвязью со штабом , а набрал номер жены и сказал ей ,что он жив, здоров, у него всё хорошо, война скоро кончится и сказал чтобы она не беспокоилась.
Поговорив он вылез из танка, и увидел ,что около колонны никого нет. Посидел, покурил и пошёл домой.

Эпилог:
Через несколько дней война закончилась, а все участники этого события жили долго и счастливо. Особенно рядовой Гоги.