Ведьма

Александр Селисский
— Ведьма! Ведьма!! Ведьма!!!—он успевает пригнуться, тарелка пролетает над головой и ударяется о стену. Осколки звеня сыплются на пол. С грохотом падает стул.
— Видеть тебя не хочу, мерзавец! — летит ещё тарелка и он снова отскакивает. Опыт! А она своё: «Уходи, уходи, уходи! Пошёл вон!»
И в самом деле уйти, да раньше бы надо. Позади годы, вокруг дети. Квартира... Пока что, сматываться на работу. Дверь тихо прикрыть. Ну и характер, ведьма настоящая. Не везёт: и жена ведьма, и дождь пошёл. Автобусная остановка с пластиковой крышей. И девушка сидит, ну до чего симпатичная! Нет, не надо. Опять скандал будет. Но хорошенькая девушка. Хм... Ну , чуть-чуть. Просто поболтать. Не до засосов на пузе, как в прошлый раз. Ух девка тогда попалась, огонь! Зато потом... Но поболтать-то можно. Что за девушка! Глаза как звёзды, улыбка — море обаяния. Наверное студентка: с большой сумкой. О чём бы заговорить? Как это, «о чём»? Что у кого болит, тот про то и говорит. Да.
— Как вы думаете, девушка, ведьмы на свете бывают?
— Ведьмы?!
— Да, конечно. Настоящие. Ненастоящих я и сам видел, а одну даже знаю.
Девушка ставит сумку на колени.
— Да не бойтесь.! Это по характеру она ведьма, не на самом же деле! А вы верите в настоящих ведьм?! Не средние века на дворе, оглянитесь!
Девушка прижимает сумку обеими руками. Да нет, не боится. И телефон берёт охотно. Рабочий, конечно.
Он садится н автобус Машет ей рукой. И она машет. Позвонит или нет? Дверь захлопывается. Автобус едет. .Девушка расстёгивает сумку, достаёт веник, садится на него верхом и взлетает...