ошибка

Игорь Цой
Ошибка Судьбы.

Когда он увидел ее, в то самый первый раз, то сразу же решил, что это судьба. Но как оказалось, судьбе было угодно познакомиться с ней не в этот и не другой и даже не следующий раз. Она просто прошла мимо, оставив только горечь одиночества.


Ее скучающий взгляд блуждал по одежде. Что надеть? Может быть… Вот это - черное платье с бретельками. С трудом, его одев, Маргарита поняла, как сильно она поправилась. Не то чтобы ей не шло, но тот факт, что за два года она умудрилась набрать лишние килограммы, ее огорчил. Тяжело вздохнув, она стала рассматривать себя в зеркале: платье ей шло, хотя и выглядело несколько вульгарно. Повернувшись в пол оборота, она отметила для себя что, ягодицы еще в тонусе и не выглядят дрябло, хотя следы первого целулита на бедрах уже проявились. Она улыбнулась : Для девушки достигнувшей тридцатилетний рубеж, это было не плохо. Она хорошо смотрелась в джинсах и в брючных нарядах, впрочем, платье ее не портили, если смотреть с нужного ракурса. Нет, пожалуй, это платье не подойдет. Еще раз критично оглядев себя в зеркало,и убедившись, что она не ошиблась, она снова обратилась к своему гардеробу. Взгляд ее упал на костюм, который она приобрела полгода назад. Это был дорогой костюм. Если учесть, что одной зарплаты хватало ей на 2-х недельную поездку в турцию, в неплохой отель, то куплен он был, чуть ли не за две ее зарплаты. Он состоял из юбки и короткого жакета красного цвета, расшитый блестящими стразами. Прикинув его на себе: приложив его поверх черного платья, она посмотрела на себя в зеркало. Пожалуй останавлюсь на нем, решила она.

Это была обычная корпоративная вечеринка, которая обычно проходила несколько раз в году, по тем или иным датам. Сто с лишним человек, мужчин и женщин встречались, чтобы напиться и повеселиться за счет компании. Чужие здесь не ходят, только свои, такие родные и такие скучные.


  Сегодня все решиться решила она, чувствуя как нарастает плотность потока вокруг нее. Подчиняясь общему настроению, он сначало медленно, затем все быстрее и быстрее понеслась сквозь вихрь закрученных нитей. Все решиться сегодня. Для нее…


  Маргарита сидела за одним столиком с шефом и главным бухгалтером. Сидела медленно потягивая коктель из трубочки и скучала. Она изредка вставала со своего места и шла танцевать, когда какой-нибудь Илья Петрович из инженерного отдела или же Дмитрий Филимонович из финансового отдела приглашал ее на танец. После каждого танца она шла на балкон что бы выкурить сигарету и сесть на свое место. Все как всегда. Ничего интересного.
Уже основательно подвыпивши, коллектив входил в ту стадию, когда каждый становился до боли близок и красив. Вот как раз в в этот момент у столика Маргариты очутился Кирилл из маркетингового отдела и пригласил ее на танец. Она плохо знала Кирилла, так как в отделе, в котором он работал, люди отличались снобизмом. Кирилл не был исключением. Сделав над собой усилие, Маргарита встала и схватив Кирилла за локоть, слегка покачиваясь, пошла на тацпол. Кирилл танцевал хорошо, умело поддерживая ее за талию, он слегкостью вальсировал, умудряясь избегать стокновения. Ей стало легко. Голова закружилась и звуки вальса, все больше и больше заполняли ее сознание. Она посмотрела на Киррила, улыбнулась ему и засмеялась.


В гиганском потоке она светилась, привлекая к себе внимание, того кто тянулся к ней, тяжело преодолевая, куралесь судеб. путь его был долог, и каждый раз когда она его теряла из-виду, ей приходилось гореть, чтобы она смог ее найти среди этой ванханалии жизни. И вот когда, ему оставалось преодолеть несколько небольших завихрений, рядом с ней мелькнула нить, молнией обвивший ее, причиняя боль. Она билась со всей силы, в тисках сдавивший ее, но все было тщетно, она уже стала блекнуть и расстворяться. Нить стремившияся к ней. Так и не смогла преодолеть барьеры и обессиленая уносилась прочь, отталкиваемая, более энергичными телами.


Маргарита открыла глаза.. Рядом с ней лежал Кирилл. Она взглянула на себя. Осторожно спустив ноги на пол на цыпочках прошла в ванну. Струи прохладной воды отрезвила Маргариту. Немного протрезвев она, укутавшись в махровый халат, вышла на кухню, проходя мимо спальни он мельком заглянула туда, Кирилл не исчез и все так же лежал на ее постели. Неосознанно, Маргарита отметила для себя, что его фигура, была даже очень привлекательна.

Сигарета, хорошо просушенная на подоконнике, от глубокой затяжки затрещала. Маргарита поставила чайник и теперь сидела и курила. В ее голове, была только одна мысль, как теперь выставить Кирилла за порог. Вернее не одна мысль, была еще одна, как все так случилось. И вообще что произошло. Пытаясь получить два ответа, Маргарита механически заварила себе кружку кофе. Попивая горячий кофе и куря сигареты одну за другой, она пришла к тому, что вопрос то был один, как быть дальше.

После третей кружки и часа размышлений, Маргарита решила поднять Кирилла и отправить домой. Кирилл сонный и до сих пьяный не стал сопротивляться, наспех оделся и ушел.

В понедельник Маргарита зашла в офис и каждый, кого она встречала, глазами говорил ей, ну что недотрога, прокололась. Может быть, все это ей казалось, но за всеми этими усмешками и ухмылками, чувствовала она себя паршиво. Ей повезло, шеф отсутствовал, по причине болезни. Нет никакого секрета в том, что руководство особенно тяжело переносит всякие вечеринки. Просидев до обеда за своим рабочим столом, она решила, что сегодня она обедать не пойдет, и попросила Машу, секретаршу шефа, принести ей кофе и какой-нибудь бутерброд.

Кирилл заглянул в кабинет, когда в офисе никого не осталось.
- Привет. Просто он сказал и уселся в кресло напротив.
- Привет. – Маргарита продолжала листать журнал, демонстративно показывая, свое безразличие. Кирилл замялся. Он нервно теребил в своих руках дискету. – вот принес. Здесь небольшой план на 2 квартал. Отдашь шефу, когда появиться? Он положил дискету на стол.
- Хорошо. Дальше, не обращая внимание, на Кирилла, она продолжать листать «Космополитан».
- Ну ладно я пойду. еще увидимся кинул он через плечо и вышел из кабинета.
Маргариту отпустило. Она сама не заметила, как в присутствии Кирилла, ее плечи были напряжены.


Она рассворилась. Все ее существование говорило, нет…нет… только не это. Этого не должно было случиться. Я не та, кто был тебе предназначен. Я не та…
- какая разница вторил ей в ответ. Какая разница с кем быть. Ведь в наших силах вершить судьбу людей. Мы судьбы. Нам и решать. Они не знают.
- Но мы, мы должны, делать их счастливей!
– не смеши, для человека счастье быть одиноким. Быть с кем то, значить страдать. Любить кого то – значить быть рабом. Я подарил ей жизнь без боли. Ты же понимаешь!?
- да, но… познать любовь, страдая и испытывая страх перед нами, укрепляют их души. Ты все лишил их этого. Теперь они не знают, как это… ты все испортил.
И растворившись в друг в друге. Две сияющие нити переплелись в одну – серую судьбу.


Сегодня он так и не решился подойти к Маргарите и объясниться с ней, хотя момент был, но… На его глазах Маргарита предпочла уйти с Кириллом, так и не взглянув на него. Паша налил себе вина и залпом выпил. Потом еще выпил, пил пока не отключился.


Среди многочисленных судеб, бродят одинокие и никому не нужные судьбы. Они ищут тех, кто им был предназначен, теряя свой блеск и рассворяясь в темноте..