Книга Света Вечного. Глава 5

Ладолея
Иллюстрация "Встреча влюбленных душ"
с сайта http://anastasia-sh.livejournal.com/34037.html

Жанр: Роман-веда. Славянское повествование. Мистика. Философия.
Форма: Сказание


ОТ АВТОРА:

Здравия Вам, мои Милые Читатели!
Если вы приоткроете эту книгу, то вы окунетесь в торжество Света и Любви, Восторга и Красоты, Радости и Блаженства. Эти сказания писаны для вас не только мной, но и теми Чистыми Истоками, что изначально зародились в Мироздании целом. А название этим Истокам -Миры Любви или Миры Света Вечного.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


ГЛАВА 5. ПЕРВОЕ.

МИР СОВРЕМЕННЫЙ. РАДОСВЕТНАЯ МЕЛОДИЯ ДУШИ.



Ожило время, завертелось в карусели Вселенной и проторило тропы в миры ее. Кроме миров Света были во Вселенной миры тьмы. Ты не ведаешь, человек, что это за миры такие?
О, ты ведаешь, ведаешь, потому как каждый из вас был в тех мирах. И мы расскажем вам о них и вплетем в сказания наши, потому как труден Путь идущего тропой Света, и извилист он. Сложены былины о тех мирах, сказки русские тоже разоблачают их. Не думай, человек, что мы говорим неправду, ибо правда в том наша, что ты являешься сам Творцом своей жизни. Взгляни же на творения свои те, что истекают от твоего непросветленного ума:
*

Хрипел, надрывался певец на экране телевизора. По комнате распластался сизый сигаретный дым. Худощавый парень прижимался к рыжеволосой девице всеми частями своего тела и теснил ее к шкафу. Девица, посмеиваясь, говорила ему на ушко какие-то слова. Напротив Максима сидела другая парочка: полный, тучный мужик тискал свою хрупкую подругу, щупая под лифчиком ее обнаженную грудь. Девица облизывала толстую шею мужика и с ухмылкой поглядывала на Максима. На балконе, дверь которого была открыта настежь, раздавался гогот и речь, сдобренная матерными словами: две дамы, сидя на коленях у своего кавалера, курили, и каждая по очереди давала ему курнуть от своей сигареты. Затем, бросив окурки с балкона, одна из девиц опустилась на колени, а другая стала целовать, размякшего от выпивки и наслаждения парня. Парень громко застонал.
Максим тяжело вздохнул. Он открыл журнал «Неизведанное», который всегда носил с собой, и начал читать:
- Световые потоки вселенского разума.
Прочитал он название первой попавшейся статьи и продолжил чтение:
- «Привязанность к иллюзии есть зло ваше, привязанность к иронии есть Свет ваш. Гармонична Вселенная и гармонично все, окружающее вас.
Притяжение Света есть творение ваше. Притяжение тьмы есть разрушение ваше. Притягивающий Свет будет отталкивать тьму. Притягивающий тьму, будет отталкивать Свет.
Наставления наши есть суть бытия. Наставления вашей Души Вечной есть суть бытия. Нагромождение в вас дисгармонии или иллюзий есть падение в бездну мира. Нагромождение в вас злых помыслов есть ваше падение в бездну.
Приближение к Свету есть Радость и Вечность. Удаление от Света есть уныние и смерть.
Яви, человек, Свет и познай тем суть Творца Мироздания! Принято от сфер небесных и ладоправных.»
Максимилиана бросило в жар от прочитанного, и он, забыв про окружающую обстановку, произнес вслух:
- Не может быть…Это точно Он…
Юноша обхватил свою голову руками…
Изрядно выпившая особа женского пола, сидевшая рядом с Максимом, курила и поглядывала на него искоса. Вдруг она развернулась к нему и проговорила хриплым низким, не свойственным для ее хрупкой внешности голосом:
- Что это мы такие грустные сидим…?
Она криво улыбнулась и, бросив окурок в тарелку, закинула свои загорелые длинные ноги на его колени. Придвинувшись ближе и, прижавшись к плечам Максима своим разгоряченным полуобнаженным телом в прозрачной маячке на бретелях, пьяная девица выдохнула на него «ароматом» курева и пробасила на ухо:
- Ну давай же, давай, мачо, обними же меня…Ну что же ты сидишь? Знаешь: сегодня я могу быть твоей…
Она небрежно чмокнула Максима в щеку и залилась истерическим смехом.
Максим, отодвинул девицу от себя, встал с дивана и вышел.
Умывшись в ванне холодной водой, он направился в кухню. Компания в комнате продолжала веселиться: из комнаты доносились выкрики, стоны, мат и безумный смех, похожий на ржание коней. Пьяные парни обнимали своих сексапильных подруг. Некоторые парочки уходили, чтобы потом не вернуться в это квартирное логово. Кусты расцветшей сирени в сумерках майского вечера скрывали ушедших в своих зеленых апартаментах…
О, нет, Максиму было противно все это. Он закрыл дверь на кухне и, взяв телефонную трубку, начал
звонить.
- Алло.
Раздался девичий голос.
- Вероника, привет. Ты где?
Спросил Максим.
- Максимушка? Здравствуй, Сокол Ясный.
Донесся ласковый приветливый голос из трубки. В тот же миг этот существующий прогнивший, развратный мир рухнул в бездну, а из недр пространства пророс иной: такой сказочный, такой
первозданный, такой чудесный мир. Максима с головы до ног окатило живительной волной.
- Вероника, милая моя… как же я рад тебя слышать!
Ласково пропел Максим девушке «в телефонной трубке», поддаваясь силе мощного светового потока, что ворвался в его душу со словами, сказанными ею.
- Давай встретимся…давай встретимся, Ладомила. Мне нужно тебе кое-что рассказать.
Максим назвал ее именем, которым звали ее в том мире Вечном. Он предложил встретиться в центре у памятника на главной площади города. Вероника дала добро, несмотря на поздний час (было начало одиннадцатого вечера).
Максим шел по пыльному тротуару в сторону главной площади. Путаные тропы маленьких улочек плели свою паучью сеть путнику-страннику, блуждающему по ним. Серые дома с маленькими окошками и облупившимся фасадом не радовали глаз. И Максим по ходу брал воображаемые краски и мысленно раскрашивал каждый такой дом в яркий цвет. Редкие хиленькие липы попадались ему на пути: с каждым годом деревьев в их городе становилось все меньше и меньше, они, заключенные в плен дорог, просто не выживали здесь под пеленой выхлопных газов. Максим мысленно целил несчастных «пленников»: он концентрировал струю энергии над чахнущими деревьями, а потом мысленно поил каждое дерево целительной космической сурьей и одевал его в световой кокон. Он это делал не специально, а по наитию, по зову своего сердца и желанию своей души…
Незаметно юноша вышел на центральную улицу своего города и направился к площади, где назначил встречу Веронике. Тротуары улицы были забиты припарковаными машинами, ярко светились фонари, сверкали рекламы, призывая купить очередное «невиданное чудо», стволы редких деревьев были обмотаны новогодними гирляндами, огни которых мерцали в сумраке майского вечера. Улица была усеяна молодежью. По тротуару не спеша прохаживались красивые девушки, разодетые по последней моде. Навстречу Максиму «шли» высоченные каблуки, длинные ноги, короткие юбки, яркие губы, смазливые лица, белозубые улыбки и лукавые глазки, мечтающие встретить в облике парня пачку зеленых купюр. В барах гремела музыка и раздавался веселый смех – признак веселья. «Пусть веселятся…» - пожимая плечами, в оправдание этой радости скажет тебе твое подсознание. И на твоем лице появится натянутая улыбка, от того, что твоя душа будет не согласна с проявленной этой мыслью, ибо «веселье» или «праздник», - знает она изначально, – это единство сердец и звучание их в унисон с природной музыкой света…Но не здесь нам думать об этом, где мир пошатнулся и перевернулся, встав с ног на голову от захвативших его мирских соблазнов…
*
Через час Максим и Вероника были на месте встречи.
Максим рассказал ей, что был на вечеринке, куда попал случайно: соседские ребята затащили его туда, ссылаясь на то, что будет классно, он рассказал ей о том, что там творилось, и приступил к главному:
- Вероника, я должен сказать тебе важную новость: я вынашиваю в себе план о встрече с Радомилом…
Сказав это, Максимилиан вопрошающе посмотрел на девушку, что стояла перед ним в легком льняном платье, являя собой образ женственности, непорочности и чистоты.
- С Радомилом?
Переспросила она Максима.
- Да, Лада, с Радомилом.
- Но как, Велимир, ты его отыщешь? Как? Ведь мы не ведаем, где он на Земле этой, как его зовут в этой жизни, где его дом?
- Не знаю как, Лада, но мне нужно его найти! Понимаешь, это важно, потому как у нас с ним есть дело… я чую.
Максим улыбнулся Веронике и посмотрел на мерцающие в небе тусклые звезды. Городские фонари украли у звезд дар светить людям по ночам, потускнели звезды в их искусственном свете, печально глядя с вышины на людскую суету.
Максим и Вероника стояли в хороводе этих неживых огней глядели на небеса и думали о Вечном.

*
Бывало ли так, человек, что ты задумывался о Вечном? Бывало ли так? Не гляди на нас взглядом удивленными, ибо мы не спросили у тебя ничего, чего ты не ведаешь и не понимаешь, мы спросили у тебя истину ту, что ты растерял, живя в этом мире в суете сует…Вот же подумай над этим, вот же яви нам свое понимание и свое откровение!
*

- О, Велимирушка, думаю, трудной будет задача отыскать Радомила…
Вероника, обняв за плечи юношу, прижала его к себе. Он погладил ее по шелковым волосам, заплетенным в косу, и молвил:
- Нет, Лада, нет, я не думаю, что это будет трудно сделать, потому как я верю тому, что Бог мне даст знаки, которые приведут меня к мечте.
Юноша и девушка стояли и глядели друг на друга. В их думах проносились сюжеты из их прошлой жизни и вплетались в настоящее их бытие. После прошлой их встречи в квартире Максима и после видения того, что унесло их на край Вселенной в мир тот, что не явлен ни на одной карте земной, прошло три дня. Луна входила в третий день полнолуния, и Максиму нужно было завтра вечером идти на встречу со старцем на улицу Соколовского их небольшого города и сделать все так, как сказала ему при прошлой встрече Вероника. Максим теперь все ведал. Ведал он даже больше того: он теперь знал цель этой встречи и готовился к ней уже три дня. В его мыслях миры слились в единое целое, и жизнь на Земле обрела для него иной смысл с появлением девы Вероники-Ладомилы – его вечной суженной. Максим четко осознавал, что жизнь – это не просто клубок хитросплетений, не просто случайность моментов. Он понял, что жизнь – это закономерность построенных образов. Этих его умозаключений могут не понять многие, но Максим – человек не от мира сего, - как часто называли его друзья, - он это четко сейчас понимал. Он отличался от других тем, что не стал таким, каким его хотел видеть этот мир, который был похож на спрута пожирающего жертву. Максим остался верен своей Душе, что сотворена изначально Богом-Светом или Творцом-Родом. Это ли ни есть суть? Это ли ни есть веда о Свете, проявленная на Земле?

Максим глядел на Веронику, и понимал, что встреча, предначертанная свыше, есть знак Бога ему. Он провидел, что она не случайна, и все его мысли, которые он выложил своей Ладе, тоже не случайны. Максим, окутав Веронику взглядом-лучом ласковым и пронизывающим, сказал:
- Ладомила, Вероника, я знаю для чего мне даны часики и сверток, что ты передала мне.
- Знаешь?
Удивленно спросила девушка, посмотрев на него с доброй полуулыбкой на лице.
- Да, дева, знаю.
Уверенно сказал Максим.
Он вынул из кармана сверток и часики, что были выданы ему Вероникой при той их встрече, и сказал:
- Не может время остановить ход мыслей Творца, ибо оно не властно над судьбами миров, и оно не может заглушить звуков мировой музыки, что льется из глубин миров, где нет времени. Поэтому, Лада, не дивись, дева, но эти часы, - Максим посмотрел на вынутые из кармана часики, - эти часы – ни что иное, как то самое коварное время, что разбило наши думы на множество осколков и спрятало их по многим жизням нашим.
- А как же тогда то, что время является одной из составляющих нашего четырехмерного мира, где есть глубина, длина, ширина и само время?
Спросила у Максима девушка.
- О, Вероника, Ладомилушка моя, тебе ли этого не знать? Да, время коварно, ибо оно крадет наши истинные частички и уносит в разные стороны, и очень трудно бывает их собрать потом в единое целое. Но для тех, кто познал пульс времени, как источника, что дарует свободу выбора тот, познал и то, что время необходимо. То есть те люди, которые поняли связь времени и пространства, связь времени с развитием своим, те люди благодарят время за то, что оно явлено в этом четырехмерном мире. Как же еще понять нам, что мы движемся к Свету, если не во времени? Никак не понять этого в этом мире. Никак…
Максим замолчал и уставился на часы. Вероника присела на каменный борт, обрамляющий памятник, и вопросительно смотрела на юношу, не говоря ни слова.
Максим поглядел на небо, на тусклые звезды и добавил:
- Я ведаю, Лада, что сие означает, так как я посчитал эти часы за знак Бога мне. И еще, - Максим глянул на сверток, что был у него в руке и добавил, - я понял, что там лежит.
Он пронзил Веронику взглядом, от которого ей стало не по себе. Она ждала, что он скажет, и в мыслях ее вертелось колесо из осколков дум, мыслей, фраз и слов, что она случайно где-то слышала.
Максим сделал паузу, похожую на целую вечность, и заключил:
- Я знаю, дева, что в этом свертке находится… смерть наша.
Он наградил Веронику светом своей улыбки.
- Смерть…?
Переспросила она.
- Да, дева моя Вечная. Да! Там находится смерть или наша с тобой и всех людей Земли неосознанность!
Максим приподнял сидящую Веронику за руки с бортика и обнял ее.
Вероника находилась в задумчивости. Она не знала, что и ответить, ибо этого она не ожидала услышать от него. Она выудила из кармана медальон и протянула Максиму.
- Вот возьми, - сказала она, - это тебе мой знак.
Максим взял медальон и стал его разглядывать. Медальон был круглый, медный и на нем было написано одно слово: «Радость». Под словом была выгравирована дуга, похожая на улыбку человека.
Максим вопросительно поглядел на Веронику, а потом, подумав немного, произнес:
- Вероника, я понимаю твой знак…Он означает то, что Солнце в мире – это основа всего, что оно приносит вечную радость! «Ра» - это Бог Солнца у древних египтян, которого ведали и наши пращуры, ибо древнеегипетская цивилизация унаследовала истоки веды древних скальдов и этруссков.
Максим расшифровал часть слова «радость»
- А «Ость», - продолжил он, - это – основа. Поэтому основа Мироздания - это «Ра» или Свет. Мироздание являет собой шар, круг медальона – это образ его.
Заключил Максим и, улыбаясь, поглядел на Веронику. И она поняла, что он теперь не тот испуганный юноша, который потерялся в этом мире, она поняла, что он осознающий, прозорливый и святой или светлый. И она на сей миг ощутила себя его ученицей и спросила о том, что не давало ей покоя:
- Максим, Велемирушка, объясни, почему же в свертке том, что ты держишь в руке – смерть? Зачем же, по-твоему он тебе дан?
На миг выскользнув из состояния проникновения в суть вещей своей душой, Вероника решила все же спросить.
- О, Лада, - Максим залился смехом, - ты же - ведунья, ты же – моя всезнающая девочка. Ты не догадываешься разве?
Вероника опустила глаза и стихла, как ветер после бури. Максим обнял ее и, поцеловав в щечку, сказал:
- Знаешь, дева, ты открыла мне истину, вернее, ты помогла мне ощутить себя тем, кем я являюсь на самом деле. А теперь ты сама спрашиваешь меня о том, чему учила. Ты погляди, Лада, на мир и пойми, что он свят. Да, да этот мир земной Свят и Чист, как тот, где мы рождены изначально.
Максим глянул в небеса, а потом он провел своими ладонями по волосам, щекам и плечам Вероники, и, взяв ее ладони в свои, глядя в ее темно-зеленые большие глаза, продолжил:
- Вероломно время, ибо оно свергает наши знания и удаляет нас от изначалья, но оно же торит тропки к нему… Они хотели сказать мне, - те, кто дал мне этот сверток, как знак, - что я и ты – вечны. Они положили сюда образ неосознанности или смерти нашей для этого суетного мира, даровав тем самым нашим душам надежду на жизнь Вечную…

*
Тайна наполнила мир. Тайна слилась с миром и превратила его в вечное колесо. «Сансара.» - скажет восточный философ, назовет эту бренную жизнь этим словом, подразумевая то, что мы вечно возвращаемся в этот мир: рождаемся,, живем, а потом умираем и вновь рождаемся на Земле. «О-о-о, - скажет он, - как же все это ужасно, как же хочется вырваться из круга вечного коловращения, ибо оно не дает ввергнуться душой в миры иные Светлые и нереально прекрасные». Да, такое рассуждение свойственно многим из людей. Но мы – боги Светлых миров тех, куда устремляются души людей, мечтающих прикоснуться к Вечному Свету, мы скажем вам, что это колесо вечного коловращения Благословенно, ибо оно позволяет вам найти тот Свет, который вы ищите. Двери наши открыты вам и на Земле, только тот, кто видит к ним тропочку во тьме, только он Придет да Обрящет!.
*

Максим глядел на Веронику и молчал. Она тоже молчала и не допытывалась у него про сверток, хотя любопытство разбирало ее сущность, но не ее Душу Вечную, в которой звучала симфония Творца. Вероника осознавала сама, что значили слова Максима, она Возвращалась к Себе, ибо любопытство потихоньку отходило от нее, а на его место воцарялась Мудрость.
- Да, Максим, - молвила она через некоторое время, - я начинаю понимать, что находится в свертке.
Вероника улыбнулась юноше и ласково объяла его с головы до ног взглядом-лучом.
- Я не буду сейчас произносить этого слова, потому как оно – тайна для меня, хоть я и догадываюсь. Останься, Максимушка, с ней наедине и прими от меня лишь слово…
Сказав это, Вероника подошла к Максиму и сказала ему на ушко очень тихо:
- Магия.
И, взяв Максима за руку, она наградила его улыбкой.

***


ГЛАВА 5. ВТОРОЕ. МИР ГОРНИЙ.

Книга Света Вечного


СКАЗАНИЕ 7

ПРОТОКИ РАЗУМА

Одухотворенная наша Вселенная, как же ты прекрасна! Ты знаешь, человек, что есть еще Вселенные иные? Нет? Тогда мы расскажем тебе о них просто для того, чтобы ты знал это проявление Света в Мироздании целом. И так начнем сказание:
Бог Творец, что есть Свет первородный, захотел продолжение себя в вакууме космической сжатой материи, и Он пробудился от покоя (что тьмой вы зовете) и проявил энергию свою, что можно назвать энергией Любви, То есть энергия Любви, явленная Творцом, проторила тропы в Мироздании и прошлась пульсацией в миры, что находились в тени Света Извечного. Откуда эта тень, если свет везде? Хороший вопрос, и мы скажем, что она – эта тень ни что иное, как мыслеобразы мироточных миров, но не светлые мыслеобразы, а проявленные по спирали вихреобразных потоков несведущих, что просто назовем иллюзией.
Да, место иллюзии было определено во Вселенных изначально, ибо иллюзия – это сомнение ваше, данное вам для того, чтобы познавать суть Изначальную. «Как же?», - спросите вы, - «откуда же она взялась, иллюзия, если не было еще людей на планетах, а был только пульс для сотворения времени?» О, нет, друзья земные, нет, вы не правы. Вы хотите сказать, что иллюзия не была изначальна, а мы заявим, что она была, ибо не могла не быть, иначе бы весь мир был просто куклой, а не живым одухотворением. Почему? А потому, что иллюзия есть ваше осознание, пусть неверное, но ваше личное осознание этого мира. Дух содержит в себе уже часть ее. Если в мире есть она – иллюзия, то и не надо думать, что изначально ее не было вовсе. Была. А то, что не было ее – это заблуждение нынешних мудрых головок.
Вы когда-нибудь видели машину без колес? Да? Так вот колеса – это реальность изначальная движущая или свет по-иному, или движение, или осознание, а корпус машины – это иллюзия или тьма по-иному, или покой, или бессознательное. Как корпус машины поедет без колес? Даже если в корпусе машины есть механизм: руль, аккумулятор, привод, что приводит в движение поршни колеса. Как она поедет без самих колес? Машина в данном случае – это механизм целый, но разделенный на корпус и колеса: корпус машины – это «тьма», колеса – это «свет», а вместе они – это Бог Творец излучающий из себя лишь Свет, как движение, продолжение, жизнь, и поэтому Бог Творец – это Свет во сто крат превышающий тьму, или Он – само осознание, сам Разум Изначальный.
Как иначе объяснить еще про то, что такое иллюзия ваша? Не ведаем… но попробуем: проторь тропку себе тем, что увидь в Мироздании целом структуру, что зовется Галактика. Как ты ее представляешь? Ты же ее как-то представляешь? Но как? Только одно тебя смущает: как представить себе все это более ярко и образно на примере материальных предметов. Ты не можешь этого сделать, ибо у тебя нет таких предметов. Можно, конечно, явить Галактику из горошин, что будут планетами, но как ты закрутишь их в спираль? Можешь, конечно, представить, но только лишь представить. Вот твое это представление и есть иллюзия. Она у каждого из вас своя. Кто-то в ней (иллюзии своей) очень близко подходит к реальности, кто-то удален, но явит хотя бы частичкой иллюзии своей ее – эту реальность. Постой, не спеши бежать впереди паровоза, человек светлого земного мира. Да, Светлого земного мира, ибо этот мир изначально светел, но потоки иллюзий ваших, что явились в небеса, заслонили Солнышко, так как иллюзии ваши пустились в иную сторону от Света нашего. Вот так и скажем тебе человек про это.
Явление света изначально. Как оно явлено из начала всего? А так: был взрыв энергии, и ладославные сферы заиграли красками яркими, это - красные, оранжевые, желтые, зеленые, голубые, синие, фиолетовые краски были. Взрыв энергии той был от изначального Света, то есть Бога Творца явлен, ибо Он проявил порыв особый для того, чтобы воссияло окружающее пространство его Светом. Не думай, человек, что свет его был где-то отдельно от окружающего пространства. Да, был он всегда изначально везде, но проявился он особо в протоках лучей космических, и световых спиралей протяжение проторило пути для продолжения этого Света. Или мы скажем по-иному: протяжение этого изначального Света должно было быть, и оно протянулось к мирам затененным и пробило оболочки этих миров, и родило оно иные Вселенные, такие же ладоправные, как и те, что были изначально на стороне света, а не в тени его. Или поясним так на примере: возьми шар и оброни его в огонь. Что ты видишь? Шар в огне, то есть он стал огнем. Он – этот огонь – свет Вечный Изначальный. Так вот шар этот тоже стал этим Светом вечным изначальным. Так вот и то, что ты понимаешь под словом свет изначальный, есть то, что зовется Свет Бога Всевышнего и он вечен, но его продолжение есть грань между продолжением света и проявлением тьмы, и эта грань – Вселенная наша, и эта грань – соединение начал Бога. Может быть, непонятно тебе…тогда продолжим повествование про это: гляди в оба глаза так, чтобы прищурить один, а другой открыть.
- Как это?
Спросишь ты.
- Ведь прищуренный глаз, он же не видит, а вы говорите глядеть в оба глаза надо…
А так вот и открой оба ока своих, человек, и мы не ошиблись, потому как одно закрытое око твое тоже видит, но свет внутренний или тьму оно видит в реальности. Поэтому и тьма та, будучи светом извечным, не может никак доказать, что она – Свет, а не тьма…О, если мы запутали тебя, человек, то ты прорви сферы подсознания своего и прояви фантазию сейчас, ибо она нужна для того, чтобы понять это необъяснимое по сути, но такое объяснимое для нас – Богов Света, предначертание мира.
А теперь мы продолжим рассказывать о сотворении мира и продолжении его.
- Как это о продолжении…?
Спросишь ты, человек. А так, что мир – ни неподвижная кукла на полке магазина. Он всегда неустанно движется и имеет такое огромное количество подмиров, промиров и ладоправных сфер, что ты даже не можешь себе представить. Так вот мы говорили о том, что энергия большого взрыва (или движения, дыхания, дуновения Бога Творца по-иному) заиграла всеми цветами радуги. Откуда произошли эти цвета? О, не знаешь… но мы скажем, что незнание ни есть суть, незнание есть измерение начала процесса и проявление его в наших протоках световых. И вот так знай, человек, нужно на опыте своем получать наши знания, чтобы потомкам своим передать их. Опыт твой показывает, что у человека семь чакр, и они горят разными цветами, теми цветами радуги, или же глубинный опыт твой показывает, что у человека-Светоча, коим являешься ты – тот, кто читает эти строки в данном месте нашего повествование – девять чакр, и они ни что иное - как Свет Изначальный Вечный. Это так и это прямо пропорционально тому, что зовется энергией рожденной изначально во Вселенной. И так пиши и запоминай и ведай:
кто сказал, что мир однобок и противоречив? Не ты ли сказал это, человек, когда пришел на Землю и увидел лишь явленное на ней? Нет? Ну, тогда ты просто послушай, ибо это для тебя сейчас будет наш сказ. Кто сказал тебе, что мир – это фантазия Бога? Бог? Как он тебе это сказал: в словах или в образах? Не знаешь? А вот как: он сотворил тебя по образу своему изначально и сказал тебе так: «Человек, дитя мое милое, я дарю тебе этот мир, а ты просто живи и наслаждайся, но не забудь о том, что Земля – лишь планета в моем Мироздании, и Она Светорадна и чиста энергией своей. Так что ты погляди в небо и погляди на себя и постарайся не делать плохого, ибо это отзовется: семикратно на тебя обрушится маревом тьмы». - Так и сказал Создатель тебе, человек, в начале времен твоих. И что же теперь получается на Земле нашей Радосветной? Что? О, не говори, что там на Небе есть ответ на твой вопрос. Погляди кругом и ты увидишь, но мы не будем тебе больше объяснять, ибо ты уже и так получил сполна той информации от нас, что была про технократическую катастрофу - загрязнение окружающей среды планеты ведет ее в ад. Что? Ты спросил, что значит ад? О, хорошо, человек Земли нашей световой, мы расскажем тебе и расставим все точки над «и» в вопросе про рай и ад и так слушай следующий наш сказ:

***

Книга Света Вечного


***

СКАЗАНИЕ 8

РАЙ И АД (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ).


Испепелила деятельность человеков наши небесные логи.
- Почему?
Спросишь ты, человек земной, глядя на небо ночное звездное и не видя пыли и пепла на нем. О, ты, безусловно, не увидишь их, но мы тут задыхаемся от причин, что явлены на вашей Земле. Да, мы просто задыхаемся!
- Как же так?
Спросишь ты у нас.
- Как же вы там, на небесных иных планетах задыхаетесь, инопланетяне – наши предки древние, если вы не вдыхаете воздух Земли?
О, ты забыл, видно, землянин, что мы живем с тобой в одном доме. Да, да – в одном доме! Дом наш - Мироздание божье или Всемирье богово ладное и протоорное. Ты что же думаешь, что до нас не доходит дым смрадный, из ваших земных труб извергаемый? О, ты ошибаешься очень сильно, человече. Как же ты ошибаешься. Ты понимаешь, что если одно яблоко, то оно одно, и если будет гнить оно с одной стороны, то в результате сгниет рано или поздно весь плод. Так вот и в нашей ситуации получается, что вы, земляне, не даете продвижения мировому сообществу тем, что коптите, как паровозная труба, черный дым извергая лавиной.
- Что же делать?
О, вопрос этот вы обратите к себе, люди Земли. Что же вам делать, как вам предотвратить катастрофу, что намечается для мирового сообщества Вселенского, Галактического, Мироздания целого. Но вы не хотите и слушать, закурив очередную сигарету и отравив свой организм глотком наркотического кофе… Либо это ваше молчание, непонимание, нехотение так и будет продолжаться, либо оно должно быть остановлено немедленно. Да, ибо по-другому быть не может и не может быть никогда. Так вот и мы призываем, призываем вас, люди Земли: одумывайтесь, остерегайтесь, оглядывайтесь…и вы увидите, как мы правы, ибо умирает живое с малой погрешности в нем. Да, и это наше сказание будет печальным, но мы покажем вам, что произошло с мирами иными тогда, когда Солнце погасло над одной из планет Космического миропорядка. И так вот наш сказ:

Планетарная сага.

Погасло солнечное зарево,
в пустыню превратив леса
планеты той…
во льды оправлена,
стонала Божия Земля,
и жизнь ушла
с планеты огненной,
что в лабиринтах горних рек
жила,
да и не знала холода,
да и не знала, человек,
что ждет беда ее…
и Голосом
сказал ей Тот,
кто был всегда
ее зарей, дождем и холодом;
и так беспечно Он тогда
явил ее
мечтой упрямою
и породил ее леса
и реки, и поля медвяные…
и родниковая вода текла
с высоких гор, играючи,
и пели птичьи голоса
на все лады…
и вдруг в пожарище
сгорели все Его мечты.
И Он сказал:
«О, вы, упрямые,
О, вы, кто жил и пировал,
Кто не хотел услышать пламенный
Мой вечный зов,
И кто вдыхал
Лишь едкий дым иллюзий сотканных
Из сотен тысяч черных дум,
Кто в тьму вогнал
Планету Богову,
Тем, что забыл заветы рун.
О, вы, не знающие времени,
Живые, что навек почив,
Решили стать богами светлыми,
Не научившись дом любить.
Дом – это ваше обитание,
Дом – это то, где рождены.
Покуда есть он, будет зарево
Гореть сиять в краю души.
Покуда дом - пространство ладное,
покуда он – рассветный луч,
вы не познаете превратного
столпотворенья темных туч.
О, вы, земляне мирославные,
о, люди, созданные мной.
Не поняли вы в жизни главного
того, что мир храним Зарей,
Зарей сердец и вдохновением
и воспарением Добра из ваших Душ
в миры небесные,
где торжествует Доброта.
И я могу, –
Создатель вымолвил, -
Помочь вам обрести Рассвет:
Я снова на планете огненной
Создам Вселенский Ясный Свет.
А вы, мои творенья славные,
Вы помогите мне в одном:
Вы возродите Дух свой пламенный
И мир наполните Добром.
Явленье это нереальное,
Явленье, что зову мечта,
Я вам даю, а вы, пожалуйста,
Вновь возродите города.
И реки течь вновь будут быстрые,
И будут вновь расти леса,
И вновь планета станет чистою
От ваших светлых дум тогда.
О, вы, мои детишки милые,
О, вы, мой яростный завет,
Я вам дарУю дни счастливые
И бесконечный Белый Свет.
Я вам пророчу годы Ладные,
Я вам пророчу Светлый путь,
О, вы, беспечные и славные,
Примите эту Божью суть!
Примите Ярь мою и Зарево,
Примите, детки, речь Отца…» -

Сказал Творец.
И создал заново
Весь этот падший мир тогда.


Свечение души есть граница для понимания и осознания того, что зовется иллюзия. Иллюзия явилась в душах тех, кто жил на планете вашей и стала для нее кромешным адом, когда поглотила Свет сердец людских и явила из них извержение злых мыслей в небесные сферы. Да, иллюзия захватила эту планету тогда и разрушила города и реки, и леса перестали быть на ней. О, человек, ты услышал зов Отца Небесного, схоронившись в пещере от стихийного бедствия сего. Ты проторил тропочку к его Дому, что зовется Мироздание, что сродни тому, как птицы небесные поют, и правит миром Его Любовь Вечная. Ты проторил тропочку, выкрикнув из пещеры своей, что берегла тебя временно от стихий земных: от буйства воздуха, от охлаждения воды и превращения ее в лед, от огня всепожирающего, что губил леса, от воды всепоглощающей и скалящей на тебя свою зубастую акулью пасть, чтобы сожрать тебя и навсегда унести в пучины нутра своего… И ты выкрикнул в небо такие слова тогда: «О, Боже мой, о, Боже мой, явись, мой Боже, я пропадаю здесь, на умирающей Терре-Ра, на планете Огня твоего Ладоправного я задыхаюсь от буйства стихий. О, спаси меня, Боже! Спаси меня, Отец мой Родной, мой Вечный, мой Единственный всегда и навеки!».
Ты, человек Земли (или Терра-Ра звалась та планета), ты пировал на ней до поры до времени. Не нужно думать, что мы говорим тебе сказку нереальную, которой не было. Нет, мы ведаем тебе о твоем печальном прошлом, световой наш человек. И это прошлое было зависимо от мыслей твоих. Если мысли излучали в пространства космоса Добро, то и планета играла всеми красками, цветами радужного спектра. Если ты вдруг обижался или переживал от бед, или ты нес хулу на ближнего своего, то тогда над планетой восходило темное марево, и она была готова взорваться от этого смрада черных дум твоих. Вот так и чуй, вот так и зри в корень, человек наш! Мы не хотим больше повторения прошлой катастрофы на Земле твоей. Не хотим!

Лети, голубь сизокрылый, лети по мирам нашим, являй, голубь, нам свет своих дум.
Не ты ли, человек, - голубь, что летит по мирам нашим?
Не ты ли – светлая птица из нашего небесного Ирия-рая?
О, воспари над миром, о, огляди, как он прекрасен, и лучисты все его светородные токи.
Не потому ли ты спишь еще, человек, что просто не видел ты никогда этого рассветного мира земного,
что не вдыхал ароматы цветов, не слушал в тишине пение птиц?
Так вот мы даем тебе право пойти и послушать и вдохнуть воздух живой и первозданно свежий.
А как он может быть таким, если ты закурил сигарету? Никак.
Вот поэтому ты пойми простое: не может быть чистоты и свежести там, где ее нет изначально!
Где противится твоя душа очищению, там не может быть первозданного Белого Света!

Образумься!
Образумься от слова «образ», то есть «образумься» - это значит яви разум свой на планете. Разум тебе, человек, дан не для того, чтобы ты убил все живое и себя. Ты понял, знаем. Ты понял, потому что в тебе это заложено изначально. Так же ты понял все, что мы говорили тебе до этого, и ухмыльнулся, мол, они – духи эти, они породили слова мои и радуются тому, что они – гении. Нет, человек, мы – боги Светлых миров Вселенских и всего Мироздания просто раскрыли в тебе каналы твои чистые и дали понять, что ты ВСЕ ЗНАЕШЬ САМ, человек Света!

***


(продолжение следует)

принято и  записано 2008г.