Дорога к бИтию

Слонище
Она ждала этого вечера всю неделю.
Каждый раз,когда ее душил очередной приступ истерики,Лена говорила себе: "Ничего,еще немного потерпеть..а потом будет пятница,станет легче..Надо терпеть,терпеть..."Она не просто надеялась или верила,она знала,чувствовала,что дело,затеянное Полиной,ей обязательно поможет,пусть даже ненадолго,хотя бы на чуть-чуть...
Время на часах словно застыло на отметке 19.50.Еще долгие 10минут тяжелых размышлений,воспоминаний...Ее любимый последний час на работе,когда она могла расслабиться,привести себя в порядок и просто передохнуть перед долгожданной встречей с ним,этот час превратился в самую ужасную пытку.Свободная минута на работе действовала как яд,отравляя все ее существо,заливая тело и душу лишь болью и пустотой.Каждая лишняя секунда заставляла ее вновь и вновь возвращаться к воспоминаниям, мыслям о нем, к бесполезным вопросам "почему?почему так случилось?за что?как жить дальше?и главное,зачем?!".
Стрелка на часах уже минут 10как перевалила за 8часов.Она очнулась от болезненных размышлений: "Все,пора идти...".
В условленный час Лена стояла напротив подъезда подруги,переминая в руках ручки от пакета.Она успела забежать домой,переодеться,взять заготовленный пакет и прибежать к подруге.На ней были одеты мешковатые джинсы,которые еще месяц назад сидели на ней идеально,серая толстовка с большим капюшоном и небрежно накинутая джинсовка.В этом наряде она как никогда чувствовала себя комфортно,возможно именно потому,что это полностью отражало ее состояние.Серая,безликая одежда,в которой можно спрятаться от любопытных глаз,в которой не надо претворяться,что у тебя все хорошо...
Двери подъезда распахнулись и по ступенькам сбежала Полина с небольшим свертком в руках.Одета она была примерно также как Лена,и уже только взглянув друг на друга подруги поняли,что творится на душе у каждой.
-Ну что,пошли найдем скамейку,сначала посидим и ты мне все расскажешь.Хочешь ты того или нет,а выговориться тебе нужно!
Они свернули в знакомый еще со школьных времен маленький скверик и сели на первую лавочку.Лена была благодарна подруге...Им всегда удавалось знать,что происходит у другой,и они всегда знали,что может помочь в трудные времена.Лена достала вино,Полина вытащила новенькие стаканчики(в наборе было 8штук).Они пили,смотрели в темноту и разговаривали.О чем они только не разговаривали в тот вечер...
-Знаешь,мы с тобой очень похожи на двух побитых жизнью кошек,которые успели узнать ласку и тепло человеческих рук...и которых выкинули за дверь,как ненужную больше вещь.И теперь мы скитаемся по городу одинокие,ни во что не верящие и никому не доверяющие...
-Ну сравнение конечно хорошее-улыбнулась Полина,-но я думаю мы лучше кошек,по крайней мере у нас еще вся жизнь впереди,так что не будем строить пессимистичных прогнозов)
-И за это надо выпить!
Неизвестно,сколько времени они провели на этой скамейке,было уже совсем темно,когда подруги,прижавшись друг к другу,смотрели на мутную луну,прикрытую вуалью из туч.
-Я со многим смирилась.Я многое поняла.Но объясни мне,как,как люди,которые еще вчера были самыми близкими на свете,сегодня стали такими чужими...Как будто не было ничего,как будто это не они любили,не с ними происходило то,что было этот год...Неужели можно заснуть,зная,что ты самая счастливая,а проснуться самой одинокой..?
Глаза у обеих были такие же мутные,как луна на ночном небе...и причиной тому было вовсе не вино...
-Я не знаю,не знаю,Лена.Это необъяснимо...Зачем же тогда все это было..чтобы вот так бездарно,за один вечер,взять и забыть все?Как будто ничего не было?Как они так могут?Я не понимаю...мы это не поймем никогда наверно.
-"Женщины живут воспоминаниями,а мужчины- забытым",-так кажется у Вишневского...Как у них все просто и как у нас все сложно.
-Что-то мы засиделись,подруга!Посмотри,ночь на дворе,а мы еще не совершили то,ради чего все это затевалось.
-Точно,-опомнилась Лена.Пошли искать место.
Они встали,Лена взяла в руки бутылку с остатками вина.Подруги брели не спеша по пустынной аллее парка под светом фонарей.Они были пьяны и неизвестно от чего больше:от пьяной луны,освещавшей эту больную ночь размышлений,от бутылки недопитого вина или от этого ночного воздуха,в котором так веяло горечью.Ленино лицо освещали фонари:она шла,прижав бутылку к груди,на лице ее была какая-то жалостливая,блаженная улыбка,казалось,что ее взгляд был направлен не вперед,на дорогу,а внутрь...внутрь себя.Она шла в обнимку с этой бутылкой и что-то тихо бормотала себе под нос...
-По...ик...друга..ик-с трудом выговорила Полина,-тебе сейчас нужно разозлиться,очень сильно разозлиться на него!А иначе ничего не получится и эф....ик...эф...короче эффекта не будет,вот!
-Я люблю его..Ты понимааааааааааешь??Я люблю,люблю...-Лена еще больше прижала бутылку к себе и улыбка ее расплылась до самых ушей...Люблю его,да,люблю.Вот так. Я ЕГО ЛЮ----БЛЮ...
-Так,допей,все что там осталось!-скомандовала подруга.Что за нюни?люлю,лю-лю..то же мне!Да он..да он...Да он тебя не достоин!Сколько он боли принес!Соберись,мы приближаемся к цели-Полина взяла под руку пьяную подругу и потащила ее к огромному дубу...
-Ну вот мы и на месте,-девушки оглянулись по сторонам,желая убедиться,что здесь их никто не увидит.
Полина вытащила из коробки один из стеклянных стаканчиков и протянула подруге.
-Поверь,тебе надо все выплеснуть.Просто подумай,какую боль он тебе причинил,как он смог так поступить,подумай обо всем,и просто выкинь это из головы,как ты выкинешь этот стакан.Вот увидишь,станет легче.Твоя горечь и боль разлетятся на сотни осколков,встретившись с мощным,стойким дубом!Пойми,ведь это ты,сильная,стойкая,как этот дуб!Ты все выдержишь,даже это...Разбей уже эти стаканы!Я просто настаиваю)))
Лена вдруг поверила,что она действительно сильная,что она выстоит,переживет все,и именно в эту секунду она,как следует размахнувшись,отправила один из стаканчиков прямо в ствол дерева,словно желая убедится,действительно ли ему все под силу...
Дуб оказался слишком сильным: стаканчик,с огромной скоростью летевший в дерево,едва коснувшись его ствола,моментально отскочил обратно,причем с неменьшей скоростью.Лене чудом удалось увернуться от этакого "бумеранга".Вот тут она по-настоящему разозлилась!
-Что такое?Насколько надо быть жалкой,чтобы даже стаканы не бились,а отскакивали,словно резиновые мячи??-Лена была вне себя от негодования.
-Ничего,щас мы его разобьем,так просто он у нас не отделается,-бубнила Полина,принявшись помогать подруге в полнейшей темноте искать не разбившийся по абсолютно неизвестным причинам стакан.
Хорошо,что в это время в парке давно уже никого не было.Вид двух девушек,еле стоящих на ногах,которые в абсолютной темноте пытались нащупать в опавшей листве тот самый стаканчик,был мягко говоря,странным.
-Нашла!-ликующе крикнула Лена,поднимая с земли что-то на ощупь напоминавшее стаканчик.Но это оказалась всего лишь пустая пивная банка,одна из многих,которыми навалом заваливала местная молодежь весь парк.
Проведя в поисках около 15минут,подруги вдруг вспомнили,что у них в запасе оставалось еще 7таких же,стеклянных стаканчиков.
-Мда,и почему мы сразу об этом не додумались?-недоумевала Полина.
Ну вот и вторая попытка.На этот раз действо проходило в полнейшей тишине.Лена,на секунду вернувшись в больные воспоминания,кинула взгляд на стакан,словно прощаясь,и через мгновенье,он с треском разбился о старый дуб.Странное ощущение охватило Лену: с одной стороны,она как будто отпустила весь негатив,а с другой,она почувствовала себя совершенно бессильной. Лена медленно подошла к дубу:
-Дерево,миленькое,прости меня.Прости,я не хотела...Тебе больно?-.Она хотела обнять ствол,но приблизив к нему свое лицо,Лена заметила маленькие осколки стекла,которые на нем остались.Очень бережно она начала вынимать их по одному,а когда их не осталось,Лена обняла этот старый дуб и заплакала..."Прости меня,прости..я знаю как это больно",-шептала Лена,поглаживая его ветки,прижимаясь к его могучему,широкому стволу....
Можно освободиться от злости,обиды,даже боли,но спрятаться от любви невозможно.Что бы ты ни делал,она остается с тобой,в тебе.От любви никуда не денешься,пока она живет в сердце.
-Любовь-болезнь,которую очень сложно,долго лечить...Но она не смертельна!И она лечится!Пусть не сразу,пусть с такой болью,но любовь проходит,-Полина обняла подругу за плечи,так они и брели по пустынной аллее парка.А в воздухе веяло горечью и мутная луна незаметно,украдкой,смахивала слезы...Начинался дождик,первый осенний дождик...