Царь природы

       Гул возник внезапно и неизвестно откуда. Очевидно, что он нёс с собой угрозу разрушения и хаоса. Страх стал проникать во все клеточки организма. Мозг, самый умный и мобильный, стал услужливо предлагать выбор трагедии – война, летят бомбардировщики и по курсу сбрасывают бомбы…Чудовищная авария на одном из комбинатов… Или одновременно. Сейчас мир накроет ядовитая пелена радиоактивных выбросов… Удушливый и ядовитый запах аммиака начнёт распространяться со скоростью, согласно законам физики и химии…Земля соскочила с насиженного места и сейчас мы пустимся бороздить космические просторы.

       Земля начала лихорадочно трястись. Дома судорожно цеплялись за землю и, из последних сил старались защитить Царя природы – человека. Тут и паника подоспела. Какая жалость, что в этот момент некому было фиксировать новые рекорды, причём заявленные в массовом порядке. Люди стали показывать чудеса физической подготовки. Бег с препятствиями, по пересечённой местности проходил стремительно и организованно. Люди вкладывали в ноги душу.

       Они стояли на улице и ждали…А чего ждать, решили узнать в службе МЧС и других, сопричастных службах по спасению людей. Но, так как в этих службах также работают рядовые цари природы, они проявили солидарность с горожанами, и приняли активное участие в соревнованиях: ловкость и быстрота. Поэтому телефоны молчали таинственно и зловеще. Потом связь и вовсе прервалась – народ остался без руля и ветрил, лицом к лицу со страхом, который, торжествуя, разрастался, приобретал чудовищные формы и жуткое содержание. Тут организмы начали выдавать реакцию на близость этой врагини – паники. У некоторых поднялось давление, и даже, до критических цифр, у других, с точностью наоборот, – до состояния коллапса. На многих напала медвежья болезнь. Другие ослабшие организмы взяла в полон икота, тьфу на неё, на несколько часов. И на уговоры перейти на Якова, а тем паче – на всякого, плевала, и крепко держалась выбранных жертв. Народ категорически не соглашался заходить в дома. Правда, которые трудящиеся, вернулись в свои кабинеты. Остальной народ устроил не запланированные народные гуляния. Повышенный градус адреналина народ разбавлял всем, что было доступно на открытых пространствах. Вплоть до позднего вечера. Слава создателю, в киосках и ларьках имелся стратегический запас лёгких, креплёных и крепких спиртных напитков. Выкушали всё подчистую! Некоторые до сих пор справляют поминки по высокому званию «царь природы».
       

       Правду говорят, что у любого явления две стороны. И, точно! Были и радостные события. У многих активизировалась любознательность. Люди начали искать в Интернете, что же такое землетрясение и как бы о его зарождении в недрах земли, своевременно сообщать царю природы, чтобы уж не так жалко выглядеть в собственных глазах. А там ответили: нет, господин человек, таких приборов и способов. И понял человек, что беззащитен он, и гол перед могуществом природы.

       Невзирая, и вопреки, как раз в тот момент, когда природе заплохело, появился на свет маленький человечек. А так как всех в срочном порядке эвакуировали, великое таинство произошло прямо на улице, за ширмочкой. Во дворе родильного дома. Отчаянный и бесстрашный. Одно слово: мужчина! А одна, совсем юная барышня, имеющая жизненный опыт размером два года и семь месяцев, радостно и безмятежно сообщила: - СидУ на диване, вдруг как всё затряси-и-лося! И вселили они оптимизм в души людей. Успокоили отчаянно колотившиеся сердца.
       
       Почти пятьдесят лет не было такого сильного землетрясения на нашей земле. Так что у нас ещё уйма времени, когда наши с вами дети подрастут и станут истинными царями природы.
А мы пока будем временно исполнять их обязанности. Царей природы...

       И ещё одно событие, которое покорило нас и вызвало чувство восхищения. Все врачи, учителя, воспитатели, нянечки самоотверженно остались рядом с детками и людьми, которых никак нельзя было оставить один на один со стихией – землетрясением, которое произошло в нашем городе 27 августа. Запомним этот день именно за всё хорошее, проявленное нашими согражданами. И выразим им всем нашу признательность.

       Пусть Вам будет записано в Книгу Жизни всё самое лучшее.




       
       


Рецензии
Не согласна с правилом, что у любого явления две стороны. И почему-то рассказ поселил неоднозначные чувства. Странно, почему?

Екатеринка Кролик   13.10.2016 08:51     Заявить о нарушении
Про две стороны любого явления говорили ещё древние философы, а наблюдая события и героев рассказа, можно сказать, что они есть: - одни проявляют чувство страха, паники, другие в это же время проявляют чудеса спокойствия и уверенности. Может быть поэтому и вызвал неоднозначные чувства? В разности восприятия и разности реакции? В любом случае, дорогая Екатеринка, благодарю Вас за визит и внимательное прочтение.

С уважением к мнению читателя,

Эрна Неизвестная   19.10.2016 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.