Звездопад

Годден
Солнце садилось , роняя золотистые лучи на горные вершины Альп , освещая фантастические, почти Рериховские виды.
 Ей было не до них. Узкая дорога отличалась крутизной. Сердце сжималось , когда она глядела вниз. Лиза молилась и инстинктивно наклонялась в противоположную сторону от обрыва. Новый друг,глотнувший глювайна, выглядел черезчур расслабленным. Он вел машину, колеса которой были обмотаны специальными цепями на случай гололеда. Рулил непринужденно, полу-откинувшись назад, положив руку на ее колено. Для него такое путешествие не в первой.
 В утомленной Лизиной голове крутилось:
-Крепче держись за баранку, шофер.
Не найдя эквивалента на немецком , девушка вежливо намекнула, что рукам водителя положено быть на руле. Она подумала о том, что знание иностранного языка облагораживает. Ее речь, лишенная ядреных русских словечек, звучала исключительно благопристойно.
Иногда плечо Лизаветы случайно касалось спутника. В такие моменты выражение глаз австрийца теплело. По всему видно было, ему нравились воспитанные люди.
 
Проезжая мимо отеля, они заметили группу пожилых туристов, занимающихся йогой на
 воздухе.
Ханси съязвил:
- Ребята добавляют не дни к жизни, а жизнь к дням.
Лизавета посмотрела на него с уважением и стала раздумывать над услышанным, поражаясь глубине сказанного. Чары Дон Жуана медленно, но верно оказывали действие.
Он казался ей удивительно мудрым, оригинальным и обaятельным.

 Спустились сумерки.
На ярком, синем небе предрождественскими огнями зажглись звезды. Казалось, можно подставить руку и поймать одну из них.
 Большая Медведица развернулась прямо над головой. Она была ближе и ярче, чем на Родине. Млечный путь переливался, таинственно мерцая.
 -Вспомнилось , как в детстве, волнуясь, загадывала желание, глядя на падающую звезду. Иногда не успевала и ждала следующую, желающую напоследок удивить зрителей феерверком. Тем временем метеоритный дождь продолжался, будто ожидая, когда девушка соберется с мыслями.
Она замерла, ощущая себя частью бесконечной вселенной.
 Этот сказочная ночь может и не повториться. С печалью стала думать о том,
как истосковалась по НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ.
Ах , как хочется падать
в объятия любимого, чтобы потом
воспарять ...и ...
идти
по облакам....