Сетература о женщинах

Виктор Санин
Бог всё сделал правильно и хорошо. Только вот с женщиной он слегка погорячился… Не было их до Евы, и всё чудовищно хорошо шло своим чередом. Так нет же, изготовил! Резчик по кости! И попробуй теперь пойми, кто его под руку толкнул…
Потом, задним числом уже, кто-то в Книге правильно оговорился: «Женщина для мужчины – сеть для него…»

Сеть! Ага…
Да бабы вошли в жизнь мужчин прочнее и больнее, чем вонзается гарпун в спину кита. Многопудовыми гирями они повисли на наших натруженных ногах. Острыми кинжалами они подрезали стремительные крылья. Крепкими узлами стянули руки. В итоге мы ногами отбегались, крыльями отстремились, руками от… об этом, лучше, не будем!
Женщины - это строгие ошейники с коротким поводком. Ни вправо, ни - тем более - влево. Стоять! Сидеть! Лежать! Рядом! Полежишь с ними рядом, как же!

Они наручники, кандалы и вериги. Опять же: смирительные рубашки, холодный душ и отрезвляющее сомнение.
Не… Женщина – гексаген дружбы и ржавчина веры. Яблоко раздора и болото греха. Что там ещё? А с другой стороны. Фиг бы греки свою греческую Трою завоевали. И Петрарка сонетов не наклавиатурил бы ни в жизнь. Кстати, целоваться с ними не в пример приятнее.

Но ведь загоняют – подлые – под каблук!
Это плохо. Зато можно спрятаться под юбку и отсидеться, если что. И нос нам кто вытирает? А компрессы, а рассол, а таблетки разные, когда хворь прижмет?
Ну, да… заставляют бриться (сами бы попробовали), мыться и брюки гладить. Но иной раз берут утюг в руки сами. А хьюгобоссом пахнуть не в пример вкуснее, чем перегаром.
Творческие порывы, говорите, гасят? Ну-ну, запал этих порывов ни одного из нас дальше пивного бара не довёл. Зато сколько картин из-за них появилось! Сколько книг написалось. Рекорды рекордятся только фиксировать успевай.

Не они, так ведь мы так и сидели бы на банановых пальмах. Рыло к звёздам никогда не подняли бы. Женщины, что ни говори, катализатор прогресса. Посмотрит ласково – до потолка подпрыгиваешь. Улыбнется – горы сравниваешь с землёй. Подвиги всякие совершаешь невзначай.
На крайний случай, так они и сами на многое горазды. Хоть Жанну – не надо об Агузаровой – д` Арк возьми. Хоть Веру Засулич.
А декабристки?
А теннисистки наши!

Внимательно посмотреть, так оторопь берет. Ведь без них вообще ничего не получается. Кое в каких делах полная труба. Даже такую чепуху как ребенка, хоть разбейся, не сделаешь!!! «Сеть!» Придумали же! Они для нас страховочная сетка и навес от дождя. Стена от разочарований и путеводная звездочка.
Сеть… скажете тоже!