Змея

Алексей Богословский
Змея

Однажды Создатель долго смотрел на бесформенный хаос. Хаосу становилось всё неудобней и неудобней под пристальным взглядом Создателя. Он начал дергаться. Взгляд Создателя стал еще строже, строги стали и его слова, на которые хаос раньше не обращал внимания.. Хаос попытался бежать, но бежать было некуда. Маленькие элементы хаоса сбивались в кучки, образовывали нити и пустоту между ними. Нити сплетались между собой, пытаясь заслонится от непонятного взгляда, и колебались в пустоте. Затем нити спутались в клубок, напоминающий клубок змей. Создатель посмотрел на превращение хаоса совсем строго. Нити увидели себя со стороны и попытались образовать нечто единое, способное колебаться в такт взгляда Создателя. «Змея, опять Змея», - сказал Создатель, - «Эй, Змея, ты хоть знаешь, что надо делать?» Вопрос Создателя был чисто риторическим. Змеям в пустоте делать абсолютно нечего. Тело Змеи только несколько раз свернулось и развернулось, образовав в Космосе огромные буквы «ЭЙ, ЗМЕЯ, ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ?» Создатель рассмеялся и отвел свой взгляд. Он думал, возможно, было лучше попытаться сделать из Хаоса Женщину. Любопытная идея, но не слишком гуманная. Женщинам в пустоте делать нечего. Бедному Создателю придется за ней вечно присматривать. Чем такие вещи кончаются, Создатель знал по прошлому опыту. Лучше пусть будет Змея, большая, висящая в пустоте и неспособная никому причинить вред. «Скука», - сказал Создатель, и Змея послушно образовала слово «СКУКА». «Такая жизнь», - буркнул Создатель и ехидно посмотрел на гигантские буквы «ЖИЗНЬ». Затем он зевнул. Зевнула и Змея, раскрыв свою пасть с огромными зубами и капелькой яда между ними. Она попыталась образовать слово «ЗЕВОК», но Создатель ничего не сказал. Он даже поленился объяснить ей простые вещи, которые полагается объяснять Создателю – смысл жизни, основы мироустройства, законы физики, химии, математики. Змея обиделась на пренебрежения и попыталась укусить Создателя. Увы, двигаться в пустоте невозможно. Змея дернулась несколько раз и огляделась. Вокруг была одна пустота. Змея попыталась укусить пустоту. Не удалось. И тогда Змея увидела свой хвост…
«Да, правильно я сделал, что создал Змею, а не Женщину», - похвалил сам себя Создатель. Змея попыталась дернуться в такт его словам, но рот её был занят. Какие-то судорожные движения прошли по её телу, а правильных букв не получилось. В теле Змеи начались сложные процессы эволюции.