Иса и Али Часть 13

Алекс Сенкс и Элис Оул
                Глава 1

Старший брат сказал Исе:

- Тебя ищет дракон, ему нужна помощь.

Иса нашел большого черного огнедышащего дракона. Он сидел на каменном плато огромной горы. Перед ним как стол лежал большой плоский камень. Глаза у дракона были мутные-мутные. Иса велел ему сложить голову на камень и сказал:

- Я помогу, только тебе придется потерпеть.

Иса начал снимать бельмо с правого глаза. Снял одну пленку белого цвета. Затем желтую пленку. Глаз прояснился. Иса стал очищать левый глаз. Когда снял два слоя пелены, под ними оказалось кровавое месиво. Убирая его, Иса ощутил что-то твердое. Он вынул. Там оказался ключ с плоским брелком. На брелке было изображение, похожее на Будду. Глаз очистился. Дракон поблагодарил Ису.

Брат сказал, что это ключ от сердца дракона, где хранилась главная, основная часть картины.

- Ищи дракона. – Сказал брат.

Иса с Малышом пошли к маяку. Вокруг маяка ходили три дракона. Один из них был тот, которому Иса очистил глаза. У двух других драконов глаза тоже были покрыты бельмами. Иса сказал им:

- Я могу вам помочь.

Они с радостью легли. Иса встал в расщелину скал и обоим очистил глаза. А потом спросил их прямо:

- Где находится дракон, который хранит картину?

Они сказали, что нужно зайти в маяк и спуститься вниз. Иса на свой страх и риск, сразу пошел к нему. Когда-то Исе кто-то сказал, что он освободит двенадцать драконов. Трех драконов Иса уже освободил. Иса смело пошел к четвертому дракону.

Глубоко под землей находился огромный древний черный дракон. Он много столетий не видел солнца. Глаза у дракона были белые слепые.

- Я забыл, как выглядит солнце. – Сказал дракон.

Иса показал ему ослепительное солнце.

- Я не могу выйти отсюда, во мне груз. – Сказал дракон.

- Какой груз? – Спросил Иса.

- Груз картины. Чтобы его вытащить, нужен ключ. – Сказал дракон.

- Этот? – Иса показал ключ. – Я могу тебя избавить от него и освободить. – Сказал Иса.

Дракон приподнял чешую. Иса открыл замок, появилась свернутая часть картины.

- Ты свободен. – Сказал Иса.

- Я не могу уйти. Они могут меня убить. – Сказал дракон.

- Я тебя отправлю на другую планету. Там ты найдешь такого же большого черного дракона. Скажи, что ты от меня. Это брат Малыша. Он тебе поможет. – Сказал Иса.

Иса открыл портал на энергетическую планету. Дракон ушел туда. Вместе с ним ушли и трое освобожденных драконов.

Иса с Малышом и картиной пошли на планету насекомых. На планете их встретили Лексус, старец и все, кто там был. Иса вызвал Джона. Джон быстро пришел. Он развернул свою картину. Часть, которую принес Иса, развернулась и соединилась с основной картиной. На этой части была скала с водопадом. Это был источник, наполняющий озеро. Видимо, поэтому минипуты тщательно охраняли его. Картина собралась, на ней не хватало небольшого кусочка с изображением скалы под водопадом.

- Зачем ты так рискуешь, так торопишься? – Спросил старец.

Вам здесь хорошо говорить: - «Куда торопишься?» Меня торопят события и дела, которые мне надо решать. Под лежачий камень вода не течет. – Сказал Иса. – Сколько сделали насекомых? – Спросил Иса.

- Мало. – Сказал старец.

- Сколько? – Спросил Иса.

- Вот столько есть? – Иса набрал горсть песка.

- Есть. – Сказал старец.

- Пока хватит. – Сказал Иса.

                Глава 2

В выходной день, укладывая спать внучку, Али ощутила сильный негатив, где спали дети. Внучка не могла уснуть, ее тело чесалось.  Измученная таким состоянием, она вертелась с боку на бок и капризничала. Али тоже чувствовала покалывание во всем теле, как от сыпи, жжение и зуд. Кое-как усыпив внучку, Али сказала Исе, что там невозможно находиться, что-то было плохое в комнате.

Ведич сказал Исе, чтобы он зажег свечу и помог ему очищать помещение. Ведич не справлялся. Очистив детскую комнату, ведич сказал Исе, что в соседнем доме был  зарыт труп. Там убили парня и закопали тело. Неприкаянную душу поработили черные люди, живущие в этом доме. Они использовали энергию душ, тела которых не были погребены. А духа этого парня они направляли на черные дела. Необходимо было найти место захоронения тела, и освободить душу. Поймать его было невозможно, потому что душа была чистая. Когда она приходила к кому-то в дом и приносила с собой зло, она была черной. Но это было на короткое время. Покидая это помещение, душа снова становилась светлой.

На следующую ночь эту душу сумели поймать ловчие, зарядив свои сети энергией неприкаянной души, снятой при очищении комнаты. Когда духа выловили, пришли полицейские забрать его. Но надо было выяснить, как он был убит, и где было зарыто его тело.

Когда дух успокоился и поверил, что Иса не будет его новым хозяином, он рассказал. Это произошло тридцать лет назад. Жили они в соседнем доме на первом этаже. Их было двое братьев-близнецов. Жили они с родителями. Тогда им было двадцать лет. Когда родители были на работе, братья пригласили в гости двух девушек. Выпивали. Часа через два парень выключился. Девушки закопали его под полом. Брата они зарезали и оставили в квартире. Сделали они это с целью ограбления. Когда он понял, что его не стало, милиция его разыскивала. Решили, что он убил брата, забрал все ценные вещи, и удрал. Родителей уже нет в живых. Он остался один. Ходил к  людям, просил о помощи. Эти люди обещали помочь, но вначале  надо было сделать одно, потом другое. Так было все это время.

- Что ты делал по их приказанию? – Спросил Иса.

- Разбрасывал их волосы там, где они велели. Я не знал, что они меня поработят таким образом. – Сказал парень.

- Я тебе помогу. Они тебя сейчас зовут? – Спросил Иса.

- Да. Они меня заклинаниями зовут. – Сказал парень.

- Тебя сейчас заберут полицейские. – Сказал Иса.

Парень обрадовался.

- Я твоих родителей найду. – Сказал Иса. – Как тебя зовут? – Спросил Иса.

- Илья. – Сказал парень.

Он поблагодарил Ису. Полицейские увели его. 

Захватчики души, черные люди этого дома, стали атаковать Ису за освобождение духа. Иса разобрался с ними.

                Глава 3

Оксана увидела гоблина. Он сидел и смотрел на нее сердито. Стоило Оксане к нему повернуться, как он отворачивался. И так несколько раз.

Иса решил разобраться, почему добродушные гоблины, всегда были злые и сердитые? Иса просмотрел гоблина и нашел, что в форме его черепа и строении головного мозга, изначально при их создании создателем была допущена ошибка. Иса вернулся в прошлое гоблинов, во время их создания, исправил форму черепа и убрал из мозга озлобленность. Когда вновь вернулся к гоблинам, они были радостны, веселились и смеялись, что гоблинам никогда не было присуще.

Довольный Иса вернулся домой. Он связался со старшим братом и спросил его:

- Где находится последняя часть картины?

- На дальней планете минипутов, которая находится за маленькой дальше, но она большая. – Сказал брат.

- Где она там может быть? – Спросил Иса.

- В центре планеты, в глубине. Там находится замок. Картина в замке. Но она охраняется минипутами. Там всегда много минипутов. – Сказал дракон.

- Ты можешь доставить нас с Малышом туда невидимыми? – Спросил Иса.

- Да. Без проблем. – Сказал брат.

- Только сначала надо будет облететь вокруг маленькой планеты. Рассеять там насекомых. – Сказал Иса.

Иса с Малышом пошли на планету насекомых к старцу за личинками для минипутов.

- Ну, показывай, сколько у тебя насекомых. – Сказал Иса старцу.

Старец показал ямку в земле полную маленьких личинок, как песчинок. Она была размером с десятилитровый таз. Это был как инкубатор для них. Малыш подставил свою лапу. Иса, двумя руками выгребая насекомых из ямы, заполнил лапу Малыша.

- Пошли сеять. – Сказал Иса старцу.

Иса с Малышом облетели планету минипутов, разбрасывая личинки. Пролетая над планетой, Иса услышал знакомую итальянскую песню о шоколаде. Он спросил Малыша:

- Ты слышишь?

- Да. Поют. – Сказал Малыш.

- Надо послать туда разведчиков, посмотреть, что происходит на планете. Возможно, дождь святой воды очистил минипутов. А может, тем, что картины не стало на планете, черные маги-минипуты лишились своей силы? – Сказал  Иса.

Малыш сказал:

- Я знаю, кого послать. Праправнука старейшины гномов. Он самый маленький гном. Где-то сантиметров тридцать. Как-то, когда мы были у гномов, я потом прилетел домой, с меня слез этот гномик. Я  спросил его, как он попал сюда. Он сказал, что забрался на спину и уснул. Пришлось его возвращать назад. Я с ним поговорю, он сможет разведать.

Иса вернулся домой и почувствовал, на правой руке что-то кололо под серебряным обручальным кольцом. Ведич сказал Исе:

- А ты посмотри, что там.

Иса нашел там личинку.

- Куда ее? –  Спросил Иса ведича.

- Давай, я посажу ее на малину в палисадник. На малине много завязи, а это вызывает у людей много зависти. Наверняка, на нее будут насылать порчу.

Иса и Али назвали насекомое Магик. Магик очистит землю, испорченную черной магией, все растения, цветы, деревья и кусты, огород. Черная магия, которая пойдет на Ису, будет «свежим» питанием Магику.

Малыш сказал Исе, что разыскал маленького гнома, и отправил его на планету минипутов.

                Глава 4

Оксана сказала, что Святослав был очень беспокоен, не спал. Иса увидел, что на него шла агрессия от минипутов со всех сторон. Иса предложил сводить Святослава на планету насекомых. Оксана обрадовалась. Иса создал портал  и повел на планету Святослава с Оксаной, и взял с собой Али. Когда пришли туда, Святослав потянулся с маминых рук на землю. Встал на ноги, и начал бегать по поляне. Забежал в кусты, потом вышел оттуда, подбежал к Али, взял ее за руку и сказал:

- Пойдем.

Святослав повел Али в заросли. Когда они вышли оттуда, Святослав весь был облеплен всякими насекомыми и букашками. Радостный, он стряхивал их с себя, какие-то сами улетали и отпадали. Святослав показал Исе на небо. Он хотел сказать:

- Все. Пошли домой.

Иса вернул всех домой. На Святославе осталось много налипших насекомых. На плече сидела гусеница, по спине ползала желтая сороконожка. На голове был паучок. На поясе у Святослава по кругу прилипли лохматые шарики. По ручке вверх ползла морская черепаха. А из рубашки на груди выползала переливающаяся  змейка с четырьмя ножками.

У Али на шее Иса увидел горку яичек. Они были как зеленая ягода малины. Шарики с волосками. Волоски шевелились.

На Оксану тоже села какая-то личинка.

Оказалось, в этот день Святославу было два месяца. Это был подарок ему ко дню рождения.

Иса с Малышом пришли к Лексусу. Иса спросил о насекомых, которые пришли со Святославом. Лексус сказал, что шарики на поясе это защита здоровья ребенка. Все насекомые на нем были временные, кроме гусеницы.

Гусеница это корабль. В будущем он будет на нем перемещаться. Питаться гусеница будет негативом, находиться она будет рядом со Святославом.

Сороконожка была защита от Антона. Она способна была сползать со Святослава и бегать по дому. Она была ядовита. Будет жалить Антона.

Паучок на голове это было спокойствие головного мозга. Успокоение эмоций.

Морская черепашка уже перебралась жить в аквариум. Это было благосостояние семьи. Она способна была поглощать негативную энергию. Очищать негативных людей. Со временем Святослав сможет управлять ею. Она может делать чудеса. Мгновенно перемещаться в любой водоем, в любой источник влаги.

Змейка это разновидность ящерицы. Рот (зубы, язык) и глаза у нее были как у человека. Это была  вымершая особь, жившая когда-то на земле. Таким образом, хотели возродить на Земле этих животных. Она будет в доме, где будет жить Святослав. Она питалась насекомыми, мухами, комарами.

- Какое-то время насекомые со всем негативом справляться не смогут, пока ни подрастут. Так что веди Святослава. – Сказал Лексус.

- Не без этого. – Сказал Иса.

Личинки, прилипшие на Али, активно начали выполнять свою работу. Стали снимать негатив все порчи, сглазы, которые засели в организме и отразились на теле с раннего детства. Потом насекомое окуклится, будет бабочкой порхать рядом. Она постепенно откроет Али видение. Отложит яйца горкой, и исчезнет, испарится. Процесс может продолжаться до бесконечности. Пока Али сама не захочет остановить его. Такое насекомое раньше существовало на Земле. Оно жило в основном в церквях.

Оксана на себе увидела личинку с большими глазами как у стрекозы. Лексус сказал, что она сама увидит, что это и разберется.

                Глава 5

Лексус сказал Исе:

- Надо идти на планету минипутов.

- Нужны насекомые. – Сказал Иса.

Старец сказал Лексусу:

- Встань на лапы.

Лексус встал. На его лапах гроздьями висели насекомые. Подбежал сынишка старца. Мальчик лет шести. Взгляд его был  очень умный. Он взял Ису за руку и молча смотрел ему в глаза. Иса спросил его:

- Пойдешь со мной?

Он помотал головой: - «Нет».

Жена старца была среднего роста, лицо было круглое, светлые длинные волосы были заплетены в косу. Она говорила что-то на непонятном языке.

Старец перевел:

- Она бесконечно благодарна тебе и считает себя обязанной.

Иса сказал:

- Никто ничем никому не обязан. На моем месте любой поступил бы так же.

Когда старик перевел ей, она вся засветилась от этих слов. Подошла молодая пара. Иса спросил, как они попали в картину? Они рассказали на своем языке. Джон перевел. Их две планеты были за большой планетой минипутов. Планеты находились рядом. На одной жили люди, на другой производились ресурсы. Связаны они были энергетическим порталом как мостом.

На планете ресурсов появился черный маг. Эти люди там работали. Чем-то они ему не понравились, он затянул их в картину. Наша планета нуждалась в помощи. У нас не было ни войн, ни ссор. Она называлась планетой Счастья.

Иса сказал им:

- Потом мы займемся вашей планетой. А сейчас нам пора. Нам нужно кое-где кое-что рассеять.

Иса  с Малышом на Лексусе отправились на планету минипутов. Лексус сканировал планету.

- Я не ощущаю агрессии. – Сказал он.

Они приземлились на поляне. Иса с Малышом вышли. К ним понеслась толпа минипутиков. Среди них был и маленький гном. Он подошел к Исе, взял его за палец и стал рассказывать:

- Местные жители подняли бунт против черных магов. Они заточили их в шахту.

Лексус предложил:

- Надо сбросить туда часть насекомых.

Жители стали рассказывать, когда пошел благостный дождь, черные маги, которые оставались на открытых местах, просто растворились. Остальные попрятались в домах. Жители поняли, что это был их шанс. Они вытащили всех черных из своих убежищ, и заточили их в самую ужасную и глубокую шахту.

- Есть ли близ шахты источник? – Спросил Иса.

- Есть родник. – Сказали они.

Они пошли к роднику. Там лежал огромный валун, из которого бил фонтанчик. По камню вода стекала вниз. Иса попросил Лексуса и Малыша энергетически помочь ему. Иса был очень слаб. Малыш охватил камень, Лексус давал энергию. Иса опустил руки в воду, и стал читать молитву на освящение воды. Маленький гном сел рядом с Исой, и тоже опустил ручки в воду. Каждый по-своему очищал источник. Когда вода была освящена, растения по бережкам зазеленели. Жители часть воды направили в шахту к пленникам.

Лексус с Исой и Малышом вернулись на планету насекомых.

- Свяжись с Алексом, пусть готовит флот. – Сказал Иса Лексусу.

- А ты свяжись с моим старшим братом, чтобы он со своей командой присоединился к нам. – Сказал Иса Малышу. – Пойдем на планету Счастья. Нам надо будет освободить их планету, чтобы оттуда штурмовать большую планету минипутов. Когда пойдем на планету Счастья, и по пути будем обходить большую планету, рассеем там основную часть насекомых. Часть насекомых поместим на планете ресурсов.

Иса пришел к Лексусу, и ощутил от него агрессивную энергию. Лексус был настроен на поход. Старец тоже хотел пойти с ними.

- Нет. Ты нам нужен здесь. – Сказал Иса.

Алекс со своей командой был уже здесь. Алекс установил на планете в какой-то пещере агрегат, притягивающий телерадиоизлучение. Получилась абсолютная защита для планеты насекомых. Иса с Малышом и старшим братом и его сыновьями вошли в Лексус. Там сидел Геральд. Он спросил Ису:

- Ты меня с собой возьмешь?

- Решать тебе. – Сказал Иса.

- А то я все интересное пропустил. – Сказал Геральд.

- Интересное только начинается. – Сказал Иса.

Проходили над большой планетой невидимками. Спустились ниже облаков. Лексус выпустил ноги, и насекомых с его лап сдуло ветром. Лексус поднялся и догнал корабли Алекса.

Подошли к планете Счастья. Молодая пара радостно воскликнула:

- Это наш дом.

- Какая планета кормит вас? – Спросил Иса.

- Правая. – Сказали они.

Лексус пошел на эту планету, вошел в атмосферу, выбросил оставшуюся часть насекомых. Потом присоединился к Алексу и облегченно вздохнул. Остановились возле планеты, чтобы сканировать, что там было.

Алекс создал невидимые снаряды с точечной программой негативной энергии. Они притягивались к негативной энергии.

- Как работает это оружие? – Спросил Иса.

- Очень просто. Заряжаешь, и стреляешь по направлению скопления негативной энергии. Даже, если носитель негативной энергии находится в толпе светлых, снаряд находит источник энергии и уничтожает его. – Сказал Лексус.

- Сейчас будем сканировать. – Сказал Алекс.

- Я устал. Я возвращаюсь. – Сказал Иса. 

Геральд сказал:

- А можно будет нам без тебя начинать?

- Ради Бога. Развлекайтесь. – Сказал Иса.

Старший брат сказал Исе:

- Начинается самое интересное, а ты пропускаешь.

Иса вышел, а Малыш остался там, чтобы потом рассказать, как что было.

Планета счастья выглядела как Земля, только была светлая, белая. Удивительно, что светила там не было. Между планетами был двойной коридор для перемещения в разных направлениях. Он смотрелся как один большой коридор, разделенный пополам. Вторая планета тоже светилась, только зеленоватым оттенком. Планеты издали смотрелись, как гантель.

Ису  заинтересовало, как были устроены планеты без светила.

                Глава 6

Иса решил сходить разведать на большую планету. Он открыл портал возле леса. Планета была огромная, но очень похожа на Землю. Так же как на Земле, там были разные люди. Маленькие, большие, худые, толстые. Но цвет кожи был у всех красный, как бывало, когда белый человек обгорал на солнце. Лица были разные, глаза и выражения глаз разные, но прически одинаковые. Спереди ласина, а прямые волосы были зачесаны назад. В основном белого цвета, светлые. Они были похожи на альбиносов. Чтобы не выделяться, Исе пришлось перевоплотиться в одного из них, в путешественника. Говорили они на русском языке. Иса хорошо понимал их.

В лесу было озеро. Прибежали дети, разделись и попрыгали туда с шумом. Пока они плескались, в лесу наступила тишина, а потом снова появились лесные звуки. Как будто сама природа была насторожена.

Иса присел, опустил ноги в воду, и стал читать очищающие молитвы. Поверхность воды вначале была ровная как стекло. Иса освятил воду, появилась рябь, всплески. Озеро ожило. Планета была живая, и мать земля помогала Исе очищать воду. Также как она сняла волнение и настороженность Исы, когда он только пришел туда, успокоила его. Иса увидел насекомых, которых они рассеяли. Иса присел на бревно, лежащее близ дороги. Мимо проходили двое мужчин. Подошли к Исе. Один спросил:

- Ты что любопытствующий?

- Не понял. – Сказал Иса.

- Ты только что проснулся? – Спросил он.

- Да. – Сказал Иса.

- А, это любопытствующий. – Сказал другой.

Они пошли дальше. Иса издалека увидел человека. Он шел и разговаривал сам с собой.

Он подошел к Исе и сказал:

- А, старый знакомый. 

И стал говорить обо всем. Деревья стали не такие, вода другая, люди были другие. Иса решил повести разговор в нужном ему направлении.

- Да, не всегда так было. – Сказал Иса.

- Да, пока коротышки не пришли, было хорошо. Любопытствующих не было, все работали. А сейчас их много ходит. Работы нет.

Иса понял. Любопытствующие это были безработные.

- Да, уж. Замаялись такие, как мы. – Сказал Иса.

- Вот бы кто-нибудь пришел, и порядок навел. – Сказал разговорчивый.

- Здесь же хорошо. – Сказал Иса.

- Ты что? Они захватили основные центры. – Сказал человек.

- Ты кто? – Спросил Иса.

- Я недовольствующий. – Сказал болтливый человек.

- Кем ты работал? – Спросил Иса.

- Я был начальником парка. Пассажирского. Я самолеты не люблю. Мне нравилось, чтобы транспорт был в порядке, чтобы люди ездили. А сейчас они ходят пешком.

Мимо них пролетело что-то вроде скейта.

- Вот это наш транспорт. – Сказал человек. – Он соскочил. – Мне пора. – И ушел.

Значит, у них были работающие и недовольствующие, кому не нравились новые порядки, и их выгоняли. И любопытствующие, кто не   работал. Иса подумал, что в следующий раз ему надо будет попасть в город.

                Глава 7

Иса почувствовал удобный момент сходить на планету альбиносов. Создал портал, и попал к каменистым сопкам. На камнях росли деревья. Иса увидел за камнями какой-то свод. Это была пещера большая и широкая. Иса вошел. Сначала в пещере были камни. Потом пошли гладкие ступени вниз по спирали. На третьем повороте спуск был слишком крутой. Иса увидел впереди слабый отблеск света. Вдруг из-за угла кто-то высунулся с дубинкой. Увидев Ису, тот остановился и стал смотреть. Это был гоблин.  Он был лохматый с большим носом и ушами и добрыми глазами. Гоблин с удивлением сказал:

- Ты тот, который нас переделал? Пойдем быстрее. – И побежал вниз.

Иса еле успевал за ним. Спустились глубоко. Открылся коридор. Белые стены и пол были чистые, гладкие и светились. Свет от них шел чисто- белый. Вдоль стен стояли в ряд гоблины. Трое гоблинов шли навстречу Исе. Первый был тот, который приходил к Исе грустный. Он подал руку Исе и сказал:

- Я очень рад, что ты пришел.

- Если бы я знал, что ты здесь, я бы пришел раньше. – Сказал Иса.

Гоблин обратился к другим:

- Это он помог нам изменить себя. Он изменил нас так, как мы хотели. По нашему желанию.

Он повернулся к Исе, показал двух других гоблинов и сказал:

- Это мои сыновья. А это мои друзья. – Гоблин показал на остальных.

- А точнее? – Спросил Иса.

- Точнее, я здесь главный – Сказал гоблин.

- Вождь? – Спросил Иса.

Гоблин не понял. Иса объяснил:

- В племенах старейшина был вождем. Все ему доверяли и уважали его. Они знали, что вождь никогда не пошлет их на плохое дело.

- Хорошее название. – Сказал гоблин.

Пока говорили, они шли. Вышли в огромный зал. Там было очень много гоблинов. Старых, молодых, женщин, детей, семьи. Как одна большая семья. Каждый занимался своим делом. Это был город гоблинов. На Ису никто не обращал никакого внимания. Прошли дальше.

Иса спросил:

- Как вы питаетесь?

- Очень просто. Мясо, фрукты, овощи. Сказал гоблин.

Иса понял, что они ели сырое мясо. Он предложил гоблину попробовать отварного мяса. Иса приготовил им бульон. Мясо порезал на кусочки. Гоблин попробовал, ему понравилось. Иса накормил всех гоблинов вареным мясом. Все были довольны. Гоблин удивился, почему они всегда ели сырое мясо?

Иса с гоблином прошли в зал. Там стоял стол. Сели за стол.

- Я вижу, у тебя есть вопросы? – Спросил гоблин.

- Есть. Многие знают, что гоблины злобные и жадные существа. Я никогда не верил, что вы злые. Вы всегда любили золото. – Сказал Иса.

- Хочешь, покажу наше золото? – Спросил гоблин.

- Хочу. – Сказал Иса.

- Пойдем. – Сказал гоблин.

Они стали подниматься по лестнице. Под потолком была площадка. Возле площадки была ниша. Гоблин подошел туда и позвал Ису.

- Вот наше золото. – Сказал гоблин.

Иса посмотрел и увидел, очень много детей сидело за партами. Они  что-то писали. Старый учитель гоблин что-то объяснял детям.

Иса повернулся к гоблину и сказал:

- У меня еще вопрос.

- Да?

- Расскажи о захватчиках. – Сказал Иса.

Гоблин с удивлением сказал Исе:

- Я покажу тебе их. Кто они, откуда и зачем они тут. Пойдем.

Они пошли. Вернулись в кабинет. Он подошел к столу, что-то сделал, стол приподнялся и ушел в сторону. Открылся тайный вход вниз. Они встали на лестницу. Он предложил Исе сесть:

- Путь долгий. – Сказал гоблин Исе.

Спускались долго как на конвейере. Конвейер повернул резко вправо и движение пошло по горизонтали. Пока спускались, гоблин рассказал, как минипуты к ним попали. У минипутов была своя планета. Неудачный эксперимент создателя.

- Как давно это у вас началось? – Спросил Иса.

- Это было лет пятьдесят назад. – Сказал гоблин.

- Ты знаешь, что рядом с вашей планетой находятся две планеты? – Спросил Иса.

- Да. Раньше мы общались. Но за столько лет общение почему-то прекратилось. – Сказал гоблин.

- А ты не задумывался, почему? Может, у них такие же проблемы? – Спросил Иса.

- Что ты знаешь? Расскажи. – Спросил гоблин.

- Мы с друзьями направились туда им на помощь. – Сказал Иса.

- Так насекомые это ваши диверсанты? – Спросил гоблин.

- Это не диверсанты. – Сказал Иса.

- Это удивительно. За короткое время они загнали коротышек в густонаселенные города, где насекомых не было. Они сплотились между собой, и разрабатывали какой-то препарат, чтобы травить их. Но я знаю, что их не возьмет ни одна отрава. – Сказал гоблин.

- Откуда ты знаешь? – Спросил Иса.

Гоблин снял с себя личинку. Она была похожа на личинку стрекозы.

- Ты знаешь, чем она питается? – Спросил Иса.

- Я ощутил. Обычно насекомые садятся на тело, чтобы укусить. Мне было до этого очень плохо, душа болела. Когда она села, мне стало легко и радостно. Я понял, что они здесь находятся неспроста, и захватчики их боятся. Я не знаю, как использовать их в своих целях.– Сказал гоблин. 

- В своих целях их использовать не получится. Они поглощают энергию черной магии и черных магов. А то, что они садятся на людей, на ваших друзей – это ваша защита. – Сказал Иса.

- Ты много о них знаешь? – Спросил гоблин.

- Достаточно. – Сказал Иса.

- Расскажи мне. – Попросил гоблин.

Иса показал ему планету насекомых.

- Ты там был? – Спросил гоблин.

- Да. И не раз. – Сказал Иса.

- Я хотел бы там побывать. – Сказал гоблин.

- Время придет, побываешь. – Сказал Иса.

- Я хочу тебе кое-что показать. – Сказал гоблин.

Гоблин остановил движение конвейера. Они прошлись по коридору, где сами стены светились. Подошли к большим воротам. Они разъехались. За воротами стоял огромный храм. Полстены в храме занимал орган.

- Мы не знаем, что это. – Сказал гоблин.

- Сколько лет этому храму? – Спросил Иса.

- Больше двух или трех столетий. – Сказал гоблин.

Иса подошел к органу, посмотрел и сказал:

- Нужно покачать меха.

- Как? – спросил гоблин.

Иса показал, как звучит орган.

- Ты научишь меня играть? – Спросил гоблин.

- Я сам не умею. Но у меня есть друзья, которые могут научить. Мой отец, мастер, Алекс и его дети прекрасно играют на органе. – Сказал Иса.

- Я отвлекся, пойдем. – Сказал гоблин.

Прошли зал, подошли к дверям. Он их открыл. Там была охрана. Стояли гоблины с лазерными мечами, автоматами и пистолетами.

- Они охраняют очень дорогую вещь и очень опасную. – Сказал гоблин.

- Они нас пропустят? – Спросил Иса.

- Они мои друзья. – Сказал гоблин.

Четверо охранников стояло около комнаты, сделанной из огнеупорного стекла. Сквозь стекло был виден стол, на котором лежала картина. Это был недостающий кусок под водопадом. Рядом стоял золотой цветок.

- Как мне туда пройти? – Спросил Иса.

- Мы боимся ее. Она затягивает. – Сказал гоблин.

- Не нужно ее бояться. – Сказал Иса.

Гоблин что-то сделал, и часть прозрачной стены отодвинулась. Иса зашел. Снял цветок и отдал гоблину.

- Без цветка ею нельзя будет управлять. – Сказал гоблин.

- Он будет только мешать. – Сказал Иса.

Иса с помощью молитвы сложил картину. На глазах у гоблинов картина сложилась в треугольную пирамиду.

- Теперь она безопасна. – Сказал Иса. – Как она к вам попала? – Спросил он.

- Давно, я помню, отец рассказывал. Вырастишь, будешь охранять картину. Я не мог понять, почему я должен был ее охранять. Пока ни вырос. – Сказал гоблин.

- Значит, туда кто-то попал? – Спросил Иса.

- Да. Один из моих друзей. Он неосторожно ее задел, она его затянула. Я понял, как она опасна. – Сказал гоблин.

- Его можно будет оттуда вытянуть, но надо собрать ее полностью. Я смогу всех оттуда освободить. – Сказал Иса.

- Есть еще девять частей этой картины. – Сказал гоблин.

- Ты знаешь, где они? – Спросил Иса.

- Да. Они разбросаны по всей планете. Две из них находятся у наших врагов. – Сказал гоблин.

- Но сейчас пойдем в трапезную, отдохнем. – Сказал гоблин.

- Я устал. Мне надо возвращаться. – Сказал Иса.

- Завтра ты придешь? – Спросил гоблин.

- Завтра обязательно приду. – Сказал Иса.

                Глава 8

На другой день, преодолевая усталость, Иса пошел к гоблину. Тот тоже очень плохо себя чувствовал.

- Наверное, от съеденной вареной пищи. – Сказал гоблин.

- Опиши свое состояние. – Сказал Иса.

- Я чувствую себя очень маленьким и обессиленным. – Сказал гоблин.

- Только ты или еще кто-то? – Спросил Иса.

- Нет. Весь клан, весь род. – Сказал гоблин.

- Это не пища. Это минипуты, ваши захватчики воздействуют на психику, чтобы вы подчинились им, и отдали то, что вы хранили все жизни. – Сказал Иса.

- Что нам делать? – Спросил гоблин.

- Отдай ее мне. Пора ее соединить с основной частью. А то весь твой род пострадает. – Сказал Иса.

- Но как они узнали? – Спросил гоблин.

- По-видимому, они проследили за мной. Я наступил на их любимую мозоль с самого начала. – Сказал Иса.

- Ты еще можешь шутить? – Спросил гоблин.

- Смех продлевает жизнь. – Сказал Иса. 

- Тогда нужно отдать. Нужно идти туда. – Сказал гоблин.

- Идти не надо. Займет слишком много времени. – Сказал Иса.

- А как? – Спросил гоблин.

Иса создал портал на энергетику органа. Гоблин посмотрел на Ису с удивлением:

- Так делают только маги. – Сказал он.

- Возможно. Но нам нужно торопиться. – Сказал Иса.

Они оказались в храме, и пошли к картине. Охрана волновалась. Иса создал портал на планету насекомых, взял свернутую картину, и они вместе с гоблином пошли на планету насекомых. Там гоблин удивленно вертел головой. Увидел огромных насекомых, и испугался.

- Не бойся. У тебя их детеныш. – Сказал Иса.

Пришел Джон. Он развернул картину, и пирамидка новой части раскрылась и присоединилась к картине. Гоблин был удивлен. Иса сказал Джону:

- Я выхожу.

- А мы с ним побеседуем. – Сказал Джон, кивая на гоблина.

Через какое-то время Иса вернулся. Джон сказал:

- Я НикитЕ все рассказал.

- Какому НикитЕ? – Спросил Иса.

- Гоблин представился НикитОй. – Сказал Джон.

- НикИта? – Спросил Иса.

- Нет. НикИта. Женское имя. – Сказал Джон.

Подошел НикитА.

- Я не ожидал, брат, от тебя такой прыти. – Сказал НикитА.

- Какой? – Спросил Иса.

Он показал на храм от картины.

- Нам нужно торопиться. – Сказал Иса. – Скажи, где хранятся те две части, что взяли минипуты? – Спросил Иса.

- Он мне все рассказал и показал. – Сказал Джон.

- Ты можешь показать мне? – Спросил Иса Джона. – Мне нужна та энергетика.

- Выйдешь по энергетике картины. Это очень опасно. – Сказал Джон.

Он показал деревню. Там был храм. Жители планеты и два минипута охраняли свернутую картину, которая находилась в храме. Они не покидали помещения. Постоянно находились там.

Иса открыл портал ближе к храму. Джон сказал:

- Я с вами.

- Они нас боятся, как диких зверей. – Сказал НикитА.

Джон и Иса переглянулись, и оба приняли облики гоблинов.

Они засели в кустах. Иса попросил Мать землю очистить храм. Призвал воду из освященного озера. Использовал два зенитных заряда от Алекса «антиград», стрельнув в облако. Пошел благостный дождь. Когда  дождь пошел, Иса понял, что вокруг лес был мертвый. После первых капель дождя лес ожил. Запели птицы, застрекотали насекомые. Жители деревни смотрели в небо, их лица омывал дождь. Они улыбались. Захватчики засуетились. Сила их магии уходила с дождем. Иса сказал Джону:

- Мне пора.

Иса принял облик прозрачного лесовика этой планеты, и пошел к храму. Вошел в храм, взял картину. Поднял ее вверх, как бы укрываясь от дождя. Все в ужасе смотрели, как пирамида картины, направленная вершиной вниз, перемещалась в сторону леса. В лесу Иса создал портал, и они ушли на планету насекомых. На планете эта часть картины присоединилась к общей картине, где не хватало нескольких камней и куска неба.

НикитА спросил удивленно:

- Ты часто такие фокусы вытворяешь?

- Только, когда необходимо. – Сказал Иса. – Мне пора. Завтра встретимся.

- Я здесь побуду. Мне здесь нравится. – Сказал НикитА.

Джон сказал:

- Я ему все расскажу и покажу.

Иса подумал: - «Так друзья и обретаются».

Иса снова пошел на планету насекомых. Там его ждали Джон и НикитА.

- Теперь показывай, где вторая часть картины у минипутов.

Никита показал огромный город.

- Это древний город. – Сказал Никита.

Он показал большое дерево. Ему столько же лет, что и городу.

- В замке, где-то в подземелье, хранится эта часть картины. – Сказал Никита.

Иса сделал портал рядом с деревом. Возле дерева Иса задумался, пришла идея: - «Вот бы сюда крота». Иса стал представлять его в деталях. Сначала снаружи, потом вспомнил, что у него внутри. Так силой мысли Иса создал крота. Он получился, как живой мираж. Джон и НикитА удивленно переглянулись. Иса с этим кротом зарылся в землю, задав ему программу, найти по энергетике эту часть картины. Крот прошел к нужному месту, пробурил дыру. Картина со столом попала в крота. В это мгновение Иса призвал священный источник. Он заполнил помещение, где хранилась картина, святой водой.

Иса вышел с картиной, свернутой в пирамиду, к дереву, где его ждали Джон и НикитА. Крот растворился. Джон с Никитой порталом ушли на планету насекомых.

Иса вернулся домой.

Через какое-то время Иса пришел на планету насекомых, включиться в работу по поиску оставшихся частей картины. Нужно было собрать восемь частей картины, местонахождения которых НикитЕ были известны.

Джон и Никита ждали Ису. Иса спросил НикитУ:

- Ты мне можешь показать, где находятся остальные части картины?

Джон сказал:

- Я тебе покажу, где они находятся. НикитА мне рассказал.

Джон показал широкую речку. Вдоль русла реки под ее дном был коридор типа пещеры. Там была спрятана одна часть. Следующие части: одна находилась в дереве. Огромное дерево стояло посреди леса. Еще одна часть была в скале пещеры на стене. И две части находились в деревне, в церкви вместо икон. Люди поклонялись им.

Иса начал с пещеры. Зашел в пещеру. На стене висела картина, залитая чем-то прозрачным, как эпоксидная смола. Вытащить ее просто так не получалось. Иса стал искать механизм открывания картины. Осмотрел все возможные места. Ничего  подобного не нашел. Наконец, Иса решил сходить к дереву и взять сначала ту часть картины.

Иса нашел в лесу большое дерево. Подошел к нему и сказал:

- Я с добром пришел.

Постучал по стволу, кора как дверь открылась. Иса вошел и сразу увидел картину. Иса взял ее, свернул и вернулся с нею к пещере.

Иса вошел в пещеру, Развернул картину, найденную в дереве. Картина со стены пещеры сползла вниз и присоединилась к этой части.

Иса пошел к реке, спустился в воду, попал в подводный коридор и стал искать картины. Долго ходил, искал, осматривая все стены, пока не посмотрел на потолок. Две части картины находились там. Иса взял их, они соединились. Иса свернул их в пирамиду.

Иса, очень уставший, вернулся домой вместе с картинами. 

                Глава 9

На другой день Иса пошел в деревню к церкви. Зашел туда, искал- искал картины. Не нашел. Иса четко ощущал энергию магии, энергию минипутов. Иса понял, что минипуты прибрали к рукам эти две части.

Иса пришел на планету насекомых. Найденные части соединились с основной картиной. Иса сказал Джону:

- В церкви картин нет. Где они могут находиться?

Никита сказал:

- Они могут быть только в замке минипутов. В городе замков. Это центр их силы. Это древний город планеты. Минипуты изначально захватили его, а жителей города зомбировали. Они там ходят как привидения. Без мыслей и эмоций.

Иса создал портал на энергетику картины и попал в подземный замок. Иса сделал себя невидимым и прошел в огромное помещение типа длинной казармы. Вдоль стен были приделаны трехъярусные кровати с лестницами. У торцевых стен стояло по столу. На столах лежали обе части картины. Одна слева, другая справа. В помещении было много минипутов-охранников. В момент, когда возле одного стола никого не было, Иса взял картину и ушел. Через короткое время вернулся в ту же казарму, а там никого не было. Вся охрана ринулась искать пропавшую часть картины. Иса спокойно взял вторую часть и вышел.

Дома Иса соединил части. Там было изображено небо с облаками. В облаках просматривался православный храм.

Иса пошел на планету насекомых. Там в тревоге и волнении его ждали Джон и Никита. Они не могли связаться с Исой. Увидев Ису с картиной, они обрадовались. Джон спросил:

- Ты откуда?

- Из дома. – Сказал Иса.

Никита был очень удивлен. Он спросил:

- Когда ты успел?

- Только что. – Сказал Иса.

Джон спросил:

- А почему на связь не выходил?

- Я был закрыт. – Сказал Иса.

Джон принес картину. Эти недостающие части соединились с ней, и картина собралась полностью. Это было огромное полотно размером шесть на шесть метров. Как и предполагал Иса, вокруг озера было три храма. В скалах был храм Будды, в облаках видна была православная церковь, в лесу среди листвы можно было разглядеть мечеть.

Интересно, что собрали картину: Джон – буддист, Никита – православный христианин и Иса – мусульманин.

Иса сказал:

- У меня есть безумная идея. Даже если вы не согласитесь со мной, я все равно это сделаю. Взять картину и пройтись с нею по большой планете минипутов. Я думаю, она втянет в себя черных магов.

Джон спросил:

- Как ты ее понесешь?

- Вот так. – Сказал Иса и поставил перед собой картину как щит.

Иса держал картину легко, не касаясь ее. Почему-то Иса сквозь картину все видел перед собой.

Джон удивился:

- Как это у тебя получается.

- В картине большая часть моей энергии. – Сказал Иса.

Джон сказал:

- Нам надо посоветоваться.

Потом он сказал:

- Хорошо. Ты сделаешь это. Но мы с Никитой пойдем с тобой. Для страховки.

Иса поместил в картину на всякий случай троих насекомых. Джон сделал портал на большую планету минипутов прямо к замку. Выйдя из портала, Иса развернул картину. Минипуты засуетились, забегали, начали хватать оружие. Но картина втягивала всех минипутов как пылесос. Иса с Джоном и Никитой облетели всю планету в левитации. Картина втянула всех минипутов, и стала очень тяжелая. Они вернулись на то же место к замку. Джон сказал:

- Пойдемте на планету Счастья.

Джон открыл портал на энергетику Лексуса. И они вместе с картиной попали на пир друзей. Все увидели полную картину. Джон и Никита остались там. Иса сказал:

- Ладно. Веселитесь. Я пошел.

Иса свернул картину, создал портал на планету насекомых и отнес ее туда. Ису встретил старец. Они пошли к питомнику насекомых. Те насекомые, которых Иса поместил в картину, выскочили оттуда. Остальные личинки облепили картину и стали поедать энергию магии, очищая картину. Старец сказал:

- О, сколько пищи для малышей.

Иса создал портал домой и вернулся.