Негодяй

Александр Сорокин Российский
После их последней встречи она чувствовала себя помятой и опустошенной. Она лежала и думала. О том, что это действительно была их последняя встреча.
"Как же так получилось?" - вспоминала она. - "Неужели всё, абсолютно всё кончилось? После всего, что было..." Но даже сама понимала, что это - всё. Потому что дальше некуда. Даже у него не хватит совести начать все с начала. Хотя, у него, кажется, совести хватит на всё. Но как начнешь сначала? Отмотаешь всё назад?А как же следы, оставленные им на её теле и в душе? Что делать с ними?
Нет, даже при всей его бессовестности, все вернуть назад невозможно. Даже при его умении заходить с другой стороны, всё переворачивать.
Она стала вспоминать, как они познакомились. И с удивлением многое для себя поняла... Да ведь он просто купил её, купил как вещь! Когда она стояла среди других таких же дурочек как она сама! Он просто подошел и взял её, заплатив деньги! Причем заплатил гроши!
А она стояла и мечтала о прекрасном. О какой-то своей высокой миссии, для которой она была создана самим небом. Мечтала о том, что найдется кто-то, кто раскроет её таланты, найдет как их применить! Она мечтала об этом прекрасном и добром человеке, который обязательно появится! Какой же она тогда была наивной дурочкой... И за это она сейчас упала на самое дно.
А уже потом, у него дома... Там она познала все возможные унижения, которые только возможны! Она всё ещё продолжала мечтать о прекрасном, о их совместном будущем. А он, он... Он просто использовал её! Да, он всегда знал, сколько её ему нужно. В отличие от неё, которой он нужен был весь, без остатка.
Он попросту... попросту отматывал её! Да-да, именно это слово лучше всего подходит для обозначения того, что он с ней проделывал. И если вначале её было много, то в конце её почти совсем не осталось - только самая сердцевина, до которой даже он не смог добраться... Но теперь это все не имеет смысла, потому что она вряд ли когда-нибудь сумеет восстановиться. Невозможно отстирать от себя последствия этих встреч.
Она любила, она мечтала, она надеялась, не понимая, что все то, что она принимала за выражение чувств, довольно дурно пахнет. Ведь она всегда была нужна ему для использования ниже пояса. Он использовал её и отбрасывал от себя, использовал и отбрасывал. За ненадобностью.
Да что там говорить! Он перестал вовсе стесняться её и приводил при ней своих многочисленных женщин к себе домой. И они, бесстыдные, тоже отматывали её, отматывали, невзирая на то, что она и так уже была обессилена и истощена страданиями!
Да что там женщины! Его семейка тоже никогда не стеснялась пользоваться ею - в гости часто любил захаживать брат её благоверного, отец и даже несовершеннолетний племянник. А он... он со спокойной совестью предлагал её! В эту секунду хотелось спрятаться куда-нибудь, заползти в какую-нибудь самую узкую щель и затаиться там. Но их цепкие руки, направляемые им, находили её везде...
Не выдержав всего этого, в один прекрасный день она... кончилась. Да-да, кончилась. И больше стала ему не нужна. Он выбросил её, как ненужную вещь и теперь она лежала на самом дне и думала...
Думала о том, как всё-таки тяжело быть обыкновенным рулоном туалетной бумаги. Ведь даже туалетная бумага, наверное, мечтает о прекрасном.