Гость с юга - Андрей Бондаренко

Литгазета Ёж
Серые тревожные облака уже пятые сутки кружили над Городом.
Вернее, даже и не кружили, а тупо нарезали вытянутые овалы, время от времени пытаясь сорваться в крутые спирали, обещающие долгожданную свободу, но …
Их маршрут был уже утверждён кем-то Свыше – раз и навсегда.
Облака были обречены на вечное ожидание…
Ветры – всей своей многочисленной стаей, испуганно отворачивали в сторону от Города, не долетев до него добрых пятьсот километров.
Ветры боялись помешать – Великому Ожиданию.
Город – ждал….

- Неужели Сам – приедет? Сам – Чарльз? – шёпотом интересовалась интеллигентного вида старушка, посверкивая стёклышками своего пенсне. – Где же его можно будет увидеть, автограф взять?
- Говорят, он на могиле Достоевского будет цветы возлагать, - предположил древний дедок, обладатель классической профессорской бородки. – И место дуэли Пушкина – козырное место. Лично я, именно там его буду караулить. В Эрмитаже ещё можно попробовать…

       На пятые сутки этого Ожидания, на рассвете, когда ленивое питерское солнышко, никуда не торопясь, зевая и отплёвываясь дождевыми каплями, выплывало из-за горизонта, в Город вступил Чарльз Бибиков.
На ногах Великого были туфли апельсинового цвета на босу ногу, на могучих плечах – клетчатый пиджак, чего-то там под чем-то – напрочь не было…

Не, это я уже увлёкся…
Короче говоря, питерские «ежовцы» отловили Чарльза только в последний день его пребывания в Городе.
В «Ёксель-баре» наяривал джаз, упитанная девица бодро дула в саксофон.
Чарльз был молчалив и жадно поедал гиганскую курицу.
В меню значилось: цыплёнок раздавленный – 800 грамм, но это было неправдой, птица весила килограмма три - подсуетились официанты.
«Ежовцы» наперебой делились своими новостями: кто-то успешно бегал от армии, кто-то заключил свой первый договор с Издательством…
- А что нового у нашей Красавицы? – сурово поинтересовался Чарльз.
Елена Курапина скромно потупилась:
- Да так, ничего особенного. Только вот мой кумир Эдуард Лимонов решил свою газету «Лимонка» переименовать. Теперь она будет называться в честь меня - «Ленка».
- Сильно! - согласился Чарльз Бибиков.

- Уже двенадцать ночи! – неожиданно объявил Сергей Алёшин. – Метро скоро закроют!
- Да и фиг с ним, с этим метро! – решил Чарльз. – Сейчас мы пойдём питерские мосты разводить!

Стояло раннее утро.
Серые любопытные облака кружили над Городом.
Разведённые половинки мостов застыли над Невой.
На металлических частях многих из них сверкала свежей белой краской новая надпись:
«Здесь был Чарльз!»…




Большее количество фотографий вы можете увидеть на официальнейшем сайте ЕЖа (http://lityozh.narod.ru/neva/neva.html) и на его форуме (адрес на главной странице).