II

Ясмин
Все, что знали о Кармен Фэшион можно было записать на одном тетрадном листе. Талантливый модельер, Кармен родилась в итальянском городе Вероне. В двадцать восемь лет зарегистрировала торговую марку Fashion, в тридцать пять вывела Fashion на один ряд с такими гигантами модной индустрии, как Dior, DKNY и Kenzo. Вся остальная ее биография была тайной для окружающих. Кармен представлялась в свете под псевдонимом, и никто не мог догадываться, что послужило тому причиной: желание выделиться или спрятать настоящее имя, которого не знали даже ее хорошие знакомые.
 Поговаривали, что модельер была много раз замужем, и что именно таким образом она заработала деньги на раскрутку, но Кармен никогда не подтверждала, хотя и не опровергала этих слухов. Ее репутация была идеальна, она никогда не провоцировала драк и скандалов, всегда спокойно разговаривала с окружающими, и даже журналисты зауважали «железную» Кармен, как порой называли ее в газетах. Кармен и вправду казалась железной. Она никогда не позволяла себе ничего лишнего, обращалась со всеми холодно, но не презрительно, имела несгибаемую жизненную позицию и очень сложный характер.
Кармен Фэшион нельзя было назвать красавицей, но в ней чувствовалась порода. Ее черты лица были правильными, а фигура вызывала восхищение и зависть окружающих. Невысокая женщина привлекала к себе толпы мужчин. Кармен тщательно следила за своей внешностью: ее длинные темные волосы всегда были уложены, на лицо был нанесен идеальный макияж, и дорогая одежда подчеркивала ее красивую фигуру. У Кармен был низкий, глубокий голос и пронзительный ясный взгляд.
Итак, на тот момент Кармен было немного за сорок, она шикарно выглядела, была знаменита, богата и…не замужем. Страницы своей личной жизни женщина держала под замком, и старательно избегала ответа на вопросы журналистов о ее семейной жизни, переводя тему на свою работу и на новые коллекции.
Fashion была любимым, лелеянным детищем Кармен, и всю себя она отдавала моде. Модельер лично вела все дела фирмы, редактировала эскизы коллекций и отбирала моделей для съемок. Кармен досконально изучила все тонкости модельного бизнеса, став настоящим профессионалом своего дела. Она все реже создавала новые модели сама, но все больше времени уделяла различным договорам и контрактам, став, скорее, бизнес-леди, чем художником.
Госпожа Фэшион присутствовала на лучших вечерах столицы и знала в лицо множество известных людей. Она была в курсе всех новостей гламурного мира, но не потому, что ей они были интересны, а потому что знала: любая информация рано или поздно может оказаться полезной.
У Кармен не было друзей. Сотни знакомых, нужных или ненужных для нее, всегда окружали женщину, но никого из них Кармен не хотела приближать к себе. Возможно, у нее были на то причины. Лишь с Ясмин, Джули и Дэниэлом у нее установились более-менее теплые отношения. Все они были много младше Кармен, и, вероятно, это и влекло ее к ним: в этих ребятах еще не остыло то  живое и яркое восприятие мира, которое давно потеряла она сама. А Кармен была для них воплощением успеха, твердости и силы.

Ясмин, самая младшая из всех (ей было всего девятнадцать), находилась в тот момент на вершине музыкального Олимпа, являя собой идеальный образец хорошей конъюктуры. Певица обладала приятным голосом, привлекательной внешностью и какой-то необъяснимой харизмой, а также хорошими продюсерами и спонсорами. Худосочная брюнетка с меллированными розовым прядями завоевала всеобщую симпатию, а ее песни окружающие знали наизусть. Ясмин называли поп-принцессой, купали в овациях и выстраивались в очереди на ее концерты.
Сама поп-принцесса, как заметила Кармен, до сих пор оставалась ребенком – взбалмошным, избалованным, наивным, но вместе с тем отзывчивым и жизнерадостным. Став известной в четырнадцать лет, Ясмин подхватила так называемую «звездную болезнь», и вследствие чего порой становилась невыносима: ее стилисты и агенты постоянно менялись, и лишь одна девушка смогла удержаться у нее, поразив певицу своим к ней отношением. Кэтлин не обращала внимания на постоянные капризы звезды, игнорировала ее нападки и порой даже свысока обращалась с «самой Ясмин». Подобное отношение вначале повергло певицу в ступор, и она пару раз чуть было не выгнала нахалку, но затем почему-то стала беспрекословно слушаться свою подчиненную, и вскоре девушки стали подругами.
Ясмин приехала в столицу год назад на гастроли и так и осталась там, влюбившись в преподавателя языка, обещавшего исправить ее произношение. Смешной акцент певицы так никуда и не делся, зато Алекс заполучил самую завидную невесту планеты и уговорил ее остаться на его родине.
Ясмин была присуща одна интересная черта: если певица бралась за какое-то дело, то она отдавалась ему всей душой. Неинтересующие ее проекты Ясмин просто не осуществляла, но то, что она делала, она делала блестяще. Ясмин, кажущаяся нахальной лентяйкой, была самоотверженным трудоголиком и именно благодаря этому качеству она вскарабкалась на такую высоту.
Друзей у певицы было немного, и среди них – Дэниэл и Джули. Родители Джули и Ясмин дружили семьями, и неудивительно, что их дети общались. Правда, Джули гораздо больше интересовал старший брат певицы – Райан, но и с Ясмин, которой она была старше на пять лет, Джули смогла наладить дружеские отношения. Джули занималась режиссурой, и вполне преуспела в этом деле. Ее фильмы собирали большие залы, Джули не раз номинировали на Оскар и другие престижные премии.
Джули была красивой, милой и целеустремленной девушкой. Ее сложно было назвать жесткой или твердой, она была спокойной, но очень ранимой и чувствительной. Джули казалась самостоятельной и независимой, но на самом деле ей нужен был какой-то человек рядом, чтобы чувствовать себя защищенной. Джули была мечтательницей, она часто идеализировала людей, доверяла и сильно привязывалась к ним.
В одной из своих картин режиссер снимала талантливого актера Дэниэла Ричардсона, с которым вскоре стала близко общаться.
Дэниэл был женат на симпатичной девушке Джинни, но этот брак в последнее время тяготил его. Не так давно актер развелся. Может, прошла любовь, а может, ее и не было по-настоящему, но Дэниэл все больше времени проводил на съемках и с друзьями, а не под уютным крылышком Джинни.
Хотя Дэна и окружали всегда толпы поклонниц, он выбрал именно эту тихую и скромную девушку, привлекшую его именно тем, что она казалась будто бы совершенно не заинтересованной во всей этой шумихе вокруг известного актера. К сожалению, вскоре обнаружилось, что у них мало общих интересов, а у Дэна мало свободного временя. Но Джинни отличалась редкостным терпением и всегда спокойно ждала мужа домой. А Дэн… Просто он был очень молод, активен и немного эгоистичен.

Примерно год назад Джули подписала контракт с маркой Fashion и познакомилась с Кармен, с которой стала вскоре общаться и вне работы. Но, несмотря на то, что Дэн, Джули и Ясмин старались быть как можно приветливее, Кармен так и не вошла до конца в этот круг. Может, дело было в возрасте, но Кармен оставалась слишком закрытой. Тем не менее, они часто отдыхали вместе, ходили  в клубы, поддерживали проекты друг друга и любили что-нибудь друг другу посоветовать. Компания звала Кармен за глаза «мамочкой», а она делала вид, что этого не замечает, хотя действительно смотрела на них несколько свысока.