Друзья всегда приходят на помощь

Алексей Досков
«… Гарри раскрыл подарок и не поверил глазам – это была чудесная новенькая метла. Рон выронил носки и спрыгнул с кровати.
- Вот это да! – Он даже охрип от восхищения.
И не просто метла, а та самая «Молния», которой Гарри каждый день любовался, когда жил в Косом переулке. Он взял метлу в руки. Древко блеснуло, метла задрожала, Гарри отпустил ее, и она повисла в воздухе – садись и лети. На кончике древка золотился регистрационный номер, гладкие прямые березовые прутья были как на подбор…».
Книга выпала из рук Павлика и съехала по одеялу на пол. Он спал. И ему снились веселые волшебные жители, герои, на которых он так мечтал стать похожим, и города, в которых хотелось побывать.
Павлик жил в маленькой московской квартире вместе с бабушкой Еленой Фоминичной очень дружно. Родителей своих он помнил плохо – они уже давно жили и работали за границей, а потому самым близким человеком, конечно, для него была его бабуля.
Комната его была вся украшена любимыми героями, а стены обклеены плакатами, с которых ему улыбался Гарри Поттер: вот он пожимает руку Дамблдору, вот он на матче по квиддичу ловит снитч, а это уже он со своими друзьями смотрят на него, словно говоря: «Мы с тобой». Подолгу вглядываясь в них, он представлял себя главным героем, мечтал хотя бы об одном друге, а так же, чтобы хоть не надолго к нему приехали его папа с мамой.
Так случилось, что когда Павлик заболел, его родители решили развестись, но ради сына решили повременить. Ну, а потом они пережили страшное потрясение, когда на Павлика налетел водитель «маршрутки», после чего его ноги парализовало. Да, водитель был осужден и понес наказание, но мальчику было от этого не легче. Какое-то время родители находились возле него, но потом искорка влюбленности вновь вспыхнула в них и они… забыли про сына. И когда им вдруг предложили выгодную работу за границей, они сразу согласились.
- Павлуш, тебе каких пирожков сегодня напечь? – спросила утром бабушка.
Павлик лишь улыбнулся.
- Лучше с картошкой и зеленым луком, бабуль, - сказал он, - и, если можно, горячий шоколад…
- Ах, ты, проказник, - бабушка потрепала его по голове. – Опять, небось, рецепты взял из своей любимой книжки? Ладно, будут тебе с картошкой…
Она собрала сумку и пошла на базар. А Павлик вновь открыл свою любимую книгу: « - Почему ты так расстроен, Гарри? – спросил директор. – После этой ночи ты вправе собой гордиться.
- А что такого произошло? – с горечью заметил Гарри. – Петтигрю ведь сбежал…
- Очень многое, Гарри. Ты помог установить истину. Спас невиновного человека от ужасной судьбы…».
Он закрыл глаза и представил лицо Гарри Поттера. Его герой всегда добивался своего. Он шел прямо на трудности и побеждал их.
«Эх, вот бы и мне так! – мечтательно подумал он. – Взять и победить свою болезнь!».
И вот однажды ночью ему приснился сон, в котором к нему пришли его лучшие друзья: Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер и сказали, что он их друг. Что они хотят вместе с ним сражаться с Темным Лордом и только он сможет им помочь.
«Я сейчас!» - закричал Павлик и вскочил с постели…
В это время бабушка, вошедшая с глубокой тарелкой с пирожками к нему в комнату, увидела идущего к ней внука и, вскрикнув, уронила все на пол.
- Господи! – воскликнула она, падая на колени перед большой иконой Спасителя в углу. – Славлю Тебя!
Потом, когда она вознесла хвалебную молитву Иисусу Христу, то обернулась к Павлику.
- Внучок ты мой родной, да как же это так?
- Ко мне пришли мои лучшие друзья и позвали за собой, - ответил он.
- Истинно, Ангел Хранитель приходил к тебе нынче ночью в их образе. Молись, Павлуша, апостолу Павлу и благодари Его за чудесное исцеление…
Павлик улыбался, глядя на стену. Ему казалось, что Гарри Поттер со своими друзьями улыбается ему и машет рукой.
Теперь он может спокойно отправляться вместе с ними в любые приключения и вместе с Гарри уничтожить лорда Волан-де-Морта…