Мы будем жить. Вечно?

Юминов
Выросло однажды такое дерево в древности, Игдрассиль называется. Оно мир держало. Или продолжает держать его. Наверное таки продолжает. Потому что мы же с вами всё ещё живём? И есть такая птица. Феникс её кличут. Она вечно от чего нибудь горела, но чудным образом всегда кто нибудь её пепел в кучку сгребал и она из этого пепла - раз! И здрассте, вот она, я, вся ваша! Прошу любить и жаловать. А Игдрассиль так не могло. Сгореть в смысле. А потом восстать. И вот наступило наконец то время, когда люди перестали поклоняться Всемирному Стержню и теперь он стоит где-то позабыт-позаброшен, один-одинёшенек. А люди, уверовавшие в своё беспредельное могущество, рубят этот самый Стержень Древа Мира. Люди, они, представили себя птицами Фениксами. Мол, мы будем жить вечно, и ежели что случится, то воспрянем мы, отряхнёмся и дальше продолжим свои дела делать. На то, мол, мы и Фениксы бессмертные. А Игдрассиль, он нам и на фиг не нужен. Сказки всё это. Нету его. Кто его в последнее время видел? А? Аууууу........ Свидетели.......... Отзовитесь........ А в ответ - тишина....... А ежели тишина, то значит и не было ничего! Логично? Логично! А мы, люди, вон сколько уже на земле живём. И значит мы - бессмертны! Не в прямом, конечно смысле, не каждый человек в отдельности, а все вместе. Человечество бессмертно. А ежели человечество бессмертно, то и жить мы будем как хотим! Неча нам тут указывать как себя вести! Не указ нам всякие зелёные с ихней заботой о природе. Наш лозунг: «ПРИРОДА ДЛЯ НАРОДА - БЕСПЛАТНЫЙ МАГАЗИН!» Чего захочем, то и возьмём у ней. Она ж для нас старалась. Производила всякие ископаемые полезные. Леса растила. Рыб-животных там всяких выращивала. Для кого спрашивается выращивала? Ясен пень, для нас, для вечных! Сижу вот и думаю, что в принципе, я тоже много чего не видел. Лохнесское чудо - юдо я не видел, привидений всяких тоже не имел счастья повстречать на пути своём. А может я не очень внимательный просто? И проходил мимо чего нибудь сверхъестественного? Не обращая внимания. А может Древо жизни просто нельзя пощупать, оно везде и нигде? Как жеж понять, какой сук можно оттяпать безболезненно, а какой таки приведёт к гибели Мира нашего? Мдаааа.... Или хрен с им, с Древом? На мой век хватит...