Беглецы судьбы Глава 6

Дмитрий Бондарь
- У тебя когда-нибудь было ощущение, будто бы за тобой кто-то наблюдает, - предположила Светлана, пока они с Котом шли через свалку.
- Постоянно, - махнул рукой он. - Что тут поделать. издержки профессии. Вот помню недавно у меня был случай. Меня послали выследить одного чувака. Так он ...
- А, что если дело идет не о человеке? - сказала она, показывая куда-то рукой. Среди гор всякого мусора, явно наблюдалось какое-то движение.
- Ну-ка постой, - сказал Кот направляясь туда и начиная копаться в мусоре. - Ха-ха! Я так и думал,-обрадованно сказал он, вытаскивая на дневной свет некое существо отдаленно напоминающее гибрид паука и медведя. Вернее верх у него был от медведя, а низ от паука.
- Что это? - скривила мину Светлана, даже не приближаясь к этому существу.
- Это всего навсего обычный недоцеван, - обьяснял Кот поглаживая это существо. При этом он стал издавать странные уркающие звуки, свидетельствующе о том, что ему это нравилось. - Одно из последствий многочисленных генетических аномалий,которые стали происходить здесь после третьей радиоактивной волны, которые как ты помнишь появились, из-за неправильного захоронения радиоактивных отходов. Нет. Сначала их схоранивали правильно. Однако, почему-то никто не учел, что зоопарков теперь нигде нет и животные бродят где попало. Очевидно от скрещивания ДНК паука и медведя получилось это существо. Однако, нам несказанно повезло.
- Чем? То, что мы нашли этого монстра? - кривясь спросила Света подходя ближе. Причем при виде ее недоцеван никак не отреагировал, так как Кот продолжал его гладить.
- Нет. Тем, что рядом нет его мамаши или ещё кого-нибудь из его родственников. Вообще странно. Как я помню, из краткого биологического справочника, недоцеваны всегда ходят стаями. Почему-то этот малышь оказался один. Может быть его потеряли...
- Во-первых её. - Поправила Кота Света. - А во-вторых, не переживай. Его мамаша уже пришла его забирать, - Светлана показала за спину Коту. Тот даже оборачиваться не стал, а лишь отпустил недоцевана на землю и схватив Светлану за руку рванули по направлению к дому Леонарда. К несчастью все окна у него были законопачены, а единственная дверь зацементирована.
- И что теперь будем делать? - отчаявшись спросила Кота Света.
- Неволнуйся. Сейчас, что-нибудь придумаем. - Ответил тот, тоже уже чуть не срываясь на отчаяние. Но времени уже совсем не осталось и взрослый недоцеван уже успел нагнать свой "обед". Наши главные герои только и успели сделать, что взяться за руки и зажмуриться, приготовившись к смерти. И вдруг недоцеван сделал единственный шаг вперед и разлетелся на куски.
- Все уже кончалось. Мы умерли? - поинтересовалась Света, открывая один глаз.
- Судя по запаху - нет, - скривился Кот. Светлана поддержала его в этом. - Никогда не знал, как пахнут недоцеваны изнутри. Боже мой! Какая вонь.
- Меня сейчас вырвет,- Светлана сделала характерное выражение лица.
- Не нравиться - не ешьте, - порекомендовал им хрипловатый баритон.
- Лео? Ты ли это? - сильно удивился Кот.
- Нет, блин! - огрызнулся он. - Это Гарри Купер. Конечно я. А ну быстро помогите донести мой обед домой, пока он не испортился от пыли и мух.