Иса и Али Часть 12

Алекс Сенкс и Элис Оул
                Глава 1

У ведича был брат-близнец. Он хотел прийти к Святославу, чтобы обучить его. Иса сделал портал, и брат ведича пришел к Святославу. Он почистил Святослава и Оксану, и стал учить его закрываться, чтобы Святослав мог видеть только приятные ему вещи. Радужную планету, своих друзей. Брат ведича остался со Святославом, чтобы помогать ему, и вести его.

Мастеру нужно было уйти. У него на планете были какие-то проблемы. Иса, узнав об этом, решил навестить мастера и помочь, если будет возможно. Но Иса обнаружил, что никого не видел, и никуда не мог выйти. Только слышал тревожный голос отца:

- Ты закрыт. Мы тебя не видим, не слышим.

Иса понял, что он исчез для всех. Никто его он не видел и не слышал. Оксана сказала, что Иса был закрыт сеткой из нитей, на которой были  написаны слова на двух языках. Латынь и какой-то древний язык. И все было перевернуто вверх ногами. Сетка Исы была завязана над головой. Иса делал попытки развязать сеть, порвать ее. Не получалось. Отец языка не знал, снять заклятье не мог. Старший брат черный дракон мог знать, как снять магию, но он был далеко. Иса сумел через связь с отцом отправить Малыша на фиолетовую планету за старцами-ведунами. Но это будет нескоро.

Встревоженная Оксана сказала, что Святослав второй день был очень беспокойный. Не ел, не спал, плакал. Иса посмотрел малыша и нашел, что Антон поставил ребенку присоску и использовал энергию Святослава, зная, что Иса был закрыт. Иса понял, закрыли его одновременно, имея связь между собой, Оксанина мать, сноха и женщина, совращавшая своего сына. Они были связаны с минипутами и частями картины.

Святослава надо было освобождать от присоски, и Иса нашел вариант работать через домовых. Его общение со всеми домовыми всегда было тесным и дружеским. Он знал, что домовые очень многое умели делать. Очищали, защищали, наказывали. Домовые знали обо всем. Ису видели и слышали только домовые. Иса попросил их снять присоску со Святослава, объясняя им, как надо было это сделать. Домовые в доме Оксаны сказали, что пришли дети с радужной планеты, волнуясь и переживая за Святослава, и попросили отдать присоску Антона им. Иса отдал присоску в их распоряжение.

Ису осенило, что домовые могли пойти на Зеленую планету и позвать лесовика. Лесовик мог освободить Ису от сети. Он пришел очень быстро, и с уверенностью взялся за дело. Работа оказалась нелегкой и кропотливой. Нужно было снимать тринадцать слоев сетки, читая на двух языках заклинание на каждой ячейке. В течение нескольких часов работы лесовик освободил Исе только ноги. Иса стал их чувствовать. Был зуд и покалывание. Ловчие отправляли снятую сеть хозяину, покрывая ее сверху своей сеткой. Лесовик снимал с Исы вязь и руны очень медленно, так как они успели врасти в тело Исы тонкими нитями. Надо было вытаскивать каждый волосок очень осторожно. Эта процедура была очень болезненна. Иса чувствовал себя плохо. Была сильная головная боль, тошнота. Боль была во всем теле, его кололо как колючками. С каждой ячейкой сетки, освободившей тело, Иса терял энергию. Еще дня два такой работы, и Иса не смог бы даже подняться. Отец вызвал глазастиков. Они нашли что-то в голове и ногах Исы. Отец сказал, что Ису пытались зомбировать все, у кого были изъяты части картины. Глазастики нашли тридцать один символ в головном мозге Исы. Это тридцать один человек ставили знаки в мозг Исы. Руническими сетями Ису тоже закрывали все эти люди. Лесовик нашел на чакре кундалини неизвестный рунический знак.  Нужно было найти источник его происхождения. Иса показал планету минипутов. Лесовик подтвердил, что это была та энергетика. Значит, минипуты знали, что Иса собрался к ним. Они останавливали его. Глазастики очистили мозг Исы. Лесовик закончил свою работу, снял с Исы все сети с корнями. Глазастики стали восстанавливать всю его нервную систему.

                Глава 2

Иса сразу взялся за работу. Святослав был беспокоен, не спал и плакал. Иса послал малышу энергию радужной планеты. Открыл видение мужу Оксаны Степану. В комнате, где спал малыш, было что-то плохое. Очистив помещение, Иса поставил защиту из энергетики водной планеты. Как только пошла оттуда энергия, появилось двенадцать собачьих драконов шести-восьми-двенадцатиглавых. Они встали вокруг комнаты Святослава хвостами внутрь, головами наружу. Это была охрана Святослава. Иса связался с Малышом. Малыш был с Дружком. Иса сказал Малышу:

- Скорее идите к Святославу. Там родственники Дружка собрались.

Дружок с радостью примчался. Это были его братья, сестры и родители. Они остались там охранять Святослава.

Брат ведича, который был со Святославом, сказал Исе:

- Ты открыл врата, соединив энергию радужной планеты и водяной.

Увидев Дружка, брат ведича спросил Ису с удивлением:

- Откуда он здесь?

Иса показал ему, как было.

- Неужели это тот их ребенок, который был украден?

Брат ведича рассказал, что тогда они обращались  к нему. Он искал его тоже. Но найти его не могли.

Семья собачьих драконов должна была быть со Святославом и охранять его с самого рождения. Когда Святослав родился, охранники радужной планеты вызвали их. Они пришли с очень далекой планеты на радужную. Но направить их к Святославу сами охранники не имели права. Это должен был сделать человек. Они ждали Ису, но Иса был закрыт. Когда Иса открыл дорогу, семья драконов в тот же момент оказалась здесь.

Иса спросил Малыша:

- Где вы были?

- Мы искали его дом на разных планетах, и нигде родных не было. Представляешь, какая у него сейчас радость?! – Сказал Малыш.

Малыш тоже был очень рад за них.

                Глава 3

Иса стал работать с женщиной, совращавшей своего сына. Это по ее инициативе был закрыт Иса. Ее сильное желание избавиться от Исы, стало последней каплей всеобщего желания черноты расправиться с Исой.

Освободившись, Иса пошел к ней. Вышел ее покровитель. Он не был похож на человека. Морда была собачья, тело крупного накаченного атлета. На правой руке вместо кисти была клешня. Вместо ступней ног были копыта. Ведич сказал, что его энергетика присутствовала в сети рунических знаков.

Иса обратился к высшему разуму и показал его.

- А что он здесь делает? – Удивился высший разум. – Откуда он?

Высший разум сказал, что это посланник с планеты минипутов.

Белым лучом высший разум забрал его.

Иса создал портал для нее никуда. Ее стало затягивать туда, но что-то еще держало. Скорее всего, это работали части картины, которые были на планете минипутов.

Иса связался с Федором. Федор был закрыт руническими знаками с глубоко уходящими в тело острыми шипами, около семидесяти слоев.

Иса привел к Федору троих лесовиков и семерых глазастиков, чтобы они сразу начали восстанавливать поврежденные ткани. Его освобождали от оков две старые ведуньи. На Федоре осталось два самых сложных слоя цепей. С Федором работать стали все одновременно. Иса спросил Федора, откуда эти колдуньи. Он сказал, что это его бабка и прабабка.

Закрыли Федора раньше Исы. Кроме того, на Федора шла атака со всех сторон. Для борьбы с чернотой Иса стал собирать друзей. Иса подумал о Геральде.

Возможно, он был тоже закрыт. Оксана сообщила, что Геральд был закрыт в глиняной пещере уже давно. Силы его были на исходе. Иса увидел, что Геральд был спрятан в сопке. Иса послал гномов с кротом найти Геральда. Гномы показали, где находился Геральд. Иса с Малышом отправились туда.

В пещере он был закрыт в электрическом шаре, состоящем из рунических знаков. Внутри шара было разряженное пространство. Воздуха не хватало. Геральд там находился уже почти две недели. Увидев Ису, Геральд воспрянул духом. Прикоснуться к шару было невозможно. Лесовики не могли открыть его. Иса послал Малыша на фиолетовую планету за старцами-кудесниками. Малыш привел троих старцев. Они встали вокруг шара, и каждый из них разделился на троих, их стало девять. Они начали читать заклинание. Гул стоял в пещере. Шар начало потряхивать, и он рассыпался. Геральд упал без сознания. Старец подошел к нему, освободил лоб от волос и пальцем начертил на нем крест. Геральд пришел в себя.

Иса спросил его:

- Очухаешься?

- Да. – Сказал Геральд.

Старцы забрали Геральда к себе на планету для восстановления сил, и магических знаний. Малыш сопровождал их.

Иса расспросил гномов о минипутах. Были ли у них еще планеты, кроме этой. Четыреста лет назад у них было шестнадцать планет. И они осваивали еще планеты. Они хотели иметь огромную планету.

Иса подумал, а что, если они заимели такую планету? Такие огромные сигарообразные корабли можно было производить только или в космосе, или на очень большой планете. Иса сделал вывод. Эти корабли и пираты были владением минипутов. То, что за Луной на пути к планете минипутов команда Исы встретила армаду кораблей-сигар, не было случайностью. Минипуты знали, что к ним шли  за частями картин. Поэтому корабли и появились, чтобы остановить их. Минипуты остановили Ису и вывели из строя тех, кто ему помогал.

Когда Геральд смог говорить, он рассказал, как это произошло. После разоблачения Закира, Геральд почувствовал опасность, идущую со стороны гор в сторону Исы. Геральд пошел туда. Услышал зов гномов о помощи. Геральд пошел на зов, и попал в эту пещеру. Там он увидел шар. Гномы были внутри. Геральд знал заклинание, чтобы открыть шар, но его надо было  читать изнутри. Геральд вошел в шар, а гномы исчезли. Заклинание, чтобы выйти из шара, не действовало. Геральд выйти не смог.

- Это не гномы, а минипуты, наши враги. Они открыли на нас охоту.  – Сказал Иса.

- А как выглядят гномы? – Спросил Геральд.

Иса открыл портал и позвал старца гномов. Он пришел.

- Я ждал, когда ты меня позовешь. – Сказал старый гном.

- Расскажи про минипутов. Покажи весь род гномов, и на каких планетах они обитают. – Сказал Иса. – Сам портал создать сможешь, чтобы уйти?

- Да. – Сказал гном и остался с Геральдом.

Старейшина-гном прекрасно мог лечить. Он сможет помочь Геральду. Иса ушел домой.

                Глава 4

Старец с водной планеты через Оксану попросил о помощи. Иса с Малышом пошли туда. Вода в пещере, где находился старец, замерзла. Люди из океана пытались его спасти, разбивая лед. Но лед нарастал от их усилий еще больше.

Иса сказал Малышу:

- Давай посмотрим на воду сверху.

Они полетели над водой и увидели на поверхности воды над пещерой большой круг. В нем был круг меньше диаметром. Между кругами было магическое заклятье.

- Надо чистить. – Сказал Иса.

- А как? – Спросил Малыш.

- Это же вода. Опусти меня вниз. – Сказал Иса.

Иса вытянул руки, ладонями касаясь воды, и попросил воду не вредить, а очистить. Иса услышал голос воды:

- Наконец-то я дождалась того, кто истинно попросил очистить.

Вода начала вскипать, и пентаграмма развалилась, собралась в кучку жирным пятном, загорелась огнем, и сгорела. Иса с Малышом спустились под воду, помогли сломать лед. Освободили старца. С ним был еще один старик.

- Кто здесь был? – Спросил Иса.

Они показали минипутов:

- Приходили. Нас ругали, что мы помогли освободить собаку. А потом ушли. – Сказали старцы.

Иса объяснил им, как с ним связаться. Поставить стакан к зеркалу. Через него позвать его.

Старец сказал:

- Ты слаб.

- Ничего. – Сказал Иса.

                Глава 5

Исе показалось странным, что от мастера не было ни слуху, ни духу. Иса вспомнил, что его закрыли в тот момент, когда он собрался идти к мастеру на планету, узнать, какие проблемы там возникли. А что, если мастер тоже был закрыт? Иса стал искать мастера. Оксана видела обезьян на их планете. Они стояли на горе и звали на помощь.

Иса тогда был закрыт. Он разобраться с  этим не мог. Когда Оксана стала искать мастера, она снова увидела гору на планете обезьян, но там уже была только одна обезьяна. Она была обессилена и стояла, прислонившись к скале.  Оксана искала мастера в округе и увидела большое дерево. Ствол его был скручен из нескольких стволов. 

Иса нашел дерево. Внутри ствола Иса видел мастера, но пройти туда не мог. Иса вызвал термитов. Они быстро съели дерево, освободив мастера. Мастер был чуть жив. Иса создал портал, и отправил его домой. Иса сходил на планету животных мастера, и порталом отправил ему животных, чтобы они вылечили мастера.

Иса сознавал, что были выведены из строя все его сильные друзья.

Позже, когда мастер восстановился, он сказал Исе, что пошел туда на зов своей жены. Это была ловушка минипутов. Федор тоже был заманен их хитростью.

                Глава 6

Иса не мог связаться с Джоном. Он связался с Алексом и попросил его  сходить к Джону. Алекс пошел и тоже пропал. Лексус сообщил:

- Алекс исчез с радара.

Иса решил выйти на Джона через картину. Когда Иса попал в картину, она была открыта, и препятствий выйти из нее у Исы не было. Перед картиной сидела очень древняя сухонькая черная старушка. Иса вышел из картины, она спросила:

- Ты друг моего внука?

Иса понял, что это была бабушка Джона.

- Я ищу Джона. – Сказал Иса.

- Скоро он придет. – Сказала бабушка.

- А где он? – Спросил Иса.

Она показала в картину в сторону храма. Иса пошел туда и увидел в скале на картине храм Будды. Иса вошел туда и попал в длинный коридор, где находилось много молящихся монахов. Когда Иса проходил мимо них, гул усиливался. Иса вошел в зал храма. Навстречу ему шли Джон и Алекс. Джон сказал:

- Пойдем в храм. Там есть огромное серебряное блюдо, которое очищает и заряжает энергией, огромной энергией. Если черные завладеют этой картиной, это будет огромная сила.

Вокруг блюда сидело очень много монахов. Они молились.

Джон сказал Исе:

- Сейчас мне надо пройти к бабушке. А потом я с тобой свяжусь, и мы пойдем в храм. Ты слаб. Тебе нужно восстановить силы.

Иса вернулся домой. Пока ждал связи с Джоном, он решил, что пойдет туда с Малышом. А потом приведет туда Геральда и мастера.

Джон позвал Ису. Малыш из храма пошел к Геральду. Малыш с Геральдом пришел к мастеру, забрал его, и все вместе они появились в храме прямо перед серебряным блюдом. Иса положил Геральда в выемку для человеческого тела в серебряном диске. Рядом пристроился мастер.

- Я тоже здесь подзаряжусь. – Сказал он.

Геральд не сразу понял, где он оказался. Когда разобрался, он сказал Исе:

- Откуда ты знал, что это именно то, что мне нужно!

Иса пожал плечами. К Геральду подошли монахи. Они помогли Геральду восстанавливать его магические знания, здоровье и энергетику. Исе стало плохо. Джон и мастер велели ему срочно уходить. Эта энергетика была не для него. Мастер сказал, что потом он поможет Исе. Иса вернулся домой и вспомнил разговор с Джоном и монахами о картине. Джон обнаружил часть картины со скалой и храмом Будды в галерее частного коллекционера. Она была запрятана в стене за штукатуркой. Джон почувствовал энергетику картины от стены, где висела другая картина с изображением озера. Ночью Джон с друзьями изъяли картину из стены.

Иса спросил монахов, как они попали в картину, в храм Будды. Они рассказали, что были в этом храме, реально существующем. Картина была написана неизвестным художником. Он носил ее энергетику в себе, но это было невыносимо. Он написал ее маслом.  Народ разодрал ее, потому что многие люди, которые были рядом с картиной, исчезали. Уничтожить ее не смогли, поэтому разорвали на части, и разбросали по всей планете. Одна из частей картины с храмом попала к ним в храм. При землетрясении их храм разрушился, и они все осознанно вошли в эту картину, в этот храм. Тут они и остались. При раскопках кто-то ее нашел и сдал в музей. Ее замуровали.

Джон предложил собрать всю картину и хранить ее здесь в храме под серебряным блюдом. Иса сказал:

- Я не совсем понимаю, как это может быть.

- Всю картину, кроме части с храмом, спрячем под серебряным блюдом. А эта часть будет собранной существовать и работать. Монахи решили, что это будет самым правильным действием. Работать картина будет только на силы света. Она будет под надежной охраной.

Оксане стало плохо. Она увидела черного духа и обезьяну. Иса увидел рядом с ними Антона. Он направлял этого духа к Исе. Ловчие и лесовики опутали сетями непрошеных визитеров. Высший разум хотел забрать этих пришельцев, но Иса не разрешил их трогать. Иса связался с Лексусом и показал, кто в сетях. Лексус отправил стрекоз, и забрал пленников. Надо было разобраться, откуда они явились.

Лексус сообщил Исе:

- Это учитель бабки, тот сильный колдун, которого победили на водной планете. Он создал планету, окреп, встал на ноги и начал воевать со светлыми силами.

Создана планета была не так давно. На Лексус попала одна из семи его частей. Планета его была большая, находилась за планетой минипутов на 500 парсеков дальше. К планете минипутов никакого отношения не имела.

                Глава 7

Лексус сказал Исе:

- Пойдем на планету насекомых. У тебя уникальная энергетика. В ней есть все. И доброта, и справедливость, и агрессия. Восстановить ее можно только на нашей планете.

Он привел Ису на планету насекомых. Лексус сказал:

- В тебе утрачена агрессия, необходимая тебе в работе. Очень важная составляющая твоей энергетики.

В этой части планеты Иса почувствовал сильную агрессию.

- Зачем мы здесь? – Спросил Иса.

- Эта мягкая агрессия восполнит твою энергию. – Сказал Лексус.

Эта часть планеты была вся зеленая, везде  была влага, были мокрые листья, роса. Была духота. Иса с Лексусом долго там ходили, пока организм Исы не насытился нужной энергией.

Когда Иса вернулся домой, на верхней части спины около шеи что-то почувствовал. Он провел рукой по этому месту, и снял оттуда маленькую жесткую как панцирь личинку.

- Что это? – Спросил Иса.

Лексус сказал:

- Я не могу тебе сказать.

- Куда мне ее поместить? – Спросил Иса.

Лексус показал палисадник возле дома.

- Он питается агрессией. А здесь вокруг ее слишком много. – Сказал Лексус.

Иса и Али решили назвать насекомое Лучик. Чтобы он, как первый лучик света, начал убирать темноту, освещая пространство. Когда вырастет, он станет большим лучом света, прожектором, уничтожающим тьму.

Немного передохнув, Иса снова пошел с Лексусом на его планету. Когда бродили по пролескам, на Ису прилипло какое-то яйцо, как муравьиное, но только липкое и скользкое. Лексус предупредил Ису, чтобы не раздавил. Иса увидел его и спросил:

- Что это? 

- Не могу говорить. – Сказал Лексус.

Пошли по болоту. Там была сырость, слякоть. На болоте Лексус показал на яйцо. Это была икринка скорпиона. Икринка была такая же, как у Исы. Иса увидел, как скорпион вылупился из икринки. Взрослый скорпион был размером с двухэтажный дом.

Иса поместил икринку вместе с Лучиком. Лексус сказал, что это будут два разных боевых корабля. Скорпиона Иса назвал Цезарем. Лексус видел такой корабль в космосе. Он не только перемещался, но и вращался. У него было мощное оружие в клешнях, и пика в хвосте.

Иса спросил:

- Как же в нем находиться, если он будет вращаться?

Лексус объяснил:

- У него вращается верхняя оболочка. А внутреннее покрытие неподвижно. Между оболочками находятся все жизненно важные органы Цезаря.

Когда шли по болоту, болотные испарения очищали Ису по-своему. В середине  болота был песок и жара. На этой планете имелись все климатические условия, как на Земле. Кроме вечной мерзлоты.

- Я расстроен. Здесь его нет. – Сказал Лексус.

- Кого мы искали? – Спросил Иса.

- Неважно. Завтра еще пойдем. – Сказал Лексус.

Расставаясь, Лексус сказал, что завтра они снова пойдут на планету. Иса спросил:

- А мастера с собой возьмем?

- Он сам с нами пойдет. – Сказал Лексус.

Мастер полностью восстановился. Когда гуляли с Исой по планете, на грудь мастера села крупная личинка. На этот раз мастер не испугался. Он очень обрадовался. Личинку надо было определить на планету с отходами, чтобы она могла там расти. Мастер пообещал придти к Исе в скором времени. Иса с Лексусом опять вернулись ни с чем.

Каждый раз, возвращаясь с планеты, Лексус был слегка расстроен. Лексус сказал Исе, чтобы Иса передохнул, и они снова пойдут на планету. Иса понял, что Лексус кого-то искал. Иса, наконец, сказал Лексусу:

- Ты мне скажи, что ты ищешь. Я тебе найду это сам. Мне неважно, для чего тебе это нужно.

Лексус сказал, что он ищет создателя планеты, их отца.

Иса сказал, чтобы  Лексус оставил его там, а сам ждал его неподалеку. Иса понял, что Лексус хотел поговорить со своим отцом о чем-то очень важном.

Иса занялся поисками создателя. Иса вспомнил, что при их встрече старичок перемещался на улитке, и сказал, что дом его находился в ягоднике. Иса стал искать место, где было много слизняков, и нашел старика между болотом и поляной. Иса увидел много улиток. На самой большой улитке сидел старик. Увидев Ису, он воскликнул:

- О, старый знакомый!

- Я тебя давно ищу. – Сказал Иса. – Возьмешь пассажиром?

- Садись. – Сказал старец.

Иса забрался к нему на улитку. Иса собрался сам расспросить его о минипутах и посоветоваться с ним по этому вопросу. А потом позвать Лексуса. Потому что они будут говорить на своем языке, и Иса не сможет ничего понять. А у Исы было много вопросов к старцу. Но старец беззаботно болтал ни о чем, не давая Исе сказать ни слова. Но глазами старик давал понять Исе, что он знал цель визита Исы. Но говорить сейчас ничего не мог. Это было опасно и, прежде всего, для Лексуса. Поэтому старец и не появлялся, когда Иса с Лексусом искали его вдвоем.

Иса услышал голос Алекса:

- На Земле включено в сеть очень много приборов. Я создал щит из волн телерадиовещания вокруг планеты насекомых, который питание получает с Земли. Этот щит создает помехи для подслушивания разговора.

Пришел Алекс и сказал старику, что его планета была хорошо защищена. Теперь можно было спокойно общаться. Старец спросил Алекса:

- Ты маг, колдун?

- Нет. Я техник. – Сказал Алекс.

- Сколько времени может существовать такая защита? – Спросил старик.

- Пока на Земле будет существовать телевидение, радио, сеть телефонов и компьютеров. А это будет вечно. – Сказал Алекс.

Старик обрадовался:

- Такая защита нужна планете.

Иса позвал Лексуса. Старец, увидев Лексуса, обрадовался, даже прослезился.

- Что ты знаешь о планете минипутов? – Спросил Иса.

Старик растерялся.

- Ты ее знаешь? – Спросил он.

- Да. От нее идет много бед. – Сказал Иса.

Старик вздохнул:

- Это горький опыт моей половины.

- Она маг? – Спросил Иса.

- Она пыталась создать планету с магами, которые время от времени перемещались бы по планетам, чтобы помочь другим планетам бороться с черными магами. Она не учла одно. Выбор расы. Она плохо знала историю. И на Земле, те человечки, которые были ростом меньше пятидесяти сантиметров, были завистливыми и агрессивными. Она создала именно таких людей. Первое время они были такими, о каких она мечтала. Помогали друг другу и некоторым планетам. Ее уважали. Через каких-то семь столетий случилось нечто непонятное. Каким-то образом у них появились части картины. И моя половина исчезла бесследно. Я ее везде искал, безуспешно. До сих пор надеюсь, что найду ее. После ее исчезновения я создал эту планету с целью, что когда-нибудь какое-то насекомое  в виде корабля выйдет на ее след. – Рассказал старец.

Лексус сказал:

- Отец, я был рядом с этой планетой и учуял легкий энергетический след твоей половины. Но туда одному идти опасно. Надо собраться всем вместе.

Старик сказал:

- Я ходил на эту планету, я знаю, что она там, но я не могу подойти ближе к планете. Чувствую агрессивную магию.

Он спросил Алекса:

- Как тебе удалось создать такой энергетический щит? Ты же не маг.

- По-вашему это магия? По-нашему это телерадиовещание. Те же телефоны. – Сказал Алекс.

- Этот щит на этой планете просто необходим. Очень много минипутов уносили насильно личинки. – Сказал старик.

- Но они же не служат злу. – Сказал Иса.

- Магия может заставить. – Сказал старик.

- Значит, большие богомолы, которые появляются на Земле, оттуда? – Спросил Иса.

- Да. Но в них теплятся знания. Знания добра. – Сказал старик. – Если магию снять или уничтожить того, кто наложил заклятье, он выйдет из подчинения и будет таким, каким я его создавал. Они очень много брали насекомых отсюда, помещали в картину и использовали в темных делах. Я не мог помешать этому.

- Сигарообразные корабли это что? – Спросил Иса.

- Это одна из личинок, которую ты получил. – Сказал старец.

- Взрослые насекомые на этой планете способны перемещаться как Лексус? – Спросил Иса.

- Да. Все. – Сказал старик. – Если этот щит будет существовать, я выпущу их на поверхность. У них способность противостоять черной магии. Рушить, снимать заклятья черных магов.

- А второй маленький Лучик, он из этого разряда? – Спросил Иса.

- Да. – Сказал старик.

- Как он сел на меня? – Спросил Иса.

- Он сам выбрал тебя. – Сказал старик.

- И скорпиончик? – Спросил Иса.

- Да. Вы дали ему благородное имя Цезарь. Я слышу связь с каждым насекомым. Только не связывался с Лексусом. Боялся навлечь на него минипутов. – Сказал  старец.

- Нам известно, что рядом с минипутами есть две большие планеты. Знаешь о них что-нибудь? – Спросил Иса.

- Да, знаю. На одной из этих планет мы родились и встретились. Они сейчас порабощены минипутами. – Сказал старец.

- Что может произойти, если уничтожить планету? – Спросил Иса.

- Они могут разбежаться по всей вселенной. – Сказал старик.

- Создай такую особь, которая будет питаться черными магами и энергией черной магии. На этой планете есть насекомые? – Спросил Иса.

- Очень много, но они очень маленькие. – Сказал старик.

- Сделай таких маленьких, но способных вырасти, как Лексус. – Сказал Иса.

- Это будет удар с тыла?! – Сказал старик.

- Минипуты будут бессильны против них. Насекомые будут уничтожать их, и противостоять им их же энергией. А, поедая черных магов, эти насекомые обретут их знания, которые будут использовать против тех же врагов во благо. – Сказал Иса. – Сколько времени у тебя это займет?

- Я прямо сейчас этим займусь. Обычно на создание той или иной особи уходит пять-шесть часов. – Сказал старец.

- Тогда создай их как можно больше. Когда мы пойдем за картиной, разбросаем их там. – Сказал Иса.

На другой день Иса связался с Лексусом и спросил, как там дела.

- Отец уже две особи сделал. – Сказал Лексус.

- Как они выглядят? – Спросил Иса.

- Одна личинка богомола, другая как твой лучик корабль-сигара. Он решил создать особей разного вида, но с одной программой. Отец весь светится. Я смотрю, как он работает, и наслаждаюсь. – Сказал Лексус.

С Исой связался Геральд и сказал:

- За свою жизнь я получил два удара в спину. Один от Закира. Другой недавно…  и замолчал.

- Чья энергетика? – Спросил Иса.

- Твоя. – Сказал Геральд.

Иса обратился к Джону:

- Как может быть так?

- Когда ты приходил сюда, ты оставил здесь много энергетики. Минипуты знают твою энергию. Это они. – Сказал Джон.

- В таком случае, бери картину и вместе с Геральдом идите на планету насекомых. Там самое безопасное место. Когда соберем всю картину, уничтожим ее. Она несет в себе слишком много зла. – Сказал Иса.

Иса связался с мастером. Мастер сказал:

- Я свое насекомое поместил на планету с ядерными отходами. Когда пришел домой, помылся, сели с женой кушать, она спросила: - «У тебя это что?» На кадыке сидело что-то круглое плоское большое серого цвета. Как круглый клещ. Оказывается, на меня село два насекомого. Теперь придется снова идти на ту же планету, чтобы поместить и его.

Лексус сообщил, что Джон и Геральд с картиной пришли на планету насекомых. Старец надежно спрятал картину и сказал, что взять ее сможет только хозяин. Джон. Храм в картине был развернут. И Геральд по-прежнему восстанавливал там свои силы. На Геральда село сразу три личинки из новых, созданных старцем, особей. К Джону прилипла одна такая личинка. Джон очень обрадовался. Он спросил старика, чем ее надо кормить?

- Черной магией и черными магами. – Сказал старец.

- У нас этого добра хватает. – Сказал Джон.

                Глава 8

Оксана сообщила, что у нее резко заболела голова. Святославу тоже было плохо. Иса увидел Антона с группой таких же юнцов. Антон направлял их энергию на мать со Святославом. Когда Иса стал разбираться с Антоном, пацаны разбежались. Они не понимали, что делали.

Действиями Антона управляла его бабка. Иса увидел рядом с Антоном толстого злого маленького человека в черной одежде. Откуда-то ему шла поддержка.

Оксана увидела женщину с кудрявыми волосами и зелеными глазами. Она была в шапочке. Рядом был огромный мужчина атлетического сложения в черной одежде. Они находились в большом корабле-сигаре. Иса сказал, что это были мать с сыном. Лексус просмотрел вокруг Земли и сказал, что шесть таких кораблей зависли над Землей. Иса связался с Алексом. Алекс сказал, что готовы зенитные установки со снарядами для кораблей-сигар.

- Сколько их у тебя есть? – Спросил Иса.

- Семьдесят. – Сказал Алекс.

- Отправь мне их. – Сказал Иса.

Легкая зенитная установка со снарядами тут же оказалась у Исы.

Иса увидел над домом огромную черную тучу, за которой скрывался большой корабль-сигара. Зарядив снаряды энергией корабля, Иса выстрелил в него тремя зенитками. Корабль разлетелся. Иса связался с Лексусом и попросил дать ему координаты других кораблей. Иса пришел к Антону с коротышкой. Те были в панике. Иса взял за шкирку покровителя Антона, привязал к снаряду и сказал:

- Лети к себе домой.

Иса выстрелил этим снарядом в другой корабль и, выстрелив еще двумя зенитками, уничтожил его. Иса расстрелял все шесть кораблей.

Иса связался с Федором и попросил у него плащ-невидимку. Невидимый Иса отправился к Луне. Туда, где стояли большие корабли минипутов. Снаряды все были заряжены энергией кораблей, поэтому притягивались как магнитом к цели. Промахнуться было невозможно. Так Иса уничтожил двенадцать кораблей, которые были возле Луны. Других кораблей Иса поблизости не нашел.

Вернувшись, Иса разобрался с Антоном и его бабкой, которая предпринимала все новые и новые уловки на уничтожение Оксаны, Святослава и ее семьи. Иса надеялся, что теперь мать Оксаны притихнет на какое-то время.

Алекс спросил Ису, как работала установка. Иса показал, что все корабли над Землей и возле Луны были уничтожены. Иса сказал Алексу:

- Делай еще снаряды, только заряжай их сразу энергией кораблей.

Иса показал, что снаряды, заряженные энергией кораблей, летели к ним как к магнитам.

Иса собирался пойти на планету минипутов за частями картины. Лексус сообщил Исе, что личинки, севшие на Геральда, за несколько дней выросли и стали почти взрослыми особями, питаясь черной энергией от картины и очищая ее. Иса обрадовался. Если картина очищается от зла, то ее не надо будет уничтожать. Она сможет служить добру, не причиняя зла.

                Глава 9

К Оксане неожиданно пришли сестра с племянницей. Пришли с продуктами и подарками. Они рассчитывали на то, что рады им не будут, и попросят уйти. Хватило нескольких слов хозяев, чтобы они со скандалом, посылая проклятья, ушли. Но и короткого пребывания в доме им было достаточно, чтобы причинить зло.

Иса разобрался с ведьмами, вернув им проклятья. Он понял, что вызвал их Антон. Он не справлялся со своими задачами наносить вред Святославу и матери, и вызвал их на помощь.

Иса стал просматривать Святослава. Порчу на ребенка ведьмы сделали через какую-то вещь малыша, которая попалась им на глаза. Но не мог понять, что именно было сделано, снять ее не получалось.

Оксана увидела много маленьких черных лохматых шариков с ножками, с глазами и зубастыми и беззубыми ртами. Они прыгали вокруг кроватки малыша. Иса собрал этих сущностей и отправил их хозяйкам. Эти черные ежи были посланы минипутами, чтобы ребенок ничего не ел.

Минипуты, потерпев очередное поражение в устранении Святослава, пошли атакой на Ису и Али.

Исе пришла в голову новая идея. Он взял три снаряда и зарядил их на программу «антиград». Такими снарядами в советские времена агрономы обстреливали грозовые тучи, чтобы они проливались дождем. Задав снарядам программу на освящение дождевой воды, и наделив их энергетикой этих трех ведьм, Иса с Малышом отправились к планете минипутов. Планета была полностью окутана облаками. Черные маги-минипуты не давали проливаться дождю, чтобы земля и светлые минипуты не очищались, а находились в страхе и зависимости от черных минипутов.

Иса расстрелял облака, и на планету полился очищающий дождь из святой воды. Иса с Малышом быстро ушли, чтобы минипуты не успели их заметить. Что происходило на планете, пока было неизвестно. Но атаки на Ису и Али прекратились.

Иса и Али проанализировали, кто такие минипуты? Почему они так яростно и настойчиво устраняли Святослава и Оксану?

Минипуты имели цель захвата всей вселенной. Социум – это порождение минипутов. Минипуты знали, что миссия Святослава собрать картину, уничтожить минипутов и социум. Минипуты знали, что Святослава должна была родить Оксана. Она пришла на землю с этой миссией. Мать Оксаны, поддерживаемая и ведомая минипутами, должна была убрать Оксану еще в утробе. Еще до рождения Оксане была посажена на сердце жаба. Оксана родилась с тахикардией. Мать ей внушала, что Оксана больна и не должна рожать. Родился Антон от негативного человека. И мать Оксаны сумела склонить Антона на свою черную сторону, взращивая тщеславие, жадность, самость Антона. Мать не позволяла Оксане встречаться со светлым человеком Степаном. Но Оксана со Степаном тайно поженились. Оксана, как бы ни угнетали ее мать, сестра и племянница, неуклонно шла по светлой стороне. От испытаний, выпавших на ее долю, душа Оксаны и ее дух росли и крепли.

Мать, зная миссию Оксаны, не хотела, чтобы Оксана рожала, всячески препятствуя этому. Оксана  родила дочь, преодолевая все козни матери. Мать Оксаны поняла, что это был не тот ребенок, которого так опасались минипуты. Не могло произойти зачатье и рождение Святослава, так как минипуты заселили черными сущностями детородные органы Оксаны. Оксана избавлялась от последующих беременностей.

Когда Оксана попала к Исе, он очистил ее организм от всех сущностей. Восстановил органы Оксаны и их функции. Очищалось и сознание Оксаны, уходили программы немощи тела. Оксана подняла голову, освободилась от своего порабощения матерью, сестрой и племянницей. Когда Оксана забеременела, она пришла к Исе и Али за советом, как ей поступить, сможет ли она выносить ребенка и родить его. Но все светлые силы однозначно дали ей понять, что это было необходимо сделать. Силы света вселенной встали на защиту Оксаны и ее беременности, и теперь уже родившегося Святослава.

                Глава 10

Иса решил воспользоваться тем, что на планете минипутов шел дождь святой воды, и отправился туда с Малышом. На планету они пришли невидимыми. Маленькие люди бегали, прыгали, смеялись, пальцами показывая на небо. Это были чистые люди. Иса с Малышом стали смотреть, где находились другие. Они заглянули в окно дома. Там сидели злые минипуты и сердились, что шел дождь.

Иса с Малышом перенеслись на поляну. Вокруг был лес, посреди поляны стояла избушка. В ней была лестница, ведущая вниз. Иса с Малышом долго спускались. Когда спустились, увидели большой прозрачный стол, на столе был золотой цветок, рядом горела свеча. Посреди стола лежала картина.

- Что будем делать? – Спросил Малыш.

- Складываем. – Сказал Иса.

Иса сложил картину пирамидкой.

- Как понесем? Она же тяжелая. – Сказал Малыш.

- Порталом. В ней слишком много зла. – Сказал Иса.

Чтобы замести следы, Иса создал портал на Луну, а с Луны на планету насекомых. На планету пришел Джон. Он развернул картину, а Малыш развернул часть, которую они принесли. Этот кусок сразу притянулся в нужное место картины. Иса сказал:

- А теперь, если что тяните.

Он вошел в картину. Иса нашел там двух женщин, двоих парней, и двоих детей.  Поднял всех на поверхность.

Старец узнал жену, своего старшего сына, а из детей своего младшего сына. Старец спросил сына:

- Как ты попал туда?

Старший сын сказал:

- Я с братиком пошел искать мать, но выйти не смог.

- Ладно, разбирайтесь. Я пошел отдыхать. – Сказал Иса.

Они с Малышом ушли.

Старший брат Исы дракон сказал:

- Ты взял только одну часть. Там есть еще три части.

Иса рассказал Али, что было в картине. Когда он вошел туда, он провалился в пустоту, в темноту. Стоял, оглядывался. Увидел, что-то слабо светилось. Пока шел на свет по темноте, слышал шуршание, урчание, злобное рычание, повизгивание. Подошел ближе, горел костер, а вокруг сидели люди. Там была трава, животные. Иса сказал:

- Собирайтесь, пойдем.

Он взял на руки малыша и пошел. Когда оглянулся, люди, взявшись за руки, шли за ним.