Виноградная косточка - 9 глава. Скирретауд 1 часть

Александр Плёткин
Он невидимо скользил над поверхностью Скирретауда, обозревая открывающиеся ландшафты. В самих их очертаниях не было ничего особенно чудовищного – каменные пустыни, где преобладают ярко-красный и оранжевый цвета. Конечно, смотреть на такую гамму несколько не привычно. Тональная шкала здесь имеет обратное значение. Там, где казалось, должна бы быть тень – светло, даже ярко. И наоборот, открытые участки значительно темнее – изображение как негатив фотоплёнки. И именно из-за такого визуального абсурда он не сразу заметил копошащихся на поверхности существ. Он спустился. Старые знакомцы… циклопы, горгоны, гекатонхейеры. Это удивило его. Существа, давным-давно уничтоженные, вымершие, обрели здесь вторую жизнь. Кто же их воскресил? Присмотревшись, он увидел, что монстры хоть и те же самые, но качественно другие. Что-то в них изменилось. Понаблюдав, Геракл понял, что именно. Сама фактура их тел стала иной, приспособленной к новым условиям серно-огненной атмосферы. И ещё. Все они были мертвы, словно чучела, хоть и двигались как живые.
Циклопы. Чудовища, отличающиеся недюжинной силой и тупоумием. Все они были потомками Урана, уродливыми плодами его похоти. У циклопа гладкая, складчатая кожа, напрочь лишённая какой-либо растительности, под которой бугрятся внушительные мускулы. Непропорционально маленькая, но уродливая шишковатая голова держится на мощной, «бычьей» шее, достаточно длинной, изогнутой вперёд таким образом, что создаётся впечатление, будто растёт она не из нижней части черепа, а прямо из затылка. Лицо его с громадной, зубастой пастью и маленьким, словно кукольным носиком, злобно глядит одним единственным глазом, расположенном посередине, над недоразвитой переносицей. Передвигается циклоп достаточно быстро, у него сильные ноги, с выдающимися назад коленками. Циклопы бесполы. Вместо половых органов они имеют клоаку, как у пернатых. Очень опасны в бою, так как не ведают ни боли, ни страха.
Горгоны. Этот класс появился как следствие наказания рода Ехидны и Тифона. Вначале горгоны не являлись монстрами – таковыми их сделали проклятия, изменившие генную структуру. На вид это одни из самых кошмарных чудовищ. Длинное, костистое тело, напоминающее гибрид человека и богомола, венчает крупная голова с ядовитыми змеями вместо волос. Ей нельзя смотреть в лицо – она убивает взглядом больших, выпуклых, будто покрытых амальгамой зеркальных глаз. Ещё одна особенность – нижняя челюсть горгоны никогда не закрывается – вечно раскрытый рот дополняет и без того безумное впечатление её лицу, которое будто застыло, словно больная фантазия скульптора, в немом крике адских страданий.
Гекатонхейеры. Это мутанты, следствие генетического коллапса второго поколения богов, обречённых на вымирание. Они имеют множество голов, до пятидесяти, и до сотни рук. Не смотря на столь ужасный вид, гекатонхейеры не так страшны. Огромные, неуклюжие тела передвигаются медленно, множество конечностей влечёт за собой плохую координацию движений. Во времена титаномахии, олимпийцы использовали гекатонхейеров в качестве пушечного мяса, создавали из их рядов живой щит.
Гарпии. Гибрид человека и пернатого. Гарпии могут стрелять шаровыми молниями - у этих созданий внутри имеется орган, вырабатывающий электрическую энергию. Кроме этого грозного оружия, полуптицы имеют очень мощные ноги, с острыми и крепкими когтями. Очень опасны их воздушные атаки.
Кроме вышеперечисленных монстров, Скирретауд кишел некоторыми другими видами, неизвестными Гераклу. Впрочем, его сейчас мало заботили эти опасности – его новое тело не знало разрушения. Гиганту необходимо было эффективно выработать верную стратегию.
Для начала решил выйти из суперпозиции в осязаемую твёрдую форму. Для разведки боем. Он вышел из газообразного состояния в поле видимости нескольких циклопов. Тут же из его правой руки вытянулся прямой, длинный меч, отливающий ярко-голубыми разводами. Циклопы встали как вкопанные, воззрившись на невесть откуда взявшееся чудо. Впрочем, замешательство было недолгим. Сразу двое сорвались с места, и с характерным для них трубным рёвом, ринулись на Геракла. Первому из них он с маху перерубил по колено сразу обе ноги, тут же отпрыгнув в сторону – второй уже со свистом разрезающих серный воздух когтей, махнул, чуть не зацепив над головой гиганта. Укороченный мечём циклоп пытался ковылять на своих обрубках, брызжа люминесцентно-розовой кровью и ревя как смертельно раненый слон. Второй не ожидал такой прыти от незнакомца, но тут же опомнился, и вновь ринулся в атаку. Геракл забавлялся. Он понимал, что удары монстра пройдут сквозь него ничуть не повредив, но уклонялся отчасти по привычке, отчасти для прощупывания тактики врага. Свистящие удары граблевидных рук проносились всякий раз мимо цели, циклоп свирепел всё больше и больше. Тут стали подтягиваться другие, окружая Геракла кольцом. И вдруг он исчез. Те в недоумении стали таращить глазами по сторонам, ища, куда же подевалась их добыча. А Геракл смеялся. Он превратился в пылевое облако, материализовав лишь речевой аппарат.
- Ну что, уроды, поймали?
Те, слыша смех, но не видя никого, совершенно взбесились. Они начали со злобой молотить руками воздух вокруг себя.
«Что там было про воду и конюшни?» - подумал он, решив испытать другой метод боя. Он изменил материю тела, превратив её в насыщенный каплями воды кислород. Циклопы тут же завопили и стали покрываться громадными волдырями. Плоть слоями стала слезать с них, оголяя скелеты. Вскоре от них осталась лишь горстка испускающих пар костей. «Отлично. Площадь покрытия можно увеличить минимум в семьдесят раз… настоящее оружие массового поражения…». Однако же, огненная суть Скирретауда противилась кислороду и воде, они здесь очень быстро выгорали. Приходилось много времени и сил тратить на восстановление, что было не очень удобно. Обладая квантовым телом, Геракл не понимал принципа его работы. Нуждалось ли оно в какой-либо подпитке энергией, или оно вырабатывает энергию в себе самом?
----------------------------/ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ/--------------------------------