Сходил человек на работу... Вариации

Соломон Ягодкин
СХОДИЛ ЧЕЛОВЕК НА РАБОТУ, и стало ему совсем хорошо, потому что если раньше он был, говоря словами Классика, «живым трупом», то теперь хотя и полумертвым, но зато уже навечно „Ударником коммунистического труда“, до сих пор теперь хотя бы есть что вспомнить!..

СХОДИЛ ЧЕЛОВЕК НА РАБОТУ, а как будто бы не ходил вовсе, если судить по тому, что после этого его рабочего дня изменилось в мире...

СХОДИЛ ЧЕЛОВЕК НА РАБОТУ, но при этом он не сделал ничего плохого: руки снова предательски дрожали, а станок опять так и не удалось запустить...

СХОДИЛ ЧЕЛОВЕК НА РАБОТУ, дважды в месяц ноги буквально сами несли его туда, а во все другие дни - ни ногой!..

СХОДИЛ ЧЕЛОВЕК НА РАБОТУ, а устали от этого другие, хотя он, как человек честный и открытый, их по-хорошему предупреждал...

СХОДИЛ ЧЕЛОВЕК НА РАБОТУ, и ни одна из его жён даже не попыталась удержать дорогого супруга дома. Вот все они, жёны, такие! И за что только их гордо величают хранительницами домашнего очага?..

СХОДИЛ ЧЕЛОВЕК НА РАБОТУ, и человека как бы не стало, хотя он этого и не хотел, и как мог упирался, чтобы ненасытная заводская проходная на целую рабочую смену жадно не поглотила его...

СХОДИЛ ЧЕЛОВЕК НА РАБОТУ, и после этого его там хорошо запомнили, такое ещё очень не скоро можно забыть!..

СХОДИЛ ЧЕЛОВЕК НА РАБОТУ, а потом ещё долго вспоминал про этот незабываемый в своей жизни день, который журналисты наши душевные со всей их партийной теплотой всегда не зря ласково так называли: „Праздник труда!“...

СХОДИЛ ЧЕЛОВЕК НА РАБОТУ, причем сходил сам, никто его за его получкой не гнал. Но не хотелось, чтобы деньги эти опять достались его сквалыге-жене да вечно голодным детишкам, а государству родному от него снова вместо закупленного ящиками благородного алкоголя – ШИШ!..

СХОДИЛ ЧЕЛОВЕК НА РАБОТУ, и стал после этого искать новую. Причём такую, где вообще ничего делать не надо, чтобы хотя бы с неё тут же не попёрли опять...

СХОДИЛ ЧЕЛОВЕК НА РАБОТУ, и правильно сделал. Ведь чем чаще на неё ходишь, тем чаще на ней бываешь, хоть вообще с неё не уходи, а спи тут же, прямо под верстаком...