Насморк

Елена Вита
Именно с насморка мы начинаем исследование и лечение нашего организма. Это, так сказать, респираторное заболевание, является начальным и основным в не верной политике управления своим организмом. Это начало всех остальных болезней. Если вы научитесь справляться с насморком, значит Вы сумеете победить и все остальные Ваши проблемы. Что надо делать? Надо найти первопричину заболевания. Что об этом написано в медицинских справочниках: «ОРЗ – это инфекционные болезни, вызываемые вирусами, и происходящие от больных людей». А больные люди где этим заразились? Дальше медицина умалчивает.

Итак, мы уже поняли, что все причины болезней уходят корнями своими в духовность человека. Там и начнём «раскопки». «На берегу» хотелось бы отметить, что у людей существуют массово ошибочные мнения по поводу мироздания. Эти заблуждения в первую очередь надо развеять, потому что именно это является областью первопричины. Если мы хотим добиться Истины, никакие мифы нас не собьют с пути. Так вот, большинство людей воспринимает плоскостное развитие мира. А ВСЁ развивается вертикально и поэтапно.

Так же и люди, одновременно живущие на земле, имеют разные уровни духовного развития. Этот факт на прямую связан с количеством жизней, прожитых человеческим Духом на Земле. Вот Вам ещё одна скандальная тема в обществе, правду о которой закрыли давно и на глухо. Если Вы уверены, что человек проживает только одну жизнь, то здесь мы можем поблагодарить друг друга за знакомство и расстаться. Все многочисленные двери аптек открыты для Вас. А самое главное: В противовес дотошным копаниям в своих глубинах Вы можете спокойно выпить таблетку и дальше смотреть телевизор, лёжа на диване.

Не упуская логической цепочки поймём, что разные уровни духовного развития – это разное количество огня, находящегося в физическом теле человека. Почему здесь идёт постоянное разделение человеческого Духа от человеческого тела? Потому что они являются представителями двух абсолютно разных, хотя и пересекающихся миров: духовного и физического. И о них надо говорить раздельно. Тело тленно, а Дух будет ещё многократно воплощаться на Земле, сохраняя в своём огне опыт прошлых накоплений, и проявлять его в настоящем, как интуицию.

Так вот тот, у кого опыт прошлых жизней несёт собой нравственно правильные накопления, тот является носителем полноценного огня, достаточного для здорового образа данной жизни и для прохождения новых испытаний. Огонь находится в сердце или в «чаше» человека. Конечно он не видим, но учёные уже доказали, что когда человек умирает, тело становится легче. Этой разницей и является человеческий огонь – основа человека.

Именно огнём человек связан с огнём Бога. И это ещё одна очень важная тема для понимания. Огонь человека расположен в центре физического тела, в месте, максимально приближённом ко всем внутренним органам. Итак, если у Вас достаточно огня, Ваши органы будут функционировать нормально, не считая тех болезней, которые Вы принесли сюда из прошлых жизней. Это можно назвать частью Ваших кармических наработок, причины которых Вам тоже предстоит понять и отработать.

Полноценно работающий огонь достигает такого размера, что бы все органы были согреты им, в том числе нос, как орган, связывающий нас с внешним миром. И если Ваш нос забит, Вам достаточно принять окружающий Вас мир, со всеми его «недостатками», как сразу восстановится дыхание. Но принятие должно происходить сердцем (огнём), а не умом. «Слышащий, да услышит». Для самолечения Вы можете видеть свой огонь, но лучше его чувствовать, потому что в духовном мире всё основано на чувствовании – активнейшей работе сердца и его огня! Развивая своё чувствование, Вы познаете свой богатый внутренний мир. И научитесь управлять своим огнём.

Когда мы начинаем заболевать? Действительно, в атмосфере в определённое время и не без участия самих же людей, возникает затемнение пространственного огня, и это как инфекция отражается на огнях человечества. Тогда-то и возникают эпидемии. Вот и посмотрите: сколько в это время болеют людей? Почти все! И только единицы остаются здоровыми с так называемым сильным иммунитетом. А в нашем случае скажем – с крепким огнём. На этом примере можно увидеть: каков процент заблуждаемости людей?! И прививаться надо не вакцинами, а Знаниями! Которые всегда были на Земле, но земляне предпочитали массовый мор, чем массовое понимание Бытия.

Чиханием человеческий организм сам отторгает тот внешний холод, который намерен потушить его огонь. Это первичный метод самозащиты от заболевания. Но если огонь человека слабенький, то чихание будет началом болезни, а не концом. Кстати, так все и считают. Что же делать дальше? Надо усиливать свой огонь! Как? Усиление человеческого огня возможно благодаря объединению с Божественным огнём. Мы все дети Бога, и вне Его жить не можем. Как объединяться с Богом, написано в Библии. В этой теме она является первоисточником.

Посмотрите: одна маленькая болезнь, а как много надо поработать над собой! Практически изменить своё сознание. Вот по этой причине (лень), люди уже давно живут в невежестве и болезнях. Продолжим лечение. В Библии описаны много методов объединения с Богом. Возьмём основной: «1 заповедь – Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоей и всем разумением твоим. Сия есть наибольшая заповедь. 2 заповедь – Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь Закон и пророки».

Таким методом Вы полно прочувствуете свой внутренний огонь, данный Вам от Бога, и примете внешний мир, как только что приняли самого себя. Гармония: «что внутри, то и снаружи» будет восстановлена в Вашем организме. И огонь Вашего сердца загорится факелом победы. Это будет победа над собой, над болезнями, над невежеством. Но эта победа ох как не легка! А без этих трудов Вы ни на сантиметр не продвинетесь к своему совершенствованию.

Чувствуйте свой огонь! Не давайте ему угасать. И Ваша жизнь станет Вашей мечтой. Если Вы отладите свой внутренний мир, то останется только контроль над внешним. Что уже проще. А слабодышаший нос будет всегда Знаком для Вас к оценке состояния внешней атмосферы. Теперь Вы уже не будете донором негатива во внешнюю среду, которая только что забила Вам нос. Но незнающих людей много, и все они постоянно создают в пространстве большие «инфекционные» очаги. А Вам достаточно будет начихать на них, и здоровье будет восстановлено.

Есть такие люди, которые давно уже служат не Богу, развивая в себе положительные нравственные качества, а тёмным силам, поддерживая именно их тёмный огонь. Описание таких персонажей Вы тоже найдёте в Библии. Но надо знать, что если огонь в человеке не светлый и горячий, а тёмный (красный) и холодный, то такому человеку бесполезно проделывать то, что выше было описано. Мало того, такие люди никогда не принесут добра другим людям, даже если они это показывают своими физическими действиями. Ведь энергия их дел является энергией жизнеспособности тёмных сил, а значит разрушения.

В заключении поговорим о том, как вылечить младенцев от насморка. Ведь они не способны усилить свои и без того слабенькие огонёчки, являющиеся таковыми по причине не развитости своих органов. Маленькое сердечко не сможет вместить большой огонь. Поэтому дети раннего возраста склонны к заболеваниям. Они не могут справиться с натиском тьмы, их окружающей. Вечные насморки и диатезы – это их борьба с тёмными накоплениями в атмосфере, сформированными взрослыми невежественными людьми.

Чтобы помочь детям, надо, конечно, самим быть нравственно чистыми людьми. Тогда и очагов в Космосе не будет, и своим светлым огнём мама сможет укрыть и защитить сердечко своего ребёночка от негативного влияния. Мамы, проследите за тем, что бы огонь Вашего новорождённого ребёнка находился в Вашем огне, как Ваш находится в огне Бога. Такая иерархия будет естественным условием для жизнедеятельности. Таким образом мама станет ангелом хранителем для своего дитя. Только так Вы усилите огонь своему ребёнку. Но если всё же возникает насморк, усильте Веру свою.