Черепашка

Олег Лесняк Батько
Ещё один слышанный когда-то давно, в лихие перестроечные времена, анекдот:

По утренней подмосковной трассе несутся два шестисотых Мерседеса.
Задний пытается сократить дистанцию, увеличивает скорость.
Двести километров в час, двести двадцать... не уступает тот, что впереди, не сокращается дистанция.
Двести сорок уже, двести шестьдесят - всё! Скорость дальше не растёт.
Электроника, мать её так, ограничивает...
Несутся они один за другим, гудит по-утреннему пустынная трасса, ревут шестилитровые моторы, кустики за тонированными стёклами сливаются в зелёную размытую полосу.
Вдруг - раз!
Вспыхнули стоп-сигналы переднего, сизый дым из-под всех четырёх покрышек, встал он как вкопанный! Задний не среагировал, и - от всей души влупил ему в зад.
Приехали.
Вылезают водители, смотрят друг на друга: батюшки! Близнецы!
Оба - как глыбы, огромные.
Оба в красных пиджаках. у обоих головки маленькие, бритые, прямо из могучих плеч растут, как бугорки, поднимаются слегка.
У обоих вокруг голов-бугорков цепи золотые в два пальца толщиной.
Тот, что из переднего Мерседеса вылез, речь заводит:

- Здорово, брат! Что же ты, не научился ездить? Тормозов нету? По-любому, ты мне машину испортил, теперь ты мне должен!

- Здорово, брат! Я тебе не должен. Ты внезапно затормозил. Зачем тормозил так резко? Значит, ты сам виноват!

- Нет, брат. Я не виноват. Я тормозил, потому что черепашка дорогу переползала, гадом буду!

- Черепашка? Это другое дело, в натуре! А где она?

Смотрят, а через трассу, и правда, ползёт себе черепашка, никуда не торопится.

Братки смотрят на неё и начинают свирипеть.

- Вот сука! Нормальные пацаны из-за неё чуть в непонятки не влезли, а она ползёт, как ползла!

- Да она нам по жизни должна!

- Точно! А что мы с неё получим?

- Действительно... У неё же нету нихера!

- А давай ей башку оторвём, чтобы другие знали...

- Точно, брат! Оторвём ей глупую башку!

Схватил один черепашку, хотел её голову оторвать. А она - раз! И втянула голову, ноги и хвост в панцирь. Он её вертит, и так, и эдак - не достать башку.
Второй браток попытался, тоже не смог до черепашкиной головы добраться. Подумал он, и говорит:

- Слушай, брат! Что мы с тобой, в натуре, сами руки пачкаем? Я сейчас позвоню своим пацанам, они приедут, мухой прилетят, в один момент её порешат!

- Ну, ты умный, брат! Как я-то не допёр? Давай, звони!

Стал браток толстым, как сарделька, пальцем в мобильник тыкать. По три кнопки зараз нажимает, матерится громко, снова начинает набирать. Наконец, набрал, как надо, поговорил:

- Алё, пацаны, хорош мулю пестрить! Мы тут с братаном в непонятках с одним лохом, надо ему башку оторвать. Давайте сюда скорее!

И место объясняет.

Десяти минут не прошло - прилетает джип.
Вываливаются из джипа гоблины в кожанках. Огромные, братаны в красных пиджаках рядом с ними - как дети.

- Где ваш лох?

Братки им черепашку показывают.

- Вот! Платить за два разбитых Мерса не хочет, нет ничего, говорит! Мы решили ему башку оторвать, так он кобенится, башку прячет!

Один из гоблинов берёт черепашку, осматривает. Пробует достать пальцем её голову. Не выходит.
Тогда он переворачивает её и с силой втыкает свой толстенный корявый палец в то отверстие панциря, где у черепашки хвост.
Она тут же вытягивает и голову, и ноги.
Гоблин хватает голову и сворачивает её двумя пальцами.
Протягивая черепашку хозяину, говорит:

- Всё.

- Молодцы! Отдыхайте.

Второй браток спрашивает гоблина:

- Слушай, а как ты догадался, что ей надо палец в жопу загнать, чтобы она шею вытянула?

- А мне жена всегда так галстук завязывает!