Трактат о пользе алкоголя iv

Александр Савельев
Трактат о пользе алкоголя
(Почувствуйте разницу)
Сколько прошло времени?
Мы все крепко сидим на стакане. Без вариантов и возражений. Кто-то против? Имейте мужество признать очевидное. Имейте, блять, мужество признать очевидное.
Слабость порождает алкоголь, алкоголь порождает слабость. Такая тесная взаимосвязь. Такой неизбежный круг страданий, на которые мы сами себя обрекаем. Хочется, конечно, сделать ссылку на нашу религию, советующую нам страдать на земле… Впрочем, всё это так скучно и обыденно…
Начнём утро с нескольких глотков живого пива. Нет. Лучше с нескольких бутылок. Живое пиво – именно мы подарили ему жизнь, взамен отдав свою. Как же всё-таки это вкусно.
С помощью спиртного можно создать свою реальность. И здесь не будет уже грани между сном и бодрствование, выдумкой и былью. Всё это сольётся в один мутный коктейль. Разговоры по душам рано или поздно приведут вас к обидам и разочарованиям, к попыткам в миллионный раз в чём-то поклясться и поцеловать уже вполне симпатичную барышню. Вы уже чувствуете, как та самая живительная жидкость циркулирует в вас вместо крови? Приговор самому себе вынесен.
Это вовсе не рефлексия. Это больше не попытка понять – почему и зачем. Всё меньше клеток головного мозга могут выстраивать верные причинно-следственные связи. Всё меньше и меньше. Ежедневный электрошок. Дикая встряска для всего организма. Ещё и ещё. Стопка за стопкой, step by step…
Нам некогда писать эпилоги и продолжения, и тем более нам лень начинать с начала. Всё это в прошлом, которое мы так старательно зачёркиваем и стираем. Всё, что было - прошло. И ничего в прошедшем не жаль. Никого и ничего. Пока у нас ещё есть силы сходить в магазин и без запинки (?) произнести названия напитка…
Насколько же всё-таки проще найти общий язык с людьми, если на столе есть водка. Смех, шутки, разговоры за жизнь и прочее, прочее, прочее… Нам наплевать на вымирание нации. Очередной литр вина – и очередные пару миллионов нейронов приказали долго жить. Праздник в самом разгаре, свет и веселье. А вслед за этим… день, окрашенный ожиданием праздника. И ни каких сожалений и раскаяний. Никаких.
Раньше казалось, что трезвость таит в себе какую-то тайну, что это своего рода загадка, требующая внимания. А теперь: прочь сомнения. Нет уже ни ярости, ни гнева, ни злость, ни желания отомстить. Пару смятых купюр в кармане – этого вполне достаточно, чтобы почувствовать себя счастливым.
Единственное, что ещё хоть как-то спасает здоровье (о психологическом настрое говорить не приходится) это программы космонавтов по освобождению организма от алкоголя. Можно тормознуться на 24 дня, но лучше на 36. А что потом? Синяя волна захлестывает по самые уши. УУУУХХХ... Самое глубокое погружение из всех предыдущих. Ради этого стоит потерпеть несколько недель, но это так тяжело и подчас невыносимо.
То, что происходит сейчас, воспринимается уже далеко не разумом. Это скорее интуиция подсказывает, уже не шепчет, а кричит – ПЕЙ до дна. До дна. Именно до самого дна мы все рано или поздно дойдем, доползём, добежим, докатимся. Мы рухнем туда, с промокшими насквозь крыльями, с помощью которых мы некогда ещё умели подняться над всей этой грязью и мерзостью. И от наших крыльев неизменно, теперь и вовек, будет разить спиртным (вино, водка, пиво, ром, мартини, шило, коньяк – на выбор дороже).
Не хочется повторяться, но всё повторяется изо дня в день. Накапливается опыт, пополняются знания, рука давно набита – каждому по способностям, индивидуальный подход при розливе я гарантирую. Добро пожаловать в мой мир. Не надо делать никакого выбора, он уже давно сделан (не нами и не за нас). Выбор – это сомнение, а сомнение - это ад. Есть другой путь. Пой со мной эту песню, и пей со мной до упада, до потери пространственной и временной ориентации, пей со мной до самого конца… и конец обязательно наступит. Даже если торжество уже закончилось и все разошлись – выпей со мной ещё. А потом мы посмотрим, кто сильней.
Дверь в иное измерение или беспробудная и тупая пьянка? Боюсь, вернее нет - уже не боюсь, и та и другая характеристика верны. Ну что ж… Кто со мной в очередное, если повезет, в последнее путешествие?
Океаны злости и моря доброты… Всё это не для нас. У нас есть дела и поважней. Две или одну? Три. После - сходим ещё…


       Я помню, как всё начиналось
       Забавы ради и утех
       А что сегодня мне осталось?
       Лишь нервный безысходный смех


Все вышеперечисленные события имеют место быть лишь в вымышленной и больной фантазии. Персонажи и факты выдуманы. Поводов для беспокойства больше нет.



       Законченно 27 августа 2008 года