Близнецы

Аэллита
       Человеку всегда нужно понимание. Понимание его поступков, рассуждений, а особенно мыслей (т. е. себя самого). Понимание необходимо человеку, как вода, воздух.
       Понимание можно определить как стержень счастья человека. Возможно, это нельзя назвать счастьем, скорее всего это чувство эйфории. Когда человек пребывает в таком состоянии, он не рассуждает, кто его раздражает, кто ему мешает. В этот момент обыденность перестает существовать. Он идет четко намеченным путем. Такое чувство бывает очень редко. Это чувство сродни чувству наполнености сосуда, в который уже нельзя ничего добавить. Такое состояние каждый описывает по-разному, но всем нужно одно – понимание.
       Процесс «понимания» зависит от многих вещей, оттого, что нужно понять и до того как нужно понять. Не просто найти кого-нибудь, чтобы он тебя понял. Я говорю кого-то, потому что ни друг, ни родной тебе человек не всегда поймут тебя. А как было бы прекрасно найти похожую душу, которая выслушала бы тебя и поняла. Хотя и не выслушала. Зачем ей тебя выслушивать, она знает все и без слов, потому что она такая же, как ты. В идеале тебе нужна ты, ведь кто тебя поймет, выслушает тебя как не ты.
       Об этом можно говорить до бесконечности, но так и не объяснить, что чувствует человек, когда его не понимают или когда не понимает он.