Юбилей

Девочка-Весна
Года идут, морщин не видно,
Душою вечно молода...
Лишь дети быстро подрастают,
Но ты справляешься всегда.
Когда бывает очень трудно -
Ты только чуточку взгрустнёшь...
Потом опять всем улыбнёшься,
С улыбкой этою пойдёшь...
Глаза твои - синее неба,
Улыбка - с месяцем родня,
А сердце, маленькое сердце -
Большое, словно океан.
Тебя мы любим очень сильно!
Твои мужчины навсегда:
Владимир
Тёма и
Илья.

Это оттуда, из её прошлой жизни... Той самой, когда она завидовала самой себе... когда предугадывались почти все её желания... когда она была так любима!

- О, явилась, наконец-то! Где шаталась-то?
- Что значит "шаталась"? На прежнюю работу забегала, поздравили меня там.
- Ну-ну, а мы тебя здесь ждём...
Из холодильника достали торт, домочадцы сели за стол, разобрали "Поленницу". Это был её любимый торт. "Может быть, вспомнят обо мне и тоже пригласят за стол?" - наивно подумала она. Все были поглощены поеданием торта. Она молча наблюдала за ними. Потом подошла к раковине, где ещё с утра её ждала посуда... Когда была вымыта последняя тарелка, на неё обратили внимание.
- Да, кстати, вроде, как день рождение у тебя сегодня...
- Ага, юбилей, - уточнила она.
- Поздравляю!
На стол была выложена коробочка с кремом.
Конечно, он вспомнил... Вспомнил! Ведь это же не простая баночка крема...наверняка там лежит колечко... то самое... о котором она мечтала...
Она бережно взяла в руки коробочку, аккуратно её распаковала, заглянула внутрь... Но где же оно? Ничего нет... А... наверное, под баночкой.... Нет...пусто... Запаковано в аннотацию по применению крема! Нет... Обломайся... Наивная.... не он виноват, а ты, только ты сама! Чего ты себе напридумывала?! Не будет, как прежде... Не будет! Размечталась, дурочка! Успокойся! Прими всё, как есть! Он не обязан осуществлять твои мечты! В конце концов пойди и сама купи себе это колечко. А на работе, когда тебя обязательно спросят" что муж подарил?" тебе не будет стыдно сообщить, что баночку крема за 80 рублей. Ты покажешь это колечко, как будто от него... Да разве дело в колечке? Настоящее нельзя не почувствовать! Ведь совсем не важно ЧТО, а важно КАК...
__________________