Роман наоборот. Начало. Взгляд

Рина Луговая
Завершился очередной заполошенный рабочий день и, не нарушая, уже ставший привычным маршрут, поехала в продуктовый супермаркет. Дочь умела озадачить
-Ма-а-а-м…купи чего – нибудь вкусненького.
При том, что вкусненьким могло быть все что угодно, от крылышек гриль, до пирожного. И что было вкусненьким на этот раз должно было подсказать лишь материнское чутье.
Выбрав свободное место, лихо, завернув баранку, припарковалась. Мельком глянув в зеркало заднего вида - красоту ни чем не испортишь, даже днем на измор, вышла из машины. На улице была зима, она в шубке, которая практически всегда нараспашку. Нравилось ей это чувство – разлетающиеся полы шубы, словно крылья.
Прозрачная дверь, бесшумно скользнув, впустила её в супермаркет, где сразу гомон голосов, запахов, тепла – окружил, словно облако. Охранник на входе, глянул на неё и приподнял брови, что тут же было отмечено ею легким движением уголков пухлый губ.
Раздалась мелодия мобильника, кто-то её хотел... вечер. В голове быстро скользнули строчки из Мумий-Троля …
Где-то умоляет Вас один…где-то дожидается другой.. все, что Вы мне можете дарить – не покой..не покой…
Разговаривая и улыбаясь, взялась за тележку, боковым зрением отметила, что в стороне стоит мужчина и смотрит на неё.
Кто тогда звонил, она уже этого ни когда не вспомнит. Ясно лишь одно – пустое. Пустое, как все эти пять лет, что жила одна с дочерью.
Лавируя между рядами, что-то бросала в тележку, кокетничала по телефону, ловила на себе взгляды, двигалась.
Завершая марафон с препятствием из полок-рядов и цен, дошла к хлебным лоткам. Разговор завершился её раскатистым смехом, тихо смеяться она не умела. Снова оставила кого то в дураках.
Уже подходя к хлебным лоткам, она что-то почувствовала, еще не понимая что, но что-то на уровне животного, уже заставило сощурить глаза. Нет, она не была близорука, это было в ней именно от животного – насторожилась и вся – внимание.
И тут она увидела Его. Он стоял чуть в отдалении и в стороне. Одна рука была в кармане, во второй сетка с продуктами. Весь его корпус словно поддался ей на встречу.Он тоже был сейчас животным. Диким. Сильным. Красивым. И Взгляд. Доли секунд они смотрели в глаза друг другу, всего доли секунд. Но в этот момент, время словно загустело вокруг них. Они смотрели в глаза, в самые бездны зрачков... видели, как медленно плывут мимо них люди, гомон голосов исчез. Исчезло все. Только взгляд и еще запах.Казалось что они даже слышат как тягуче и шумно один втягивает запа другого, самец самки, а самка самца.
Его взгляд был слишком откровенным, пожирающим все до мелочей….
 Она не смутилась, так как мысли были заняты, но в памяти отпечатался этот взгляд.
Потом взмах её ресниц разрушил образовавшийся вакуум, вернулись голоса, запах свежеиспеченного хлеба.
Разошлись.