Суметь простить себя

Девочка-Весна
Рак. 4 стадия. Как молотом будто ударили, но не по наковальне, а по ней. Но почему? Господи! Почему?! Ведь совсем недавно отметили 60-летний юбилей... Такой мужчина! Её папочка... её любимый папочка, который всегда понимал и поддерживал её... И так её любил! Свою донюшку... 2 недели оцепенения... слёзы...рыдания... Нет, он не видел её слёз... При нём она была, как прежде:говорлива, заботлива, внимательна, улыбалась... Но придя домой... просто рыдала...
Но вот однажды... она сказала себе:
- Стоп! Прекрати истерику! Если ты не успокоишься, ты не найдёшь правильного решения! И она начала действовать! Не знай какими только ей известными путями, но она раздобыла домашний телефон министра здравоохранения...(здравозахоронения - позже пошутит она).А вдруг я не найду нужных слов? Вдруг меня не захотят слушать? Стоп! Что за дурацкие мысли? Звони! Тебя просто не смогут не услышать и не понять... Разговор был долгим. Её услышали! Только что он мог предложить?! Какие новшества?
- Вы ведь сами знаете, что панацеи нет. Любой врач скажет, что нужна химиотерапия.
Да, любой...но ей не нужен был любой, нужен был лучший из врачей. Для её папочки только всё самое лучшее! Фёдоров...профессор Фёдоров. Нужно идти к нему! Для неё не было преград! Кардоны из секретарей и офис-менеджеров благополучно преодолевались. Что же ещё? Что же ещё? Вот...статья! Вот то, что нужно... Нужно ехать в Нижний Новгород, а ещё и в Москву, в научный институт... Ещё одна методика... Карелия... и звонки, звонки, звонки... Это было удивительно! Она могла достучаться, дозвониться, докричаться.... до всех! Препятствия... Она их не видела, не замечала, они просто не существовали для неё...И так каждый день! Что же ещё? Что можно сделать ещё? Вот оно! Спасительное средство...кордицепс.На востоке говорят:"Неизличимых болезней нет!" А вот и первые результаты... Спасибо, тебе, Господи, спасибо! Она чувствовала, она верила, она знала! И она поняла... поняла, что Бог - это не тот, кто сидит где-то там на облачке. А тот, кто всегда рядом, он здесь, он с ней... Её слышат! Её любят! Ей так помогают! И не надо молитв и стояний на коленях, а достаточно только полушёпотом... одними губами... но от всего сердца...Боженька, помоги!
А эти картинки! Что это за картинки? Из каких таких глубин подсознания они стали всплывать и приходить к ней? Ещё одна. Только в виде надписи жёлтого цвета: апрель. Это же ответ на её вопрос: когда наступит улучшение? Конечно, в апреле. Да. Именно в апреле!

2 апреля. Похороны. Весь двор был заполнен людьми. Не куда было ступить. А люди всё шли... шли... и шли... Чтобы проститься с ним, с её отцом...

3 апреля. Нужно ехать на семинар, сдавать зачёты и один экзамен. Никто не знал о случившемся, кроме её близкой подруги. Она пока не хотела, чтобы знали, иначе ей не выдержать соболезнований... С большим успехом был выдержан экзамен. Одни пятёрки. Она была по жизни отличницей... Получено звание "серебрянный лектор компании". Она справилась! Никто даже и не догадывался об её горе. А она была уверена, что её папочка видит её и гордится своей любимой донюшкой... А через несколько дней к ней подойдёт руководитель компании и скажет:"Я всё узнал. Ты очень сильная и в жизни непременно добьёшься успеха!"

А потом наступили дни... дни без него... без её любимого папочки... И самобичивание... Словно кнутом,
каждый раз стегала она сама себя, когда вспоминала о тех моментах, которые уже нельзя было вернуть... Идиотка! Как ты смогла не увидеть те знаки, которые тебе шли? Как?! Тебе что, нужно было прямым текстом написать, что не нужна была твоему отцу третья химиотерапия?! Не нужна! Если он пошёл в назначенный день, в назначенный час, а его не приняли, сказав, что мест нет, значит, так было нужно! Какая же ты тупица! Ну, хорошо, не поняла, бывает... Вот тебе, дуре, ещё один знак. Там, в больнице, помнишь? Когда над головой своего отца ты увидела деревянный крест. Ты просто испугалась... Чего ты испугалась? Тебе бы просто взять его за руку и увести... Третья химиотерапия его просто сгубила... Невозможно себе представить, какую нечеловеческую боль испытывает человек, когда в его теле разлагается живой орган...И всё это без применения наркотических средств. Она прекрасно понимала, что нельзя себя казнить. Мы же не Боги... Но каждый раз всё начиналось вновь и вновь... И вот однажды... когда она в очередной раз занималась самобичиванием и самоедством, ей снится сон... Показывают её и папу... И голос, словно за кадром... Какой это был голос!!! Не найдётся слов, чтобы описать.
- В твоей следующей жизни эта ситуация повторится вновь... Но ты с ней справишься! А твой папа получит духовный рост...
Ей часто снились сны, которые даже интерпретировать никак не нужно было. Информация шла прямым текстом...
После этого сна ей стало спокойнее... легче как-то... лучше...
Она просто училась прощать. Прощать саму себя...
__________________