Случай

Не Моя Эпоха
Вы замечали как люди любят судить других? Осуждать их. Просто перемывать косточки в кругу друзей?

-Неудаачник! – кричали дети вслед уходящему мальчику – Иди-иди! Все равно ничего не умеешь!!!
И мальчик шел глотая слезы. Он, сколько себя помнил, всегда был неудачником. Еще в самом начале свой жизни он стал повинен в смерти матери. Его отец смог принять это и не винить в этом дитя. Но мальчик продолжал считать что ему не везет, ведь у других были матери которые их любили. Уже когда он подрос и пошел в школу он очень выделялся среди других. Он был взрослее, серьезнее. Он был просто не такой.
Если вы знаете более жестоких людей чем дети. Покажите. Я сниму перед ними шляпу.
Он стал изгоем. Его редкие ошибки воспринимались как доказательство того что он «не такой, а значит хуже». Его успехи… их не ценил никто. Даже он сам.
Каждый вечер приходя домой он делал уроки, готовил ужин, и ложился спать. Каждое утро он вставал, собирал свой рюкзачок и шел в школу. Это была его жизнь. Он был замкнут в свой круг. И каждый новый виток делал его еще несчастнее. Отношение других не исчезало. Шли годы. Мальчик вырос. Вытянулся. И стал даже красивым. Но в его глазах всегда жила боль. Боль и вина. Вина перед тем ребенком которого он не смог защитить. Вина перед самим собой.
У него не было друзей. Он никого не любил кроме отца.
Каждый день он вставал, шел в университет и смотрел. Смотрел как живут вокруг. Смотрел как люди любят друг-друга. Обманывают. Унижают. И не мог изменить.
«Я неудачник» - говорил он себе. – «Я просто неудачник»
И это стало его вторым именем
Однажды, возвращаясь домой он увидел плачущую девочку. Он уже прошел мимо, когда та окликнула его.
Она заблудилась. Просто не могла найти свой дом. Они потратили всего лишь час на его поиски. И уже прощаясь девочка спросила
-Как тебя зовут?
-Неудачник – улыбнулся он.
-Неудачник.. – повторила та. И парень вздрогнул. Еще никто не произносил это слово с такой теплотой. – Ты придешь завтра?
-Я… не знаю – внезапно смутился он – в можно?
-Конечно – улыбнулась девочка – Ты же теперь знаешь, где я живу…