Дружба дружбой, а удовольствия врозь

Влад Шимановский
Молодую он, видите ли, на старости лет встретил! Так мимо пройди! Не прошёл. Мимо не прошёл, так не повторяй! Повторил. Повторил, так не архивируй: телефоны, мейлы, адреса - не записывай! Заархивировал, продублировал да ещё, на радостях, кое с кем впечатлениями поделился.
Та, что все эти годы с ним вместе так дружно жила, конечно, узнала - всё просекла. Казалось, приди, покайся... вымоли ты у неё прощение, блудливый. А тот давай разглагольствовать, что дескать, ему хорошо было, но жил-то он всё равно с ней с кем все эти годы вместе так дружно жил, что он у неё такой, такой, мол он у неё... герой.
А та, что с ним все эти годы вместе, так дружно казалось жила, чтобы повторять, так особо и не повторяла... телефоны, мейлы, адреса в жизни ни у кого не записывала. И не сказать, чтоб в отпусках да в поездках дальних, ей совсем уж так одинаково было: на море - море тоже видела, из командировок много чего привезла... И по санаториям-то она конечно, вволю понаездилась, и на собраниях всласть позадерживалась и уж поверьте, в личной жизни ей, между прочим, не хуже, чем этому побывало... Но любила-то она всё равно одного, того с кем все эти годы вместе, так дружно казалось жила. В общем, простила она его... Поняла.

Влад Шимановский.

Сделано в Петербурге.