ч5 - Временные швы

Элталли
«Временные швы»

Такие раны для оборотня не смертельны. Матёрый вервульф восстановился бы за несколько часов, маг-перевёртыш залечил бы себя за пару суток… При условии, что их силы прежде не были израсходованы изнурительным путешествием и множественной магической практикой. Да, Мирра тоже была не из слабых. Сильный воин и умный маг. Но девушкой двигали чувства. А чувство, даже самое прекрасное на свете, не придаст мудрости суждениям и холодной логики поступкам. На срочные поиски данпира и последующую слежку за ним она потратила больше 90% своего оперативного магического потенциала, почти все физические силы. Отдохнуть, чтобы восстановиться было просто некогда. И нет в том ничьей вины, что эти траты не оправдали себя. Всё могло сложиться по-другому, но сложилось так, как есть. Не беда. Она выкарабкается. Разлитая в мировом пространстве грубая природная магия элементалей подпитает волшебное тело эвны, восстановятся внутренние органы, встанут на своё место кости и срастутся мышцы. В её нынешнем состоянии, на это должно потратиться много времени. Больше, чем она может себе позволить.
Эвна открыла глаза. Охотник на вампиров как раз снимал с седельного крюка пёструю катомку. Чёрный киберконь стоял в десятке шагов от верлонга. Ди оглянулся:
«Очень кстати. Неси мой мешочек сюда. Я хочу избавиться от этой занозы между рёбер.» Кошка тихо зашипела, приподнимаясь. Говорить вслух было уже трудно.
«Ты не спала.» Ди неодобрительно качнул головой.
«Спала, насколько это было возможно. – Мирра глядела на него снизу вверх. - Будь так добр, найди там бархатный светло-зелёный мешочек с порошком малинового цвета.»
Белый предрассветный туман тонкими языками выползал из лесу, стекаясь на плоскую поляну как струйки молока в блюдце. Капельки росы поблёскивали в траве, росинки собрались и в складках плотного чёрного плаща, который до сих пор приятно согревал ноющее от боли тело эвны. Словно прозрачный хрустальный жемчуг, роса переливалась в каштановых завитках шевелюры данпира, пока тот подходил к ней, сосредоточенно перебирая содержимое её мешочка в поисках нужной вещи. Мирра засмотрелась. Красиво… Не дойдя пары шагов, он остановился:
- Этот?
«Да.»
Он молча подошёл, опустился на одно колено и вопросительно взглянул ей в глаза. «Всё довольно просто… Резко выдернуть осколок, сыпануть в рану маленькую щепотку порошка, прижать ладонью и произнести известное уже тебе слово, запирающее кровь.» - Её взгляд сделался виноватым и уши опять прижались к голове. – «Видишь-ли, если бы я могла дня четыре отлежаться, находясь в теле эвны, и осколок бы вышел, и всё само по себе зажило. Но я не могу пока так долго быть зверем. Мне всё равно придётся преображаться. И не хотелось бы, будучи уже в человеческом теле, захлебнуться через пару часов собственной кровью. Пока что проще всё запечатать как есть, а уже потом залечивать.» Ди кивнул и осторожно приподнял край плаща.

Длинный и острый окровавленный каменный стилет валяется рядом на влажной от росы траве. Эвна по-прежнему дышит с тяжёлыми хрипами, но глубокая рана обеззаражена и закрыта. Также обработаны остальные большие и малые рваные раны.
«Благодарю. А теперь - береги глаза. Буду восстанавливать человеческий облик.»
«Но прошло всего чуть больше часа, а ты говорила, что нужно три, четыре…»
«Ничего. Я справлюсь. Приедем в город, там отлежусь.» - по мягкой золотистой шерсти поползли маленькие язычки холодного магического огня. Гелимеровый ошейник засиял переливающимся светом. Эвна прикрыла глаза. Магический огонь разгорался всё сильнее.
- Погоди! В какой именно город? – Ди заслонился от резкого света, подняв согнутую в локте руку до уровня глаз. Щурясь, он продолжал смотреть.
А пламя разрасталось и увеличивало яркость. Вскоре совсем невозможно было рассмотреть фигуру эвны в пламенном коконе. Внезапно свет померк и огонь опал, как бы впитываясь, уходя внутрь человеческого тела. Под совершенно целёхоньким чёрным плащом лежала девушка с жемчужно-золотистой кожей и полудлинными волосами цвета коричного золота. На нежной коже видневшихся из под плаща рук, ног и шеи быстро проступали царапины, ссадины, и буро-чёрные следы многочисленных ударов. Некоторые следы тут же бледнели и исчезали, а некоторые лишь становились чётче.
«Ну, теперь дело за малым – продержаться. А для начала – неплохо было бы одеться.» - подумалось Мирре. Потому, открыв глаза, она молча пристально вгляделась в небо. И через пару секунд одна из чёрных точек, невидимо парящих на огромной высоте, стала увеличиваться. Мирра попросила пернатого достать её одежду.
- Любой… - Мирра отвлеклась, чтобы увернуться от падающего предмета. (Летя по низкой траектории, беркут сбросил коричнево-песочный свёрток ей на колени и резко ушёл вверх.) Костюм упал справа, рядом с коленями и рассыпался на лоскутки. Словно сухие осенние листья, Мирра подгребла лоскутки здоровой рукой под плащ и сама на несколько секунд исчезла под ним, как под одеялом. Откидывала полу плаща она уже одетая в свою необычную амуницию.
- Я сказала, что любой город, в пределах округи Тайлендора, мне подойдёт. Если помнишь, я не спрашивала, куда именно ты направляешься. - Мирра излишне самонадеянно попыталась подняться на ноги до того, как Ди подхватил её. - В каждом из ближних городов я бывала не раз и меня примут там вновь…
Встать ей не удалось. Не удалось даже подняться на колени. И обессилено прислоняясь к его плечу, уже теряя сознание, она выдохнула:
- …А со мною они примут… и тебя…

- Что вырубилась, так это даже хорошо. – разглагольствовал Лефт. – Ей хотя бы не больно. Потому что, будь она в сознании, рехнулась бы от боли при такой скачке! – брюзгливо добавил он, - Ди, а мы ведь совсем не в один из городов сейчас направляемся?
- Да.
- Что!? Куда ты её тащишь?
- Туда, где ей помогут быстрее и лучше, чем в любом из городов.
- Ди, мальчик мой! Ты что, и правда собрался проведать этого психа? Правда?
- …
- Ну тогда не говори, что я тебя не предупреждал!
- …
Чёрный конь несётся во весь опор. Чёрный всадник в широкополой шляпе правой рукой прижимает к себе бесчувственное тело, завёрнутое в чёрный плащ.
- Ладно, ты же тут самый умный и всегда знаешь, что делаешь… А мне приходиться лишь смиряться с твоими выходками… - бубнила левая ладонь – Меняй руки. Держи её крепче, джигит, во имя всего магического и немагического! А я, так и быть, заткнусь.

Золотые солнечные лучи ясного дня пробиваются сквозь густые кроны вековых и тысячелетних деревьев, но не успевают зацепиться за стремительную чёрную тень, и соскальзывают, рикошетя в разные стороны от воронёных пластин киберконя, и латных накладок на руках, круглого перламутрового знака на шляпе всадника. Убедившись, что находится достаточно далеко от тех мест, где повстречал свою спутницу, Ди сделал глубокий вдох:
- Терентий! Открой дверь! – Ди использовал всю силу голоса. И его услышали.
Зелёный гигант Тайлендор вздрогнул от эха чужой магии – прыснули с ветвей разномастные птицы, звери в округе тридцати миль отвлеклись от своих занятий и навострили уши, готовые бежать в любой момент. Сначала мелкая дрожь проходит почти незаметной волной по лесной почве, а через пару секунд земля вспухает огромным горбом прямо на пути чёрного всадника. Деревья низко стонут, вынужденные выдирать из земли глубокие корни, новосотворённая пещера распахивает свою пасть. Ди хладнокровно направляет своего скакуна прямо в открывшийся зев.
Сверкнув алым глазом и оскалив зубы, конь делает прыжок в черноту. В чернильной тьме они бесшумно падают или летят неизвестно куда. Совершенно непроглядная темнота. Конь храпит, не чувствуя ни опоры под копытами, ни даже движения воздуха вокруг. Ди только лишь пригибается пониже, одной рукой удерживая поводья, а второй свою живую ношу. Непонятно, сколько проходит времени, но кажется, что проходит несколько лет, прежде чем тьма начинает редеть, а вокруг проступают очертания гигантской каменой пещеры. Слабый красный свет внизу – это факелы. Ещё с полмили всадник вместе с конём бесшумно опускаются вниз. Не чадящие, ровно горящие красным светом, магические факелы зачастили. Подняв голову вверх, Ди видит огненные полосы на чёрном фоне, уходящие в высоту. Ещё пара минут левитации, и подкованные копыта звонко цокают о полированный камень. Никакого удара – лёгкое приземление в одно касание. У любого бездонного колодца всё же есть дно, как бы глубоко оно ни было.
Из каменного мешка есть только один выход. Дорога также обозначена факелами. Чуть шевельнув поводья, Ди приказывает своему коню двигаться в том направлении. Туннель иногда загибается то вправо то влево, но относительно верха и низа идёт ровно, не понижается, не повышается. Вскоре Ди начинает различать звук, похожий на шипящее дыхание. По мере приближения, звук нарастает. «Море. Волны бьются о сушу.» В подтверждение этой догадки, через три поворота данпир выезжает на открытую площадку среди скал. Здесь ночь. Сияют звёздные россыпи в вышине, отражаясь от воды, прыгая блёстками по гребням спокойных волн. Ветер, пахнущий водорослями, дохнул в лицо старому приятелю. Ди мимолётно полуулыбнулся краешком губ. Он любил море, но бывал у большой воды не часто. На руках зашевелилась и тихонько застонала, не открывая глаз, Мирра. Каменная тропка узким серпантином обвивает монолитную глыбу обрыва, нависающего над бухтой. Ди спешивается, заходит вперёд, а конь следует за ним осторожным шагом. Так они медленно спускаются почти к самой воде. За скалой узкая песочная полоска пляжа разбегается вширь и даёт обзор на полумесяц прекрасной лагуны, укрытой высоченными неприступными скалами с трёх сторон и омываемой морем с четвёртой. На границе пляжа и растительных зарослей виднеется добротно срубленый деревянный дом, стоящий на десяти высоких столбах – предосторожность от бурных приливов.
Тощая высокая фигура в полотняных штанах и рубахе, подпоясанной кушаком, появляется в проёме открытой двери. Маленький белый котёнок выкатывается колобком на ступеньки, но, увидев пришедших, с писком взлетает обратно на порог и прячется за ногу человека. Густой бас, не вяжущийся с хилостью телосложения обладателя, окатывает приветствием гостей:
- Я же говорил, что однажды ты ещё вернёшься сюда, гордый мальчишка!
- Здравствуй, Терентий. Я пришёл не один. – Ди почтительно наклоняет голову, избегая прямого взгляда старца.
- Вижу. Ну так не топчись на пороге, заходи скорее! – знакомым повелительно-ворчливым тоном командует Терентий и отступает в сторону, пропуская Ди с девушкой на руках.

«Проклятье! – причитает в мозгу дампира несчастный Лефт - Из всех вариантов, ты выбрал дорогу именно сюда!»
«Не хныч, - подначивает его Ди – А я-то думал услышать от тебя нечто вроде «Дом, милый дом!»
«Чувство юмора прорезалось, да!? Издеваешься, да!? Да ты… да я…»
- Угомонись, Лефт. Мне ещё на тебя отвлекаться не хватало. – Терентий уже отобрал у Ди пребывающую в беспамятстве девушку, положил на широкий деревянный стол посреди небольшой комнаты и теперь ходил вокруг неё, осматривая физические и магические раны. Что-то бормочет себе под нос. – Так. Угу…Надыть размундиривать…
- Ты поможешь ей? – понимая глупость своего вопроса, Ди всё таки задаёт его вслух, чтобы удостовериться в очевидном.
- Ну естественно, помогу! – ворчливо отмахивается старик, задумчиво потирая лысую голову – Какое необычное создание… Где ты откопал свою подружку, Ди? Впрочем, не важно. Не мельтеши тут, лучше пойди в горницу, да принеси мне эти… Ну как их там... Ну ты понял…
Ди молча повернулся и направился в указанную комнату за указанными вещами. Он всё здесь помнил. Ничего не изменилось. Будто бы совсем ещё неопытный, молодой охотник за головами покинул эти стены лишь вчера. Прошла половина тысячелетия.

***
- Терентий, почему ты не хочешь вернуться к людям? Неужели жизнь отшельника так мила тебе?
Они сидели, опираясь на нижние рейки перил, свесив босые ноги вниз, на маленькой верандочке с видом на пляж. Море лениво полоскало разноцветный песок. Маленький белый котёнок возился с её рукой, урча и покусывая пальцы.
- Мирра, девочка… Я уже говорил это однажды тому высокомерному зануде и гордецу, что притащил тебя сюда. – Терентий отечески гладит девушку по золотящимся в рассветных лучах волосам. Загоревший до черноты, он был похож на обугленную деревяшку, только ярко-голубые, как утреннее небо, глаза светились из-под кустистых белоснежных бровей. – Я живу на этом свете так долго, что давно перестал считать себя человеком. Умереть своей смертью мне не суждено, а помирать от чьей-то лихой руки – глупо. В отличие от магов, алхимиков или иных знахарей, накопленные знания, опыт и свои способности я не могу передать Ученику. Мне запрещено учить тому, что я знаю. Но в обмен на такое жестокое условие, я могу помогать тем, кто знает обо мне и нуждается в моей помощи.
- Но как же… - округлила глаза девушка.
- Хочешь сказать, что не знала обо мне даже ты, считающая себя достаточно учёной и просвещённой. Откуда тогда меня будут знать другие люди? Это хочешь сказать? – усмехается ведун.
- Да. – Мирра смущённо отхлёбывает из берестяной чашки ароматный травяной чай.
- Подумай сама. – Голубые глаза смотрят в горизонт, где сходятся небо и море – Если бы обо мне знали все люди на Земле, и каждый обращался бы ко мне со своими проблемами тогда, когда ему вздумается, многим бы я смог помочь?
- Конечно не всем, но…
- Ты права, про меня знает очень малое количество людей и… иных существ. А между тем, многие достойные люди живут, страдают, испытывая сильнейшие лишения или горести, и умирают, не видя помощи. Несправедливо? Возможно. Но так устроена жизнь. Нельзя сделать одно чудо на всех, чтобы исчезли беды и слёзы на Земле. Так никогда не было и не будет. Кто-то получит заслуженную подмогу, кто-то нет. Всем помочь невозможно. Это как пытаться сделать людей счастливыми всех в одинаковой мере. У каждого своё понятие о счастье, и иногда так случается, что счастье одного преграждает дорогу счастью другого…
- Наверное, я поняла.
- Э-хе-хе.. Ну и ладушки. Пойду разбужу Ди. Продрыхнет так и третьи сутки.
- А? Он же никогда не спит! – у Мирры практически челюсть отвисла.
- Спит! Ещё как спит, девонька моя. – Терентий поднимается на ноги, лукаво улыбаясь. В лучистой голубизне глаз прыгают озорные искорки. – Данпир не спит только тогда, когда не чувствует себя в безопасности. Пока я тебя штопал, он видать сильно нервничал. Мельтешил тут, в общем больше мешался. Вот, чтобы меня не отвлекать, он и пошёл в море разряжать напряжение, да так наплавался, что еле приплёлся…
- Ди умеет плавать? Плавать в море? – Мирра всё больше шокировалась, упустив из внимания слова старика о том, что за неё сильно беспокоились.
- Ди плавает не хуже рыбы, особенно ночью… Хе-хе-хе! – Терентий отряхивает от несуществующих пылинок свои полотняные штаны, поправляет рубаху-косоворотку и направляется внутрь избы. Уже изнутри доносится его весёлый бас. - Я к тому моменту с тобой уже закончил, и ты из горячечного забытья перешла в сладкую здоровую дрёму. Ди, об этом узнав, тут же успокоился и сам впал в богатырский сон. Ты проспала сутки, а он дрыхнет уже двое с лишним. Пора будить мальчишку.
- Э-э-э… - девушка так и осталась сидеть на месте, ошеломлённо переваривая в мозгу всё только что услышанное. – Значит, это всё взаправду и не прибредилось мне?

Наверху, на втором этаже раздался громоподобный голос Терентия:
 - Вставай, проспишь все годы золотые!- он раздёрнул плотные шторы на окне.
 - Что? – Спросонья вскидывается Ди. Растрепанные завитки падают на лицо, имеющее сейчас донельзя забавное выражение. Данпир и правда может совсем не спать годами, десятилетиями… Вовсе может не спать. Но ничто человеческое ему не чуждо. Он ведь, всё-таки, на половину человек. Потому, оказавшись в доме своего последнего наставника (нет, не Учителя, ни в коем случае!), он с наслаждением позволил себе эту роскошь – заснуть, хоть совсем не на долго.
- А-а-а, это ты… Не мог меня к ночи разбудить? Ммм… Где девушка?
- Надо было, чтобы она тебя разбудила? – подмигивает старый ведун.
- … - Окатив наставника секундным ледяным взглядом, Ди отворачивается, якобы в поисках верха своего костюма: блузы и куртки.
- Не трудись. Ты их внизу позавчера оставил.
- ?
- Да, да… Ты проспал больше двух суток, с тебя этого хватит. Сапоги твои, кстати, тоже внизу.
- …
- Гы-гы-гы! Ну ты даёшь, мальчик мой! А голову свою ты внизу не оставил? - проявляется на левой ладони Ди ехидное лицо симбионта.
- Лефт, заткнись! - гордый данпир не собирается терпеть даже безобидные поддёвки от паразита в присутствии Терентия.
- Думаю, он оставил там немного другую часть своего организма…- поддакивает демоническому созданию ведун.
- !!!
- Не смотри ты так на меня, дырку просмотришь! - хитро сощурился Терентий - Хе-хе-хе…
Не выдержав этого, Ди срывается и выбегает из комнаты, но, слетая вниз по лестнице, на первом этаже не успевает затормозить и натыкается на проходящую мимо в этот момент Мирру. Вернее сбивает её с ног, впечатывая в стенку:
 - Ай! – Облако тёмно-каштановых волн, взметнувшись, рассыпается по плечам и спине, как прибой разбивается о скалу. Мирра конечно же чувствительно приложилась лопатками о дощатую стену, но зажмурилась она совсем от другого.
- Прости… – Быстро отстранившись, Ди «забыл» убрать одну (ну конечно же правую) руку с её плеча. Теперь он чувствовал это совершенно отчётливо. Ему было неловко и одновременно приятно находиться настолько близко к этой девушке.
- Всё... Н-нормально… - слегка запинаясь, произнесла она. Мирра усилием воли заставила себя открыть глаза, отчаянно убеждая себя, что ей показалось… «Ну да, как же! Показалось! Он и правда совсем ничего не понимает, а?! Как можно разгуливать с голым торсом при даме?! Хнык… Это жестоко… Да, мне было бы плевать, если б кто другой! Что я голых мужиков не видела?! Да сколько угодно! Но зачем он? Так же нельзя!» Мирра очень старалась не заливаться румянцем. Очень-очень старалась. И ей это удалось. Почти…
«Разве можно быть настолько наивной, каждый день одевая такой костюм? Эти все вырезы оставляют слишком много открытых участков…тела. Раньше я такого за женщинами не замечал…» «А ты раньше и вовсе женщин не замечал!» – встревает Лефт. «Не правда!» - автоматически огрызается Ди. «Вот оно плечико – кожа тонкая, нежная, шелковистая, сияет внутренним светом как жемчуг… Зажмурилась и дрожат длинные ресницы, отбрасывая тень на полыхающие кармином щёки с россыпью веснушек. Шоколадная крошка на сахарной глазури… Притягивают как магнит приоткрытые губы… Проклятье, разве это не колдовство? Но в этом доме никто кроме Терентия не может колдовать. Ну и о чём мне думать?!» « Ну… Эээ… Ты меня спрашиваешь или так просто… Жалуешься на подарки судьбы?» - Лефт не может не съязвить. Мысленно Ди взвыл: «Это пытка какая-то…» «Да ты будто первый год живёшь на свете! – усмехается демон – Женщины всегда знали как медленно сводить с ума мужчин, одеваясь так, что выглядели скорее разде…Ой, ладно, я знаю тебя лучше всех. Опять попросишь заткнуться. Уже умолкаю.»
- Извини. – ладонь исчезла с плеча. Отвернувшись, данпир вышел наружу, на ходу подцепив одной рукой со спинки высокого деревянного стула свою куртку, а второй – сапоги, стоящие у порога.
Оставшись одна, Мирра осторожно выдохнула. «Ну надо же, на этот раз – обошлось! Никаких огненных всплесков внутри. Или это я привыкаю, или этот дом и его хозяин на меня так действуют…» Чуть-чуть поразмыслив, Мирра пришла к логичному выводу: «Скорее – второе.» Белый котёнок заполз на стул и оттуда примеривался запрыгнуть на Мирру. С улыбкой погрозив ему пальцем, девушка вышла в дверной проём, ведущий на веранду. По совпадению, седлать своего коня Ди понадобилось именно напротив веранды. Вновь в своём чёрном костюме, без плаща, но в неизменной шляпе, с совершенно бесстрастным видом данпир проверял подпругу и уздечку. Мирре захотелось юркнуть обратно в дом, но это уж было бы глупо. Пришлось остаться, облокотиться о перила и сделать вид, что наблюдает за морем, а вовсе не за охотником на нечисть.
На автомате проводя всю процедуру седлания и проверки состояния своего чёрного скакуна, Ди из под тишка заглядывался на ту, которая сейчас с таким задумчивым видом стояла на веранде.
«Роскошное зрелище, а если представить её без…»
«Лефт! Я прибью тебя!»
«Не сможешь! Я – часть тебя, причём, неотъемлемая! Буду с тобой до конца срока, хоть лопни!»
«Терентий сможет. Он меня тобой наградил, он и избавит. Как раз удобный случай! Может, мне его попросить?»
«Всё, я слеп и нем.»
- Эй, путешественнички! – рокочущий бас донесся изнутри дома. – Вы хоть позавтракаете на дорожку?
Встретившись взглядами, она вопросительно улыбнулась, а он сдержанно кивнул.

***
Доедая свой кусочек ягодного пирога и дохлёбывая чай, Мирра бросала осторожные взгляды на двух мужчин, разговаривающих в дальнем конце комнаты. Терентий опять сидел на веранде, греясь под солнышком и иногда лукаво улыбаясь, втолковывал нечто внимательно слушающему его Ди. Данпир, по своему обыкновению, молчал и держался в тени, стараясь без нужды не показываться на яркий солнечный свет. Ди стоял, прислоняясь плечом к дверному косяку и сложив руки на груди, не выходя за порог комнаты. Закончив с трапезой, девушка встала, собрала всё что было со стола, и отошла к приспособлению для мытья посуды. Моя посуду, она стояла боком к беседующим и могла наблюдать за ними не поворачивая головы, но и не смотря в упор. Занимаясь этим исконно-женским делом, Мирра имела отличную возможность достаточно тактично разглядывать объект своего обожания. Тем более – нашёлся благовидный повод.
Белому котёнку надоело охотиться за струйкой воды в мойке и он переключил своё внимание на Ди. Подкравшись и выпрыгнув из-за массивной ножки обеденного стола, пушистик с наскока штурмовал высокие чёрные сапоги, а повиснув на них, начал взбираться вверх по ноге. Ди на секунду скосил глаза вниз, но не шевельнулся, хотя коготки маленького верхолаза наверняка цепляли не только ткань облегающих брюк. Добравшись до широкого пояса, котёнок устал и жалобно пискнул, оглянувшись на Мирру. Ди тоже вдруг посмотрел на неё. Та поспешно отвернулась, но улыбку никак не могла скрыть. А когда она вновь отважилась посмотреть в сторону мужчин, котёнок уже карабкался вверх по плечу Ди, путаясь в его распущенных волосах и явно доставляя этим не очень приятные ощущения. Значит, на руках белому комочку не сиделось.
- Озорует, малец… - улыбнулся Терентий и продолжил свою лекцию вполголоса так, что Мирра ничего не могла разобрать, хотя вроде бы и стояла совсем не далеко.
Слух у верлонга был необыкновенный и, при желании, девушка могла бы различить любой звук в пределах полумили вокруг себя. Но из уважения к старцу, она и сама старалась не прислушиваться. Забравшись на плечо, котёнок успокоился и с победным видом начал умываться. Ди – «сама невозмутимость», так и стоял, не меняя позы. Терентий вещал. Мирра опустила глаза, стряхивая капли воды с последней вымытой тарелки. И тут:
- Ой… - междометие было произнесено с таким странным выражением в голосе.
Вскинув глаза, Мирра согнулась пополам во взрыве беззвучного смеха. Хватаясь за живот, она медленно сползала на пол. Белый котёнок самозабвенно мурлыча и меся лапками воротник с причмокиванием и причавкиванием мусолил ухо Ди, облизывая маленькую серёжку с рубином. Уже сидя на полу Мирра заливалась звонким счастливым и беззаботным хохотом. Потому что сейчас этот белый пушистый зверёныш напрочь сломал брутальный образ сурового героя в чёрной одежде. И ещё потому, что она впервые увидела, как Ди улыбается.
Впрочем, быстро отсмеявшись, Мирра поднялась на ноги, сначала выглянув из-за верхнего края стола. Ди уже стоял по другую сторону столешницы и на вытянутой руке протягивал ей белого террориста всё с тем же своим фирменным непробиваемым видом:
- Держи.
 «Ой, ну знаю я уже, чего стоит твоя невозмутимость. Ты же не такой, не строй из себя равнодушного робота!» Но, стараясь не демонстрировать выражением лица свои мысли, Мирра забрала непоседливого питомца ведуна:
- Кхм... Мы пойдём, поиграем на пляже. – Она вопросительно посмотрела на Терентия, тот махнул рукой, и девушка вышла на крыльцо, унося с собой котёнка.
До полпути проводив её глазами, Терентий перевёл взгляд на Ди, который не отводил от Мирры глаз до тех пор, пока она не скрылась за дверью:
- Да-а-а… Думаю, минимум – семь… - задумчиво тянет ведун.
- Ты о чём? – поднимает одну бровь данпир.
- Так… Не обращай внимания. – Лукаво прищуривается старец.

***