Моему приятелю Жоре Мясникову, живущему в Штатах

Вячеслав Гизунов
       Жора, я тут, "от нечего делать", прошвырнулся по интернету и - удивился : вы все там у вас в Штатах умами рехнулись или - как?! Какая "новая холодная война", если мы ещё "старую холодную" не закончили, потому что - пока ещё - не победили?! Вот победим и - закончим! Какая там "третья мировая", если мы со "второй мировой" ещё не до конца разобрались?! Какая, к чертям собачьим, "ядерная"?! Ты помнишь Чернобыль? Не успело осесть с неба на землю радиоактивное дерьмо, а Европа уже в полный голос завопила о покушении на её генофонды! А ведь радиоактивный выброс в Чернобыле - простой хлопок по сравнению со взрывом ядерной боеголовки всего-навсего одной межконтинентальной ракеты! Окститесь, ребята! Конечно, у вас в Штатах, как и у нас в России, долбаков - полным-полно, но - не настолько же, чтобы "сесть голой жопой на "ядро" и превратиться в вымирающую нацию?!?! И потом... России нет необходимости "нажимать на ядерную кнопку" - разве что, если её об этом уж "очень попросить". Нам ведь тоже "ядерная закусь" - не по желудку. Да и - зачем швыряться "ядрами", если мы спокойно можем устроить серию землетрясений в любой точке планеты, находясь "у себя дома" и даже близко не подходя ни к своим, ни к любым чужим границам?! Ты посчитай - сколько раз за последние годы старушку-Землю "трясло" в самых неожиданных местах? Думаешь - это она "от нечего делать"?! Да - что ты, право! Это мы - в перерыве между вторым и третьим стаканом натощак - заставляем Бабулю "шевелить костями"! Ты, конечно, можешь мне не верить - дело хозяйское, но штатовские ЦРУшники об этом давно и хорошо знают. И о "моретрясениях" - тоже... Да для нас и простенький такой ураганчик, или там - торнадо, организовать - "как два пальца об асфальт"... Так что, Жора, ты скажи там америкосам вашим, что воевать - ни с ними, ни с кем иным - мы не хотим и не станем. Мы, при необходимости, просто - сделаем своих врагов бездомными и "безлошадными", а уж как они после этого станут жить и сумеют ли выжить - не наш вопрос. А уж если при всём при этом мы и свои дома потеряем... Так ведь - нас не надо учить "выживанию в экстремальных условиях": вся история России - это история переходов из одной крайности в другую. Живы будем - не помрём!...