Брутальность, харизма и летающие тарелки...

Поль Лани
                       От автора
       Дорогой читатель, в этой миниатюре я вынужден второй раз обратиться к теме,
которую уже попытался раскрыть в своём рассказе « Падение нравов, да и только……». Однако, прогрессирующая в своей навязчивости и полной неграмотности реклама, испестрившая фасады зданий и окна магазинов, голосовая реклама метро и городского транспорта, а также, серость, оскаливающаяся с экранов телевизора гримасами лжи и ополчившаяся на наш родной язык и нашу русскую словесность иностранными жаргонами, заставили меня обратиться к этой теме вновь.
       В предыдущем рассказе я попытался в ироничной форме отобразить реакцию нормаль-ного человека, вынесшему ещё из Советского общества высокие нормы нравственности и воспитания, и не понимающего, почему русский язык засоряется множеством все возможных словечек иностранного происхождения, смысл которых, большинство из тех, кто их употреб-ляет не понимает вовсе. Те же, кто используют эти термины, желая продемонстрировать
свою неординарность и оригинальность, выражаясь их же языком - свою харизму, по сути расписываются перед образованной публикой в своей серости и умственном скудоумие.
    По этому поводу не грех вспомнить строчки известного Советского поэта, который писал - «Всё наше хают и бранят, а сало русское едят».
    Вот мне и подумалось, а почему бы не попытаться изобразить ещё пару ситуаций подобного рода, пару бытовых сцен из нашей повседневной жизни, в которой герои в своей повседневной речи используют всякие оригинальные, и не особенно, словечки, смысл
которых так и остался за гранью умственного восприятия их организмом, и посмотреть,
что же из этого получится.
    В одной из них мне хотелось взглянуть на подобную ситуацию глазами отечественного бизнесмена, сталкивающегося с такими словечками, его реакцию, его личное к ним отношен-ие, взглянуть на реакцию со стороны окружающих их не приемлющих, так и самолично их выражающих.
    Вторая же мне представилась несколько иного рода, когда в подобной ситуации оказы-вается наша обычная сударыня, ценящая духовные ценности, привитые в СССР, а не «мани» и «баксы», количеством которых оценивает человека в современном Российском обществе,
так называемая «элита», вылезшая из «грязи в князи», точнее в князи-грязи.
    Если первая ситуация ещё только переваривается в голове и не готова к изложению
её на бумаге, то вторую я решился выложить на ваш суд.
    Однако, после того, как рассказ был написан, я обнаружил, - перефразируя слова одного не харизматичного, и абсолютно не когнитивного политика, что «хотелось как луч-ше, а получилось…» бог знает как, - что получилось всё совсем наоборот.
    Нет, героиня, как раз-то, получилась, на мой взгляд, та самая, но, к сожалению,
уже начитавшаяся бог знаете что; не понявшая из прочитанного ни черта, и жонглирующая терминами чисто автоматически, но столь эквилибристически, словно факир перед неиску-шённой публикой.
    Главное для неё в словоизвержении, чтобы всё выглядело «гламурно, неадекватно,
сакрально…..». И произносит она всё это «без страха и упрёка», поскольку уверена, что,
все равно тот, кто её слушает, мало что поймёт из того, что она говорит. Однако, для
неё важно не то, что понимает ли слушающий смысл ею сказанного, или нет, ведь он в этом все равно не признается, чтобы не выглядеть глупее её самой, даже, если то, что она несёт – полнейшая ахинея, а то, что она перед ним выглядит личностью неординарной, не такой как все. Она, как бы утверждается в своих собственных глазах, понимая, что в современном Российском обществе её образованность, культура, нормы морали, привитые в той стране, где человека ценили за ум и труд, и его человеческие качества, никому не нужны.
    То, что она права, как ни парадоксально, подтверждает окружающая действитель
ность нашего, куда-то продвинутого - не понятно куда и зачем - общества с либеральными ценностями. К сожалению, она в своей позиции не одинока, и оказывается правой в сужде-нии о всеобщей глупости, как о неофициальной парадигме российского общества; а о всеобщем оглуплении, принижении национальной гордости – как о национальной идее.
    Ведь не даром, в одном старом армянском анекдоте говорится, что лучше быть дураком, чем лысым - не так заметно.
    Однако, наша, так называемая, не постесняюсь повториться, элита, явного этого анекдота не знает и поэтому предпочитает выглядеть и тем и другим одновременно……,
поэтому страна и катится в тартарары.
    Ну, что же поделаешь, как говорится, каждому своё - по голове и шапка.
    Не судите строго, но всегда помните, что палка - всегда о двух концах…
    И так……
       
                      * * *

 …..нет, ты представляешь, каков подлец? Ну, просто, мерзавец, макабрический тип. И
угораздило же меня за такого урода замуж выйти! Какой же дурой была. Столько лет про-жили и даже не представляла какую очковую змею на сердце пригрела. Вот гад-то. Прихо-дит, понимаешь ли, вчера домой уже около одиннадцати часов и заявляет, что я его не устраиваю своей харизмой, поэтому, не смотря на мою, как я считаю – заметь, я считаю – идеальную фигуру, он уходит от меня к более когнитивной особе, не посягающей на его свободу и не узурпирующей его духовный мир в её собственных интересах.Мол, он встретил ту, которая его понимает с полуслова, с полувзгляда, и её архетип в своём мировоззрении очень близок его ментальности. Нашёл, так сказать, вторую половину, которую ему не доставало всю жизнь.
   Вот, гад, ментальность у него, оказывается, понимаешь другая… . Правильно говорят, седина – в бороду, бес - в ребро. Почти тридцать лет вместе прожили, и вроде бы о ментальности и не вспоминал, особенно по ночам, да и днём думал совсем о других вещах.
 А когда в ВУЗе учились, ведь все лабораторки у меня списывал, паразит……, и харизма и фигура мои его тогда вполне устраивали…. . А теперь, понимаешь ли, нашёл себе какую-то половину, да ещё с каким-то архетипом? Ну, ничего, он у меня дождётся, я себе такой архетип достану, какой она отродясь не достанет…. Закажу его от Sony, или Сен Лорана, бабок не пожалею. Интересно, что он тогда делать будет?
    - Ну, а ты-то, что! Неужели, так всё и оставила? Ты так спокойно об этом рассуж-даешь!
    - Ну, да. Ты, что меня за полную дуру принимаешь? Я сохранила полную толерантность
 и повела себя адекватно сложившейся ситуации. Рассмотрев её в аспективном плане, в начале открыла дыхательную чакру, и несколько раз, не спеша, глубоко вдохнула прану…
    -…. чего, чего, вдохнула?
    - …прану …, ладно, потом объясню, … немного полевитировала и, оттянувшись, вер-бально на сакральном уровне объяснила ему всё, что думаю о его генотипе. Затем уже
своим архетипом брутально, со всего размаха вошла в контакт второго рода с его харей
cо всеми её измами, и телепортировала его в другой конец комнаты на диван, где он с полчаса медитировал на астральном плане.
     - ….чего делал?
     - .. впал в нирвану….., ну, пребывал в отключке…., ну до чего ты….., ну, ни фига….
     - …а…а, понятно, понятно ......, и что, всё?
     - Ну, да, всё. Через полчасика он, весь позеленевший, вернулся на наш физический план, и заявил мне, что как продвинутый инопланетянин вышел из теритринитации и теперь полностью отпочковался и гибернизировался. Потом, посмотрев на меня сквозь свои телес-копы, и заявил, что разбившиеся летающие тарелки из подпространства тёмной материи, по-видимому, сдвинувшие его энергетические уровни, и сместившие ему шарики на роликах, а га-ечки свинтившие с болтиков, полностью позволили, тем не менее, осознать ему бифуркацию его подсознания. Теперь же он вышел из всеобщего информационно – спинового поля и его странный аттрактор полностью адаптировался к обстановке….
    Вот так вот закончился наш вчерашний вечер.
    А утром я послала его покупать тарелки, и побольше чашек….
    - а, чашки то, зачем?
    - Что значит, зачем? Чтобы, глядя на них, его - этот самый аттрактор - всю остав-шуюся жизнь помнил и понимал, что летающими бывают не только тарелки, а контакты бывают не только второго и третьего рода, но и четвёртого, а, может быть, и пятого…!
    - Да…а! ..... Ну, мать, ты даёшь! И где ты только всему этому научилась?
    -. … всё постигается на личном опыте. В начале верифицировалась – лекции слушала, курсы окончила, специальную литературу читала, сертификаты получала. Меня психологи по-том на ИСО всякие проверили по самому главному ГОСТ. Теперь могу откровенно и безо всяко-го стеснения сказать, что стала весьма креативной личностью, сама видишь. Недавно стала Академиком астральной нанотроники, вот удостоверение есть. Однако всё далось с трудом. Кое-что приходилось доставать через закрытые на ментальном уровне налаженные контакты…….
    - …..что, тоже второго рода?
    -…..какого второго рода? Валютные! Ведь некоторые из запасников…., понимаешь? Кстати, могу дать тебе кое-что почитать. Например, о марке Тинга - Коблера, и марке Твена, или по мини – Джи – Менту, и еще - Адлера, Блоха, Гурджиева, Швейцера, Планка, Бора, Берна, Блаватскую, Паркинсона, Вавилова, Рерихов, Лысенко, Манна, Винера, Маха и Тму, ….
    Но учти, многое мне доставали по знакомству за бешеные бабки, так что сама понима-ешь…, и никому…., ни-ни…..
    - ….конечно, конечно, я буду читать очень осторожно, и постараюсь не впасть, в эту самую, ну, как ты сказала – депрессию, или, как его там, анабиоз….
    - Вот гляжу на тебя, и даже немного завидую, у тебя всё ещё впереди! Но ты способ-ная и можешь пойти дальше меня. Вот когда почувствуешь, что на работе на тебя постоянно воздействуют торсионными полями и слегка зомбируют, тогда твоя душа познает катарсис,
а парадигма достигнет уровня странного аттрактора и ты начнёшь бифуркировать.Именно в
этот момент, к тебе придёт осознание твоей инкарнации в нашем пространственно - временном трёхмерном континууме. Вот тогда-то, ты, став креативной личностью, сможешь понять нестабильность абстракций подструктур мужской личности в его жизненной психодраме.
    Однако, постигать всё нужно крайне осторожно, иначе твоё подсознание может начать фрустировать, эндорфины вызовут холотропное дыхание, и ты можешь впасть в состояние
вербально – агрессивного инсайда..
    А это же просто дивергенция и нонсенс!
    Так что надо быть крайне осторожной
    Из этого состояния могут вывести только учителя с чёрным поясом, соответствующего уровня драным…… …..да, нет…., у тебя совершенно иной пояс, не имеющий никакого отно-шения ни к йоге, ни к фэншу. С ним ты даже на улицу не можешь выйти в естественном
виде – не поймут…, а из инсайда тем более не выйдешь.
    - …да, да, я всё понимаю……., я буду очень осторожна, честное слово, ни кому! Я
буду очень осторожна и обязательно буду контролировать свою нирвану………и, эту самую,
как её, брутальность….., ну, ты понимаешь…

       06.06.2008.