Предлагаю внести поправку об оплате труда в Консти

Александр Белоконь
       Предлагаю внести поправку об оплате труда в Конституциях РФ и Украины.
       Шахтерам, фермерам... это трудно понять, но президенты, вожди партий, депутаты... в этом просто обязаны разобраться.

       В статье 37 Конституции Российской Федерации записано: “Каждый имеет право на вознаграждение за труд ... не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда”. В статье 43 Украины: “Каждый имеет право... на заработную плату не ниже той, которая определена законом”.
       
       Предлагаю изменить и записать: “Каждый имеет право на заработную плату не менее 50% от произведенной им добавленной стоимости, не реже одного раза в месяц полностью и только деньгами”.

       Этим мы вернемся хотя бы к феодализму, когда по Конституции Екатерины II у крепостного было право 50% произведенной добавленной стоимости оставлять себе, а 50% он отдавал налог(оброк) работодателю или работал 3 дня на себя и 3 барщину. А мы работаем на себя 1 день или 10-20% от произведенного, а 4 дня или 80-90% на оброк (налоги: 20% от реализации - НДС, +25% налог на прибыль, +20% НДС в стоимости товаров и услуг, +13% - подоходный, + пенсионный, партийный, по безработице...). По Конституции Александра II (манифест 1861г.) зарплату платили еженедельно или ежедневно, а нам даже не ежегодно, более того, некоторые до сих пор не получили ещё заработанное в ХХ веке. По Конституции Рима работодатель обязан был бесплатно кормить раба (не менее 1,5кг хлеба в день), давать раз в год одежду и лечить. Несмотря на это некоторые деньговладельцы вообще не кормили своих трудящихся, и чтобы не умереть с голоду, они вынуждены были искать съедобное в вомиториях.

       Утверждаю, что зарплата 10-20% от добавленной стоимости, а тем более от прожиточного минимума (1,5кг хлеба в день), её несвоевременная выплата (жизнь без средств существования) или выдача продуктов и товаров в заводских столовых и магазинах вместо денег, долги по зарплате... – это ни что иное, как пережитки рабства, уже обновившие сами собой без разрешения Горбачева... и без голосования даже торговлю людьми, и феодализма: “Когда читаешь... “сведение о рабочей команде, находившейся в задолжении при цеховых работах Артинского завода”, то невольно... справляешься с датой: неужели это в самом деле 1894, а не какой-нибудь 1844 год?” (В.И.Ленин, ПСС, т.3, с.486). При капитализме ни о каких долгах по зарплате и речи не может быть вообще даже в принципе: “Фабрика идет, и он работает; барыши сменились убытками – он берет свою котомку и уходит так же скоро и легко, как и пришел” (с.486).

       Оплата труда должна зависеть от его результатов, т.е., от произведенной добавленной стоимости, а не от цен на базаре(рынке) и уж тем более не от прожиточного минимума – 1,5кг хлеба в день. А главное – если при всеми проклинаемой “советской” власти налоги шли на медицину, образование, коммунальное хозяйство..., то сейчас при “демократии”, благодаря коммерческой тайне, они идут Зюганову, Симоненко, Ющенко, Тимошенко, Путину, Абрамовичу, Суркису..., их детям и внукам на карманные расходы, на счета в швейцарских банках, строительство и покупку яхт, "Мерседесов", "Челси", избушек и землянок в Лондоне, Париже...
       
       Борьба за заработную плату 50% от произведенной добавленной стоимости объединит всех трудящихся, как когда-то борьба за 8-часовый рабочий день, а также вернет авторитет нашим партиям и доверие народа. На следующих выборах за нас проголосует 50% избирателей.