Говорят - любовь..

Анастасия Осенняя
       Время тихо проплывало мимо. Жизнь медленно текла восвояси. Солнце лениво стекало в горизонт или горизонт лениво стекал в солнце. Спокойствие растворялось в теле, как сахар в чае. Его меланхолично размешивали ложкой. Ровное дыхание. Синхронное биение сердец. Лёгкое касание кожи. Спокойная вибрация синей жилки на шее. Твоя мягкая улыбка. И всё вокруг остановилось как будто в удивлении. Воздух застыл и не движется. Минута тишины – вечность гармонии. Полное растворение во вселенной. Говорят, «космическое спокойствие». Говорят, «релакс». Говорят, «любовь»…
       И никогда не было такой близости. Такого полного слияния с тобой, с собой, совсем со всем. Пёрышко, по спирали скользящее вниз. Мыльный пузырь, висящий между небом и землёй. Стрелка часов, остановившаяся на без-одной-минуты-вечность. Последний солнечный луч, зацепившийся за подоконник. Тела, проникающие друг в друга. Сливающиеся души. Солнечное сплетение. Сцепление. Связь. Говорят, «момент». Говорят, «то самое». Говорят, «любовь»…
       И никого, ничего нет. Нет никакого «до». Не бывает никакого «после». Окружения нет. Есть только одно большое всё. И все стали частью его: и уползающее солнце, и замороженное время, и запотевшее окно, и глаза. Расширенные зрачки, проглатывающие всё, что попадает в их поле зрения. Вся вселенная, заключённая в цветную радужку. И удовольствие от ныряния в это мягкое всё. Говорят, «слияние душ». Говорят, «любовь». Говорю: любовь…