Допинг. Сценарий телескетча

Алексей Комаровский
В секретной лаборатории некоего секретного НИИ сидят два молодых химика в белых халатах. Перед ними стол с различными реактивами. На видном месте стоит приличных размеров колба с прозрачной жидкостью.
Мимо раскрытой двери лаборатории проходит, сутулясь, слесарь НИИ Семёныч. Видно, что он с конкретного бодуна.
Первый химик его окликает.

Первый химик (показывая на колбу)
Слышь, Семеныч, ты водички не хочешь?

Семеныч реагирует молниеносно. Подходит к столу и залпом, крупными жадными глотками, осушает колбу. Химики молча наблюдают, как двигается его кадык.

Наконец, Семёныч довольно крякает, ставит колбу на стол и выходит из лаборатории. Второй химик, не отрываясь, провожает его взглядом. Первый химик нарушает затянувшееся молчание.
       
Первый химик
Вот! Я же тебе говорил: «вода», а ты – кислота, кислота…

Второй химик
Ну, ты даешь…

Первый химик
А что делать?
Где я тебе 10 рублей на лакмус возьму?

Второй химик переворачивает колбу, и последняя капля капает из нее на металлическую пластинку, лежащую на столе.
Капля мгновенно прожигает пластинку, стол и, упав на пол, шипит на кафеле.

Второй химик (испуганно вскакивает)
Блин, какая это тебе ВОДА?!!

Первый химик (пораженно)
А Семенычу – хоть бы хны…

Второй химик
Ну, ты же знаешь Семеныча! Он за свою жизнь выпил все, что может течь и гореть. У него, говорят, желудок бронированный, глотка хромированная, а печень – титановая!

Первый химик (озаряется мыслью)
А это идея…!

Вскакивает и выбегает из лаборатории. Через секунду возвращается вместе с Семенычем.

Первый химик (обнимая Семёныча за плечи)
Слышь, Семеныч, ты же знаешь, что скоро у нас в Сочи будет Олимпиада? И надо, чтобы на Олимпиаде наши спортсмены выступили лучше всех. Ну, там: О-ле! О-ле, О-ле, О-ле-е! Россия, вперед… и все такое…

Семеныч с умным видом кивает в знак согласия со словами Первого химика

Первый химик
Но зловредные иностранцы будут нам всячески в этом мешать. Придумывать для своих всякие разные допинги, ну, ты понимаешь!

Семеныч снова согласно кивает. Но видно, что бодун мешает ему полностью постичь глубину мысли молодого ученого.

Первый химик
Поэтому, наша задача - ЧТО?

Семеныч (глядя на первого)
ЧТО?

Первый химик смотрит на Второго.

Второй химик (в тон первому)
Наша задача, Семеныч, не дать им ни единого шанса! И разработать такой допинг, чтобы всем допингам допинг.
Чтобы, как говорится, наших олимпийцев не передопингУешь, не перевЫдопингуешь!

Первый химик
Правильно! А тебе, Семеныч, выпадает почетная миссия быть в этом ответственном деле главным испытателем. Ну, как, согласен?

Семеныч (почесав затылок)
Ну-у… тут дело сурьёзное. А вы, я извиняюсь, как за энто платить будете?

Второй химик
Эх, Семеныч! Тебя приглашают участвовать в деле государственной важности, а ты об оплате? Ну, ладно, так и быть, гарантируем тебе «Роллтон» от пуза и спирт за счет лаборатории. Ну, что, Семеныч, по рукам?

В мутных глазках Семеныча загорается алчный огонёк.

Семеныч
По рукам, так по рукам. Только, смотрите, спирта чтоб выдавали двойную норму. За вредность. А в трудовую чтоб записали не «испытатель», а «ДЕГУСТАТОР»!

Первый химик
Добро, Семеныч. А сейчас, первое испытание! Вот, наша новейшая разработка.

Первый химик дает Семенычу пробирку с зеленоватой жидкостью. Семеныч крестится, резко выдыхает через плечо и залпом выпивает содержимое пробирки. Химики заворожено следят за его действиями.

Второй химик (напряженно)
Ну, что, Семеныч? Есть результат?

Глаза Семеныча округляются. Потом он зажмуривается и трясет головой

Семеныч
Бр-р-р-р!

Помолодевшего Семеныча не узнать. Сутулость исчезла, плечи расправились, грудь расширилась. Семеныч медленно, с хрустом поворачивает голову влево-вправо. Напрягает по очереди бицепсы и с удовлетворением их осматривает. Потом делает несколько движений, как культуристы на показательном выступлении.

Первый химик (тревожно)
Семеныч, что ты чувствуешь?

Семеныч
Чувствую… Чувствую, что пора начинать тренировку!

Потные, красные и взъерошенные химики на дрожащих руках отжимаются от пола. Над ними стоит с секундомером суровый Семеныч.

Семеныч
Давай-давай, салаги! Стране нужны рекорды!

Второй химик (дрожащим от напряжения голосом)
Через сколько, говоришь, его отпустит?!

Первый химик (также с трудом превозмогая напряжение)
Не знаю… минут через пять…

Дрожащие руки Второго химика подламываются и он с размаху утыкается носом в пол лаборатории. Падение сопровождается соответствующим звуком.

Первый химик
В следующий раз надо будет снизить концентрацию…

Валится в изнеможении рядом со Вторым.

Конец