Секция для сына. Сценарий телескетча

Алексей Комаровский
Отец, отставной десантник, приводит своего сына записываться в секцию.

ОТЕЦ
Это здесь можно записаться в спортивную секцию

ТРЕНЕР
Да, конечно

ОТЕЦ
А какой это вид спорта?

ТРЕНЕР
Это шахматы…

ОТЕЦ
А какие мышцы они развивают?

ТРЕНЕР
Прежде всего, мы научим вашего сына работать головой…

ОТЕЦ
Головой – это хорошо.

Отец представляет своего пацана в камуфляжной форме и такой же бандане. Пацан с раскрашенным спецназовской краской лицом издаёт боевой клич и разбивает головой стопку шахматных досок.

ТРЕНЕР
А во время блицтурниров он будет развивать еще скорость и реакцию.

ОТЕЦ
Это нам подходит!

Он представляет, как его пацан в прыжке разбивает ногой шахматную доску. Следующая сцена – пацан раскалывает шахматную доску ребром ладони. Пацан складывает ладони перед собой и резко кланяется тренеру.

ТРЕНЕР
А со временем, когда, как следует, натренируется, мы отправим его на международный чемпионат. Возможно за границу.

ОТЕЦ
За границу? На чемпионат?!

Отец представляет огромный, забитый до отказа зрительный зал. Публика беснуется от восторга. Диктор объявляет: «Дамы и господа! На чемпионате мира по шахматам победил... Вася-а-а-а Си-и-и-и-идоро-о-о-ов!!!»
Публика взрывается овациями. Общий план сцены. В центре, подняв руки в приветствии, стоит пацан. Вокруг валяются бездыханные тела очкариков вперемешку с рассыпанными шахматными фигурами и расколотыми досками. Пацан медленно и торжественно поднимает над головой шахматную доску… и с воинственным криком каратиста резко разбивает ее о свою голову.

ОТЕЦ
С нетерпением в голосе.
Запишите нас побыстрее! А когда первая тренировка?

КОНЕЦ