Простые истины

Макс Трапицин
Вся эта бравада не показатель высокого ума.

Знания в некоторых областях поверхностные, но многогранный ум, а не моногамный ... приветствуется.

(Прочитал я одного автора и решил, что я рыжий что ли, решил свои мысли озвучить или как я ранее писал, «простые истины».)...

Собрал то, что вспомнил.

Итак:

Совесть – это второе Я.
И чаще всего вступает с вами в противоречия.
Если ты живёшь с ней во взаимопонимании, в любви и согласии, ты о ней не думаешь.
Или проще … ты её не замечаешь и не знаешь о её существовании.
Кто живёт по совести … тот в единственном лице.


Бойтесь тех, кто сам себе на уме, а не тех, кто открыто об этом заявляет, ибо опасность скрывается как раз в скрытом характере, а не в открытом … для общего обозрения и созерцания.

 

Стремится надо не к богатству, а к тому, что скрывается за ним.
А это не материальные ценности, а духовные, которые заложены в вас внутри от восприятия того, что вас окружает.


Меньше говори слов, за ними пустота.
В виртуальном общении не видно глаз, реальность за пределом, в этом случаи слова важны, как никак более, именно с помощью слов мы достигаем истины.

В реальном контакте меньше слов, больше дела.
Умение говорить – это пол дела, важно … умение слушать.


Не лезь первому встречному на шею, пусть этот встречный твой друг.
Она (шея) не выдержит напора рук. И возможны рецидивы. Скрывая эмоции, раскрываешься по ходу событий.


Не заводи дружбу с тем
У кого куча проблем.


Не иди на поводУ
Можешь уйти под вОду.


Не наступай на любимую мозоль своему собеседнику.
И не выпячивай свою наружу.

Негативы притягиваются.


Не ной про своё расшатанное здоровье, это никому не нужно, и это никого не интересует, кроме самого себя и твоих близких родственников.
Если разговор зашёл про здоровье … проявляй интерес и мотай на ус, может пригодиться.
Никогда не примеряй на себе все болячки воедино … чем больше думаешь о них, тем больше они проявляются в вас.

Если тебе плохо после вчерашнего. Забей на всех и посвяти этот день себе. Не посылай никого, достаточно предупредить: я тебе потом перезвоню. Тот кто на том конце провода, если он не дурак, поймёт и не заявится нежданным гостем, который хуже татарина.


Не лезь на рожОН
Если ты не пижОН.


Не лезь на рожон, отстаивай свою точку зрения. Каждую мысль можно опровергнуть.
Без обид прими это к сведению, если твоя идея фикс и смысла в ней нет, для себя оставайся при своём мнении.


Люби себя … не до безумства …
Не до вершины точки ЭГО.
Ты знаешь минусы все в сумме
Имея маленькое кредо.


Тот кто не уважает и не любит себя, он не уважает и окружающих, ибо ему не дано понять окружающий мир сопоставимый с самим собой.


Друг не может приятелем стать
Как приятель – товарищ случайный
Дружбу стоит тогда лишь принять
Кто считает, что друг не пустое.



Не смотри пристально на женщину, если хочешь покорить её сердце.
Смотреть пристально ей в глаза не 100-ит, этим ты её не напугаешь, нет.
Женщина любит недосказанность во взаимоотношениях. Чтобы самой для себя решить, нужно ей это или нет.
В том числе и в случайных взглядах незнакомца.
Стреляй глазами, … фиксируя свой прицел в её очи…
Всего на несколько долей секунд.
Это будет достаточно для того, чтобы дать понять женщине, что вы привлекли её внимание.

 

Убивая свободное время, мы питаем надежду на живучесть ЕГО.
Чтобы убить его снова и ... снова.


Не думай о том, что ты всё можешь решить сам. Если бы это было возможно, тебя бы просто не существовало в этом мире. Всемогущий – нежилец в нашем реальном мире, его пристанище … выше.


Соблюдай субординацию.
То, что позволено и дозволено выше стоящему над вами, не доступно для вас.
Но не давай себя в обиду, умей постоять за себя перед тем, кто на ступеньку выше.
Но не унижай нижестоящих, чтобы не получать поток негативной информации от обиженной стороны.

Пока всё.
Удачи в покорении вершин!