Саламандра и Тёмный

Лена Богачёва
Она испепелит душу
Не оставив ничего


- Ты снова за своё?! Нет, на этот раз будет по-моему. -Раздался звонкий, чуть низкий голос девушки.
-А я сказал нет! Я мужчина в доме!
Девушка бросила большую металическую вазу в юношу, но тот успел увернуться, отчего та попала в стену и со звоном рухнула на каменный пол.
-Хватит! - прозвучал властный и чуть жёсткий голос, с холодным отблеском в нём.
Девушка поднялась в воздух и не в силах была шевелиться. Её лицо осветили лучи кровавого заходящего солнца. Саламандра, так звали девушку, опустилась на пол. Тёмный медленно прошёлся по замку и сел на трон. Он пристально смотрел на умирающее солнце...
В зал вбежал юный паж. Он остановился перед Тёмным и, переведя сбившееся дыхание , быстро затораторил.
- Там война собирается в соседних странах... Граф...и Рыцарь. Феи против Зелёных Чепчиков. Обе стороны предлагают сотрудничать. Они ждут...поддержки.
Тёмный жестом указал пажу на дверь. Саламандра медленно, размеренными шагами подошла к юноше.
-Ну что скажешь?
-Пусть переубивают друг друга, всё равно я, то есть мы будем править этим миром. Забавно будет смотреть на то, как будут борятсься между собой они. Борьба за власть. Ими движут лишь желания и чувства.
Саламандра уже сидела на коленях молодого человека. Её пальцы скользнули по его шее.
-Мы будем всего лишь наблюдать? Это же так скучно.
Бровь немного приподнялась.
-Может хоть чуть-чуть примим участие. Какая разница. Зато на нас поглядят.
-Возможно- Тёмный встал, так, что Саламндра успела соскочить, иначе бы скорее всего упала.
-Я в город- вымолвила девушка и , набросив лёгкий плащ, вышла из замка.
Тёмный последовал за ней. Просто от нечего делать. Да и люди должны же были видеть будующего Императора всего мира и уже сейчас преклоняться перед ним.
Саламандра и Тёмный шли по опустевшим улицам. Люди редко выходили, когда эти двое гуляли в городе. Тут перед девушкой появился Советник Графа. Того самого, который сейчас вёл войну с Рыцарем. Это был молодой человек, лет двадцати пяти. Чуть ссутилившийся, с длинными ногтями на пальцах рук и в тёмных, узких брюках. Он резко, с грязным отблеском в глазах смотрел на Саламандру
-Иди-ка ко мне- сказал он, поманив девушку пальцем.
Девушка медленно и грациозно подошла к Советнику и с размаху ударила мужчине по коленной чашечке, развернулась и сделала пару шагов назад, возвращаясь на своё прежнее место. Тут она почувствовала, как кто-то крепко сжимал её руку. Это был всё тот же Советник, корчившийся от боли, но крепко державший девушку. Она вырвала руку из его крепкой хватки и пошла дальше. Тут раздался крик. Резкий, похожий предсмертный. Девушка обернулась. Советника не было, а на его месте в земле был большой разлом, который постепенно затягивался обратно. Она дошла до Тёмного.
-Ну и зачем ты это сделал?
-А незачем тебя трогать.
Саламандра прошла дальше, обратно в замок.
-Ещё скажи, что я неправильно сделал!- Тёмный прокричал вслед и исчез.
Когда она пришла в замок, он сидел на своём троне.
-Ты убил человека. - Её взгляд был холоден , а лицо мрачным.
Но Тёмный словно и не обращал на неё внимания.
-Скоро весь мир подчинится нам. Люди такие слабые существа. Ими движут пороки, желание власти. оно губит их, испепеляет словно бабочек, летящих на свет.
-Ты убил человека...
-А ты пнула его ногой. И что из этого? Всё равно он умер бы. Я же сказал. Не стоит трогать то, что принадлежит мне.
-Я не принадлежу тебе.
Тут их взгляды столкнулись. Минутное молчание, переросло в довольно напряжённую паузу. Она была в шаге от него.
-Убийца!-крик сорвался с губ- Самовлюблённый с манией величия!
-На себя посмотри! Тоже мне королева Гордыни.
Саламандра замахнула руку, но Тёмный с лёгкостью успел перехватить её,таким образом, что теперб девушка находилась в его объятиях.
-Сволочь...
-Да...
Они растворились в поцелуе. В этом полумраке они были вдвоём и лишь пару свечей освещали помещение.
Девушка проснулась, когда солнце ещё не успело взойти. Тёмного рядом не было.Саламандра лениво потянулась, и, завернувшись в одеяло подошла к окну. Где-то там, далеко, в других государствах шла война, а тут в замке царил уют и покой. И ничто не могло потревожить эту атмосферу.
Она прошлась по освещённым пламенем свечей залам. Всё было таким пустым и бездушным, что навевало тоску. Каждый шаг отчётливо отдавался эхом по замку. Внезапно всё начало трястись. Девушка упала на мраморный пол.
-Тёмный!- закричала она, постепенно исчезая в золотистом цвете. Саламандра оказалась в тронном зале. Там, как и следовало этого ожидать восседал Тёмный.
-Что произошло? Что тут творится?! -голос срывался, затихая в шуме рушающегося замка.
-Ничего... Рыцарь и Граф решили устроить сражение на территории замка.
-Надо что-то делать! Они же всё разрушат!
-Ты видела их армию?- вопрос зву о и твёрдо. Так холодно и спокойно, словно это был вопрос из разряда "Что ты будешь на завтрак?". Эта холодность и спокойствие мгновенно передались и собеседнице.
-Армия....Безумные феи против Зелёных Чепчиков?
-Именно...
-И что будем делать? Это неправильно! Мы...это мы должны - Девушка явно подберала нужные слова, но из-за постоянных падающих обломков сделать это было не так уж и просто. - Мы должны править миром! - вдруг вырвалось у неё.
- Ты права. Конечно не совсем точно...но в целом да. Я и после этого мы должны править миром.
Подул сильнейший ветер. Он сносил всё на своём пути. Стены замка не выдержали и окончательно обвалились. Благо, к тому времени в замке уже никого не было, а Саламандра и Тёмный неслись над городом, наблюдая сверху вниз за битвой двух противников: Рыцаря и его армии Зелёных Чепчиков и Графа с его Безумными Феями.