Рыцарь нашего времени

Алекс Хинт
– Вперед, вперед бесстрашные земляне! Вперед мои звездные искатели, мои бравые космические десантники! Вперед навстречу приключениям! Мы откроем новые миры! Мы посеем жизнь на десятках бездыханных планет! О нас будет повествовать галактическая история! О нас с гордостью будут говорить наши потомки. Нас не забудут! Вперед, за пределы галактики, на просторы вселенной и дальше, дальше!!!

Космический корабль «Дон Кихот» старательно бороздил межзвездное пространство. Высокий мускулистый мужчина, капитан этого корабля, стоял в рубке и все больше и больше воодушевлялся, глядя сквозь гигантский иллюминатор на яркие точки в темной бесконечности космоса. Дверь позади капитана чуть слышно отъехала и в рубку быстрой громкой поступью зашел молодой астронавигатор. Было видно, что он зол и жутко нервничает, прилагая немалые усилия, чтобы сдержать себя и не накинуться на капитана с кулаками. И смирял его в это мгновение, видимо, не страх перед старшим по званию, а разве что крепкое телосложение главнокомандующего. Еще больше разозлившись, что капитан не отвлекся от своих речей и не обернулся на его внушительное топанье, астронавт, стиснув зубы, обратился к нему:

– С… Сэр…

Капитан, по-видимому, ничего не услышал и продолжал вести свой душевный монолог.

– С-с-с… Капитан! – не вытерпев, крикнул молодой астронавт.

Капитан, словно выйдя из транса, повернулся к подчиненному.

– А, один из моих космических рыцарей! Что привело вас ко мне, что-то важное? Мы подходим к интересной планете?

– Ага, подходим… Да только не к планете… А к концу, дьявол вас побери, – дал, наконец, себе волю астронавт. – Сколько можно! Второй год мы шатаемся неизвестно уже в какой части вселенной, несемся сломя голову черт знает куда. У нас кончаются запасы еды, воздуха хватит еще максимум на год, а воды осталось раз помыться всей команде. Я не говорю уже о запасах топлива, которое, как в прорву, уходит в этот бесконечный и пустой космос! И совсем уже молчу про энергию, которой хватит всего на один просмотр галлаграфической постановки вашего любимого «STAR TREK», на который вы потратили четверть начального энергетического потенциала корабля. Да какие там нахрен новые миры. Мы обречены! Мы скоро сдохнем! И коль скоро это случиться, я выскажу вам все, что о вас думаю…