Пресная жизнь

Мария Дель Мар
Она не любила острого, не ела сильно-солёного, ей не нравилось горькое.
Всё в меру.
       
Одежду носила размытых пастельных тонов, ничего кричащего, ничего вызывающего.
Всё со вкусом.
       
Никогда не повышала голоса, не пыталась отстоять своё мнение, пребывала в неизменно благожелательном настроении.
Всё ровно.

По утрам делала зарядку, продукты питания покупала, скрупулёзно изучая наличие консервантов и добавок, чаще готовила на парУ.
Всё с пользой.

Считала ненависть, ревность, зависть - атавизмами и не страдала этими пороками.
Всё достойно.

А вчера я встретила её.

Лихо оседлав "Харлей" и попивая ранее запретную "Кока-Колу"( на голове бондана, ноги обуты в ободранные сапоги, куртка-косуха распахнута, открывая глубокий вырез на маечке-стрейч), она с упоением рассказывала мне, как величественно-прекрасен закат над морем, если забраться повыше на скалу и наблюдать оттуда, свесив ноги в пропасть. Громко смеясь, поведала историю дикого приступа ревности, когда, лишь заметив хищный взгляд соперницы в сторону её любимого, надела горячую пиццу на голову посмевшей посягнуть.

Причина такой резкой перемены? Нет, не любовь. Любить она научилась потом.

... случилось несчастье, в результате которого она побывала ТАМ. Вернулась другим человеком. Покончила с пресным существованием и начала ЖИТЬ,неистово любя, радуясь каждому дню, не скрывая эмоций.
       
Чтобы понять это - ей потребовалось сначала умереть.