Не понимаю

А Тата
Я много чего не понимала в детстве, но есть вещи, которых не понимаю до сих пор.
Почему мы, люди, часто так резко говорим: «Я никогда так не поступлю», не зная, какие повороты судьбы нас ожидают?
Почему люди стали равнодушны к чужим проблемам? Почему «варятся в собственном соку»? Откуда такое малодушие?
Я не понимаю, почему люди перестали радоваться элементарным вещам, считая такую радость неосмысленной. Почему вместо этого они пытаются найти глобальный смысл жизни? Не лучше ли ставить перед собой цели и их достигать, не переставая при этом ощущать жизнь, что вокруг тебя?
Куда мы бежим? Жизнь пролетает мимо, а мы не замечаем этого. Мы пропускаем лучшие моменты нашей жизни, бежим, не замедляя, шаг.
Мы как белки в колесе бежим без цели или под целью мнимой, а потом корим себя же за упущенное время.
Почему у людей есть необыкновенный талант: выискивать в самых замечательных событиях «ложку дёгтя»? Какой от этого толк? Жизнь в черно-белом вас устраивает?
Почему гениальных людей ценят после смерти? Неужели они не заслуживают славы при жизни?
Но в то же время дороже всего ценится детская улыбка, смех, любовь родных и близких. А это значит одно – сколько же вокруг нас прекрасных людей!