Толстый и Тонкий

Алексей Аксельрод
Шел как-то Тонкий по своим делам, хотя дел у него особых не было. А мимо проезжала то ли самоходка, то ли боевая машина пехоты под названием Hammer H3. Ну, известное дело, въехала она в огромную лужу и облила Тонкого с ног до головы грязью. Тонкий, конечно, возмутился и давай нецензурно выражаться в отношении самоходки. Или БМП. Та резко затормозила, и из затемненного салона выскочил Толстый.
- Здорово, Тонкий, чего шумишь?
Тонкий опешил, а потом просиял.
- Толстый! Сколько лет-сколько зим!
Друзья детства обнялись, и Тонкий пригласил Толстого к себе домой. Толстый долго отнекивался, но в конце концов уступил. Пришли они, значит, в убогую однокомнатную квартирку Тонкого, выпили жуткого портвейна, и захмелевший неудачник Тонкий, таинственно подморгнув состоявшемуся другу, вытащил из лежавшего в углу кухни хлама странный предмет. Недоуменному взгляду Толстого представился пыльный позеленевший кувшин с узким горлышком.
- Медный что ли? - недоверчиво спросил гость.
- Не в этом дело, - ответил хозяин и осторожно потер кувшин.
Что-то сверкнуло, кухня наполнилась едким дымом так словно на грязной плите пригорела "Отдельная" колбаса эпохи застоя.
Когда дым рассеялся, оторопевший Толстый увидел здоровенного мужика с могучим и "голым", как говорили в Советской Армии, торсом (иногда некоторые сержанты использовали даже выражение "с голым торцем").
Мужик небрежно подтянул спадавшие шаровары, покосился на Толстого, кашлянул и, обращаясь к Тонкому, простуженным и недовольным голосом произнес:
- Чего надо, хозяин?
Воцарилось молчание. Толстый разинул рот. Тонкий же, насладившись моментом, изрек.
- Да так, ничего. Проверка слуха. Ступай, откуда пришел.
Мужик смерил Тонкого презрительным взглядом, почесал свой голый и несколько отвислый живот, покачал осуждающе головой, не одобрив, по-видимому, факт распития низкосортного портвейна, и бесстрастно сказал:
- Слушаю и повинуюсь.
После чего мощная фигура мужика стала утрачивать физические параметры, пока не превратилась в бесплотный туман, который через некоторое время и вовсе исчез в позеленевшем кувшине.
Толстый ошалело молчал.
- Это кто был? - наконец вымолвил он шепотом, - Джинн что ли?
- Во-во, - хитро усмехнувшись, ответил Тонкий. - Джин. Без тоника.
- Ты где его нашел? - продолжал распросы потрясенный гость.
- Да на помойке, с неделю назад. Он нам за водкой бегал, за закусом. А сам, между прочим, не пьет. Исламист. Говорит, ему религия пить не разрешает.
Толстый от потрясения залпом выпил граненый стакан портвейна.
- Слушай, друг, - сиплым голосом сказал он хозяину кувшина. - Продай мне эту штуку.
Тонкий состроил оскорбленную мину.
- Это не продается. Проси что хочешь, только не кувшин.
- Да брось ты, - запальчиво бросил Толстый. - Скока надо? Даю лимон, не глядя.
Тонкий фыркнул.
- Два лимона, три! Называй свою цену, не торгуйся! - вопил захмелевший Толстый, лихорадочно нажимая на какие-то кнопочки в своем мобильном телефоне аспидного цвета.
Друзья сошлись на шести миллионах долларов США, внедорожнике "Hammer H3" и трехэтажном коттедже на Рублевке.
- Заметано, - рявкнул Толстый. - Через час буду с деньгами, машиной и документами на недвижимость.
Через час-не через час, но часа через два в убогой квартирешке протрезвевшего Тонкого состоялась сделка купли-продажи. Счастливый обладатель позеленевшего от времени кувшина рванул на такси к себе на Кутузовский. Там, в своих роскошных апартаментах, он вытащил из пакета медный сосуд и нежно потер его грязный бок. Сверкнула молния, повалил едкий черный дым, из которого выступил босоногий простуженный мужик с голым торсом.
- Приказывай, новый хозяин, - устало сказал мужик, озираясь по сторонам.
Толстый вновь обомлел, но быстро пришел в себя.
- Слушай, это... - затараторил Толстый, - виллу в Ницце, можешь приобрести - на тещино имя?
- Могу, - односложно ответил мужик и зевнул.
- А это...особняк в Лондоне?
- Могу, - сказал мужик и осклабился. - И яхту, как у олигархов, и номерной счет в банке UBS, и Орден Почетного Легиона, и "Пурпурное сердце" и титул рыцаря Британской Империи, и должность Генсека ООН, и жену-модель, и чтоб московское "Динамо" выиграло футбольное первенство России, и...
- Погоди, погоди, дай подумать, - нервно прервал мужика Толстый. - Давай так, для начала сделай-ка меня...владельцем...черт, даже не знаю! А! Тачки у меня сейчас нет, значит достань сюда ..."Роллс-Ройс", как у султана Брунея...
Мужик, поковырял в ухе, кивнул и вместо того, чтобы сказать свое коронное "слушаю и повинуюсь", процедил:
- Ну, давай.
- Чего "давай", - опешил Толстый.
Мужик гневно сверкнул глазами.
- Деньги давай - вот чего!!!